Хемингуэй и виски

Владимир Гусельников
Хемингуэй был прав.
Сумасшедшие мысли, идеи и сюжеты приходят в голову после двух стаканов виски!  Вот только какие должны быть стаканы по объему он не уточнил к сожалению!
А вот от этого факта многое  зависит.  Или о «Старик и море» писать или про Армагеддон с Апокалипсисом.   
Где эта доза писательская заложена? Как ее не перешагнуть?  Или не дошагнуть?
В Инете столько  писательского материала выложено….
Кажется,  весь МИР присел на виски и меру никак не может найти. 
Методом проб и ошибок движемся к мировому признанию и писательскому бессмертию.
Опыт Классика еще не говорит о правильности выбранного напитка.
Есть и другие, не менее эффективные заменители. Например,  ром или водка. Джин,  в конце концов, с тоником. Портвейн Приморский на худой случай.  Тоже вставляет и тянет на литературные подвиги. 
Пили все великие поэты и писатели – Блок, Есенин, Булгаков, Маяковский. Это о которых великих литераторах мы точно знаем, что пили безбожно и безудержно!  А ведь многие скрывали свои пагубные привычки!
В настоящее время писательская элита явно уступает в пьянстве и безобразиях от прошлых столетий.
Где талантливые произведения?  Где громкие самоубийства?  К сожалению
НЕТ их. Или виски не тот стал или мы просто не умеем его пить!
Придет новая эпоха. И опять мы окунемся в МИР виски, рома, портвейна и великих произведений наших современников…

30.04.2014 г.