Новейший писатель современности. Р. Rusкая чурка

Сергей Соколкин
СЕРГЕЙ СИБИРЦЕВ: Нас с Сергеем Соколкиным познакомил и связал по жизни 1993 год и легендарная газета «День», в которой Сергей служил редактором. Весной того катастрофического для России года у меня выходит целая полоса моих эссе-миниатюр. И я в короткое время был допущен в ближний круг главного редактора этого издания - Александра Проханова. Это были уже известные авторы: Анатолий Афанасьев, Владимир Бондаренко, Владимир Личутин, Шамиль Султанов… и молодец-красавец, молодой сотрудник - Сережа Соколкин. Через короткое время мы задружились с Сережей и семьями. Девяностые лихие мы в сущности проживали заодно, творя каждый в своем жанре – фрагменты  моих романов на протяжении многих лет выходят в газете «Завтра», в ней же идут и многочисленные беседы моего друга со знатными мира сего, и, разумеется, поэтические подборки Сережи. Будучи одним из командиров редакции Сергей ставил свои прекрасные имперские стихи с моими романными главами, - это были ударные полосы! Их читала и смаковала вся московская литературная тусовка.
Прошли годы, Сережа открыл в себе дар поэта-песенника. Ушел в свободный творческий полет. Его песни исполняют все ведущие артисты России. Он создает свою уникальную поп-группу молодых талантливых певиц, с которой он объездил всю Россию.  Его группа «Фейсконтроль»  несколько славных и тяжелых лет радовала наши вооруженные силы, МЧС, ФСБ, - за что Сережа и получил уникальные награды от этих государевых ведомств.
И приход Сергея в современную прозу, я полагаю, совершенно закономерным актом его нынешней творческой биографии. Отзывы крупнейших российских писателей и поэтов современности на его поэтическое и прозаическое видение этого мира,  являются ярким подтверждением моих слов – быть ему в этой солнечной действительности – только художником слова. Этот дар дан ему свыше. Это, в сущности, священный крест, который он обязан нести, не ропща, по жизни. 
Сергей Соколкин - мастер неожиданной формы подачи злободневной темы, именно прозаической, хотя он давно является   сложившимся мастером стихотворной формы. Сергей в  нашей русской литературе абсолютно не случаен. Он  обладает совершенно особым талантом и своей самостийной писательской техникой.  И, естественно, он может и должен  претендовать на свою особую писательскую нишу нашей современной словесности. Его роман «Rusкая чурка»- первый камень-голыш, от которого пойдут такие сенсационные круги в нашем тихом словесном пруду, что мало никому не покажется! В серии "Мастерская российского бестселлера" ИД РИПОЛ КЛАССИК  впервые в нынешней литературной истории заявлен роман-провокация, не имеющий аналагов в современной литературе. Автор впервые в современной русской  словесности  показывает гламурное дно этой роскошной квазижизни и дает поразительный вариант выхода из этой сладкой, но гибельной бездны. Причем привлекая все художественные инструментарии… И впервые я вижу и до боли сочувствую настоящему, а не навязанному целлулоидными  масс-медиа Герою Нашего Времени, времени истинных перемен. Прототипом этого Героя  является ныне уже легендарный журналист, бесстрашный защитник Химкинского леса Михаил Бекетов, поплатившийся собственной жизнью за то, чтобы эти перемены пришли в нашу жизнь. Автор безусловно бесстрашен, раскрывая тему очень непростых, поствоенных взаимоотношений с нашим родным, но таким  неспокойным, куражливым Кавказом.
Автор, имеющий два элитарных высших образования, много лет отдававший свой поэтический (признанный классиком Юрием Кузнецовым) и продюcерский талант высшим сферам шоу-бизнеса, в недавнем прошлом редактор легендарной газеты "Завтра", знающий поименно и изнутри всех ныне знаменитых деятелей российской культуры породил роман-откровение... Я приветствую новейшего писателя-прозаика нашей нынешней русской эпохи, - эпохи в которой вновь зацвели все цветы нашей российской имперской души.