Полезные конфетки

Инна Комарова
До чего же вкусные, а сколько витаминов в одной конфетке...угощайтесь, пожалуйста.

Полезные конфетки
Орехи и сухофрукты можно использовать любые, от этого будет меняться вкус готового продукта.
Выход готовой продукции - 19 конфет.

Продукты:
1/2 чашки (80 гр) изюма,
3/4 чашки (75 гр) грецких орехов, слегка поджарить,
1/2 чашки (80 гр) фиников,
1/2 чашки (80 гр) абрикосов,
2 столовые ложки апельсинового или лимонного сока,
цедра 1 апельсина или лимона,
по 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки и/или ореховой крошки (почти муки) Измельчить сухофрукты и орехи в процессоре до мелкой крошки, 1-2 минуты. Добавить сок и цедру и пропульсировать ещё 1-2 минуты до собирания массы в комок (масса не должна быть слишком сухой или влажной, по необходимости добавить сока или сухофруктов/орехов; слишком сухие сухофрукты замочить на 10 минут в тёплой воде или соке). Влажными руками сформировать конфетки любой формы:круглой, прямоугольной, квадратной (2-2.5-см в диаметре) и обвалять в кокосе или ореховой крошке (чем мельче крошка тем лучше она прилипает к шарикам). Оставить открытыми при комнатной температуре на 1 час для подсыхания. Хранить в закрытой посуде в холодильнике.

П.С. Если нет времени, прокрутить все продукты в мясорубке, скатать шарики, обсыпать кокосом или орехами, уложить в бумажные гофрированные салфетки и поставить в холодильник до подачи. Эти замечательные конфетки готовятся быстро, на одном дыхании.

Наслаждайтесь и с наступающим праздником Великой Победы!