История России ХХ века

Иван Гладин
(сценарий для акробатического номера)

Романовы (начиная с Петра Великого)образовывают огромную пирамиду.
На вершине пирамиды - Николай Второй.Он с трудом удерживается на этой вершине, пытаясь балансировать.
Грохот взрыва. Николай Второй срывается вниз, а вместе с ним и остальные Романовы.
В итоге, Романовы, сгрудившись, образуют нечто вроде куба, на который вскакивает Ленин. Некоторое время он пытается разрушить куб, образованный Романовыми, то прыгая на нем, то спускаясь вниз и пытаясь растащить царей в разные стороны. Но, убедившись в тщетности своих попыток, Ленин машет рукой и взбирается обратно наверх.Застывает.
На плечи Ленину влезает Товарищ Сталин и очень ловко и основательно стоит на его плечах.
Грохот взрыва. Товарищ Сталин срывает вниз, после чего встает плечом к плечу с Лениным. На их плечи запрыгивает Хрущев. Он дурачится, демонстрируя всем, какой он ловкий, то взмахивая руками, то пытаясь стоять на одной ноге. В конце концов, он срывается вниз (после чего исчезает со сцены).
На плечи вождям неторопливо поднимается Брежнев и, расставив ноги, очень основательно на них устраивается.
На плечи Брежневу встает Андропов.
На плечи Андропову - Черненко.
А на плечи Черненко вскакивает Горбачев и начинает раскачивать пирамиду.
Грохот взрыва. Вожди срываются вниз и, сгрудившись, образуют еще один куб, поменьше, прямо над кубом, образованным Романовыми.
Но Горбачев остается наверху, на кубе. Через несколько секунд на куб взбирается Ельцин.В попытках разрушить куб, образованный советскими вождями, они начинают прыгать на нем. Опустившись на уровень ниже, они пытаются растащить вождей в разные стороны и разрушить куб таким образом. Ельцин даже начинает прыгать на кубе, образованном Романовыми, проверяя его на прочность. Все тщетно.
В итоге изможденные Горбачев и Ельцин поднимаются на куб, образованный советскими вождями, и встают плечом к плечу. На их плечи встает Путин. Но Горбачев и Ельцин начинают под ним проседать, постепенно образовывая еще одни куб.

Занавес.