Дорога во времени Глава 14

Вячеслав Поляков-Прокопьев
Глава 14

 Ведь все нормальное и хорошее когда-нибудь, да кончается! На земле есть существа, живущие многие миллионы лет, и не все пылают к ним любовью, а некоторые видят в них кровных врагов, эти существа, - обыкновенные мыши! Они при желании, могут испортить жизнь кому угодно! Особенно, настоящим котам! Не обошлось с миром, и в этот раз. Миг, по идее, мог сколько угодно сидеть незамеченным, в своем убежище, под лавкой возле одного из столов, предусмотрительно расположившись рядом с выходом! Так как все взгляды были обращены на королевское величество! Все внимательно слушали, речь Королевы, не смея лишний раз, громче обычного вздохнуть, не говоря уже о других более громких проявлениях человеческого присутствия. Полную тишину, подданных, нарушил, представитель нашего времени, с сильнейшим воплем и шумом бросившийся в погоню за мышью, которая вообщем то мирно, никому не мешая, доедала оброненный, кем-то кусочек пищи! Что тут началось! Сущий ужас, и кошмар! Наперерез мигу бросилось несколько охранников, а самое неприятное, заключалось в том, что у двоих из охранников в руках находились большие сачки! Видимо, подобные случаи, при дворе ее величества, происходили, не в первый раз!  Они быстро и очень ловко, поймали Мига, который отчаянно сопротивлялся, всеми кошачьими силами. Хотя и изображение скакало из стороны в сторону и сверху вниз,  было четко  видно,  невозмутимое лицо королевы!

 Что, касаемо до испуганных лиц охранников, боящихся потерять службу, а может и жизнь! Кто знает эти нравы средневековья, по-настоящему? Единицы! Правда, все изображаемое проецировалось в крупную клетку, сквозь которую созерцал Мир средневековья, несчастный Миг. Наконец восприняв, всю бесполезность сопротивления,  в данных условиях, он затих и успокоился! Он оказался плененным и под колпаком, да еще под смех вельмож в центре зала! Вокруг стали собираться, гости, слуги. Все расступились, подошла королева, знать ее имя друзья, не могли, слишком неусердно учили в школе темы средневековой Англии. Ее, в самом деле, на экране было очень отчетливо видно, и при наличии необходимых знаний, ее вполне можно было узнать! Выделялись только волевые черты лица, веками воспитанная королевская стать! Столетиями отточенные манеры поведения, четко регулироваными правилами дворцового этикета, позволяли лишь настороженно, слегка улыбнуться! Вся ее пышная по той моде, усыпанная украшениями с драгоценными камнями включая только натуральные  бриллианты, королевская корона, сверкала всеми цветами радуги! Речь была поставлена, твердой и уверенной, она начала говорить, с легкой королевской то ли усмешкой, то ли иронией. Костя попытался, боле менее правильно переводить.

 - Забавный кот, Я его раньше во дворце никогда не видела, кто ни будь, знает, чей он? и откуда взялся во дворце?

 Ближайшая к королеве фрейлина, отвечала.

 - Посмотрите!  На нем, какой-то ошейник, может на нем есть имя хозяина, надо его осмотреть!

 Тут послышался громкий мужской окрик!

- Не сметь! Не трогать! Ваше величество этот кот вполне мог быть подброшен нашими врагами, в этом ремешке на шее, вполне может находиться яд!
 
 Это прозвучал голос, скорее всего  начальника охраны! Уж очень певуч! он очень похож, на образец охранника! Тучный мужчина в военном мундире с кинжалом и саблей, как у всех окружающих мужчин, на нем были панталоны и белые чулки, но его полнота в сочетании с тонкими ногами,  в глазах друзей показалась смешной. И они дружно рассмеялись! Королева видимо его, уважала, и прислушивалась к его мнению, и произнесла.

 - В таком случае его надо в зверинец, пусть его мир животных, решает его судьбу!

 У слуг уже в руках, был с разинутым зевом мешок! И они были готовы по малейшему приказу упрятать бедного Мига в мешок, для малоприятного знакомства со своими дальними, но очень агрессивными родственниками! К мигу судьба благоволила, как оказалось, только отчасти! Время подходило к пятиминутному отключению энергии установки, от начала процесса, отделяло буквально несколько секунд! На экране были уже видны, крупным планом, руки слуг одетые в специальные не прокусываемые рукавицы, неотвратимо тянущиеся к шее мига! Вдруг все отпрянули с испугом на лицах! Послышались отдельные выкрики! Костя перевел.

- Смотрите, он светится! Он стал прозрачным, из него хлынули снопы искр! Тут не без нечистого! Он исчеза... !

На половине фразы звуковая запись остановилась, сменившись на неузнаваемый, но очень сильный вой, похожий на звучащий в снастях парусных судов, при ураганном ветре! Всегда внушающий неподдельный ужас на моряков! На самом деле это и был ураган! Только на суше! Одно непонятно, откуда он взялся? Сережа, спросил.

 - Костя у тебя имеются, соображения? Что произошло?

 - Осмысливаю. Ясно, что энергия перестала поступать, это могло привести к самопроизвольному и  непредсказуемому временному сдвигу! На эти пять минут, нашего мига, бросило в бушующий океан времени, один берег которого находится на отметке ноль, начала времен, а второй, олицетворяет собой бесконечность, так, что сам понимаешь, миг мог оказаться где угодно, при нулевой энергии, скорее всего географически он там же, но по времени гораздо дальше от нас! Стало быть, он на том месте, где, когда то в будущем будет существовать дворец, Английской Королевы!

 Света, было достаточно, что бы увидеть, что миг находится среди огромных деревьев, несмотря на их гигантские размеры, они раскачивались как маленькие сосенки, под сильными порывами  ветра. Ветер гнал, всевозможные обломки, куски коры деревьев, даже мелкие камни! Снова нашему мигу повезло, он забрался в приличного размера щель, между огромными деревьями, видно было с каким трудом ему удалось это сделать! Изображение расщелины все медленнее, и медленнее, приближалось к объективу камеры регистратора. Наконец ему удалось забраться в убежище, машинально повернувшись на сто восемьдесят градусов, появилось изображение, на сколько, позволяли обозревать, угловые параметры обзора камеры, вокруг, сколько, позволял видеть объектив. Был хорошо виден дикий и совершенно девственный лес! Чисто теоретически, Костя определил примерно так.

 - Полагаю миг, находится не менее, чем несколько тысяч, лет назад! Судя по породам деревьев, которые мне абсолютно незнакомы! 

 Сергей, указывая на изображение, спросил.

 - Мне не совсем понятно, миг забрался в убежище, а прыгать изображение, несмотря на стабилизатор изображения, не прекратило, и даже усилилось?!

 - Эх! Я думаю нашего мига уже можно награждать медалью за храбрость! Он держится молодцом! А что касается качества изображения, то это, простой факт! Это его, так бьет дрожь! Хотя Я на его месте, быть, не пожелал бы!

 Пять минут истекли, регистратор, вновь показал большой Королевский, тронный зал, теперь все уселись за стол, гул, не стихал! Одно странное обстоятельство, сразу бросилось в глаза, камера совершенно не двигалась, стало ясно, браслет вернулся налегке! Судя по картинке, он лежал там, где они были вместе с мигом, ровно пять минут назад! Да парадоксов хватает! Хорошо, что регистратор, остался незамеченным, через тридцать минут он благополучно  прибыл к друзьям в лабораторию. К сожалению, как вам известно, в одиночестве!

 Костя не мог остаться равнодушным к увиденным картинкам и произнес следующее.

- Итоги и утешительные и не очень, но с другой стороны, теперь стало совершенно  ясно, что перемещение зависит, от какой именно материи в перемещении, идет речь, с другой стороны неживая материя, полностью подчинена энергетическим командам от труб времени! Потому что она, на момент выключения энергии, как бы зависает во времени и продолжает перемещение, и только при возобновлении подпитки энергией, все начинает протекать по намеченным шкалам!  Все это требует, тщательного теоретического изучения и осмысления. На сегодня, пожалуй, путешествий достаточно! Да и главный испытатель, пока не закончил, последнюю серию испытаний! Ждем-с!

 - Как ты думаешь, он вернется?

 - Надеюсь! Во всяком случае, шанс у него будет, если мы не выключим установку!

 - Конечно, конечно! Пусть установка работает в таком режиме, до утра, запаса энергии хватит, а днем запустим дизель!

 С большой, ярко выраженной надеждой, произнес Сергей. Если честно, то было жаль смотреть на его переживания, а главное озабоченность судьбой, вообщем то бездомного кота, Мига! Сергей успел привязаться к мигу, и мы не можем не констатировать факт, в особом характере мига, судьба представила друзьям, еще одного надежного друга! Но пока его судьба была в руках самой судьбы, во многом зависящей от талантов друзей! Костя заварил кофе, они уселись за единственный незанятый стол в гостиной. Потекла малоприятная беседа. Первый пробасил Костя.

 - Никак не возьму в толк, почему временной канал имеет, четкую  избирательную структуру, и строго разделяет неживую материю, от неживой! Что за этим стоит?

 Сам себе задал, сам же попытался на него ответить.

 - Боюсь, за этим кроется гораздо больше, чем простая избирательность! Тут дело, попахивает открытием! При условии, если конечно разберемся. Насколько подробно тебе знаком предмет, называемый темной материи и темной энергии?

 - Только то, что пишут в научных журналах по физике и космологии.

 - Вот и Я о том же, то есть практически ничего! Ты не расстраивайся, весь научный мир находится с тобой, примерно на одном уровне! Единственно конкретно известно, это то, что она имеет вид и строение туманностей! Я прихожу к выводу, что эти колоссальные совсем неизвестные, вселенские энергии, влияют и на время тоже, и гораздо больше, чем мы можем себе это представить! Доказательств конечно нет никаких! Как и доказательств, того, что мы Земляне, существуем! Скажем по понятиям жителей планеты в некоей звездной системе на расстоянии от нас, в два миллиарда световых лет! Так что у нас одно оружие и это оружие, - интуиция! Одна интуиция, ничего больше, но этого, безусловно, мало, дайте хотя бы одну маленькую зацепочку! Направление хода мыслей о понимании процессов, слишком большое требование, к современному уровню знаний! Да, мозги, мозги, хорошо бы вам не закипеть!

 - Выпей горячего кофе, плюс на плюс даст минус!

 Засмеялись, смех всегда выручал ребят в трудную минуту, и сейчас немного облегчил душевное состояние! Еще поговорили о разном, но неизменно возвращались к теме мига. Где он? Как он? Время шло, как то незаметно пролетело две недели, ребята привыкли к тяжелому графику работы и испытаний. Но неизменно по вечерам за чашечкой кофе, друзья вспоминали мига. Работа съедала все время, которое друзья могли посвятить работе, кроме сна! За это время, друзьями была создана, и частично опррбована, большая установка для перемещений, осталось только ее испытать, как говорится на полную мощность! Но малая установка по-прежнему ждала мига, хотя надежды на его возвращение таяли с каждым днем! Не обошлось, и без не больших не приятностей! Местный участковый инспектор, проявил не вполне объяснимое рвение, не, к поимке, серийного убийцы, а к доставанию молодых людей, потому, что, они ни как все! Это всегда вызывает подозрения, особенно, при условии незаурядности личностей, или необычности высказываемых идей, тут у власти, как говорится, крышу сносит, и есть от чего! В условиях полной демократии каждый может высказываться, без ограничений, затрагиваемых тем, что совершено, не может вписываться в схему, - ты говоришь, Я молчу, Я говорю, молчат все, эта нехитрая, но живучая формула господствовала на протяжении минимум, нескольких тысяч лет! Пора начать новое исчисление! И новые формулы общения! Мы будем жить по-новому. Иначе, замерзнем!

Следующая Глава здесь.  http://www.proza.ru/2014/05/02/15