Маятник сдаёт назад. Не мешайте ему!

Виталий Машин
Представьте себе огромные часы с маятником. Но этот маятник качается очень медленно. Раскачавшись до предела в одну сторону, он, как правило, начинает сдавать назад.

Но тут один или несколько умников говорят: "Эй, куда это он хочет качнуться? Ну-ка стой!" И пытаются не допустить того, чтобы он качнулся назад. И часы могут остановиться и не завестись. Всё - часы сломаны. Замены им нет - они были единственные и никто не знает, как их завести снова.

Теперь отвлечёмся от часов и поговорим о другом.

В самом начале нынешней истории человек, чтобы согреться, одевал на себя шкуру убитого им на охоте зверя. Потом была придумана ткань. Её оборачивали вокруг бёдер все - и мужчины и женщины. Это были первые юбки. Постепенно люди додумались сделать ткань раздвонной - по одной ноге просовывали в эту ткань - так появились первые брюки! Кстати, "брюки" по тюркски - "сдвоенная юбка"

Римляне и греки носили туники и тоги - это прообразы современных платьев. Их носили независимо от пола, но все же различия мужских и женских туник и тог были.

Севернее жили кочевые племена скотоводов - "варвары", как их называли римляне, именно они всё время были в штанах, так как в туниках на лошадях ездить, понятное дело, было неудобно и просто смешно! Представьте только - сидит наездник верхом на лошади в тунике - а она задирается чуть ли не до пояса! Вот смеху-то!

Поэтому первыми наездниками были мужчины - вот отсюда и пошло мнение о мужественности штанов!

По молчаливому согласию штаны остались за мужчинами, а юбки и платья - за женщинами. Женщины хранили очаг, а мужчины охотились, воевали, строили... В юбке всё это было неудобно, вот и остались они в штанах...

Но иногда штаны одевали и женщины! Всем известная француженка Жанна д'Арк была, пожалуй, первой, кто осмелился ступить за запретную черту и одеть штаны во время обороны Орлеана!

Когда было освоено кораблестроение, поначалу пиратство считалось исключительно мужским промыслом. Но и тут женщины тоже появились! Когда-то в каком-то журнале мне попалась статья под названием "Женщины-пиратки натягивают штаны", может, она есть и в инете тоже...

А мальчиков до достижения ими определённого возраста было принято одевать в платья, как девочек, так как считалось, что до штанов нужно было ещё дорасти.

И вот наступил двадцатый век, за который маятник моды достиг своего предела. Мальчикам в детстве сразу одевали штанишки, платья стали считаться позорищем, и от них отказались совсем! Да и Коко Шанель внесла свою лепту, переделав мужские брюки в женские! Началось массовое освоение брюк женщинами.

За короткое время я увидел, что даже детская мода не отстаёт от взрослой - появились разные детские костюмчики на ДЕВОЧЕК! Летом вместо платьев - маечки и шортики. ВСЁ! Платья отошли на второй план!

И тут наш маятник начал сдавать назад - все в панику впали - мужской пол захотел вернуться к платьям и юбкам! АХТУНГ! Запретить, а выскочек - наказать! Вот вам и задержка некоторыми умниками, поддерживаемыми тупыми и не желающими думать идиотами, того самого маятника часов, о которых я упоминал в начале. Если остановить маятник моды, тогда на планете все будут жить в однообразных штанах! Уныло и неинтересно, никакого творчества - везде одно и то же! В летнюю жару даже мысль о юбке будет наказуема! Жизнь потеряет краски и станет серой! Вас это устраивает? Лично мне скучно будет жить в обществе, где нет места юбкам и платьям!