Секрет купола

Ильмир Шакиров
Секрет купола…
Денек выдался свободный, дома почти никого, мадам «арбайт», киндер притащился вечером после экскурсии в деревню к подруге. (блин…в огород так не рветься однако).Стало быть выход в информ сферы и домены информации был не затруднен наличием разных домочадцев с их разными хотелками, поэтому сеанс связи прошел нормально и уже потом, вдогонку пришел инсайт, тот самый, который озаряет.
  Поскольку стол на кухне свободен и не было «кухенвфрау» (женщины на кухне), то я с удовольствием оккупировал «на времья» территорию моей мадам, так как на моем компместе разместился компьютерный кулер, в просторечии вентилятор –подставка для ноутбука., а переставлять всю совокупную конструкцию не хотелось, так что кухня стала идеальным местом для выхода в астрал.
  На листах миллиметровки расположился план нашего участка, уж и не знаю как его обозвать, огородом (от слова огораживать кстати) или дачей (раньше такие участки при царях давали служащим для поправки здоровья и летнего жилья, отсюда и дача).
Заботами моей мадам дача все больше напоминала миниагропромышленный сектор при каком либо заводе, ибо копать она хотела и умела.
Вопросом было размещение бассейна, который мы ставили тут и там и везде был он не к месту, занимая площадя, хотя наличие емкости с водой весьма пригодилось в жаркие деньки, когда местный пруд порядком обмелел, и мадам брала воду с бассейна.
В этот раз, учтя опыт, я решил разместить бассейн в тенистом углу, где итак ничего не росло. Участок этот был повыше, так что размещение емкости с водой позволяло присоединить элементарный шланг и не «париться» с ведрами.
Естественно под бассейн, надувной кстати, потребовалось основание, все предыдущие варианты коих, за пару лет, меня не удовлетворяли. Да и бассейн требовалось развешивать на зиму, а наши боязни, что де «упрут», не оправдались. Бичей повыловили, да и участковый появился в товариществе. Так что такой бассейн был никому уже не нужен.
Отсюда и желание стационарного места, чтобы не возиться со сливом и тасканием. А для этого надо основание и к основанию подобие беседки от ветра и прочего сохранения тепла.
 Пока я рассчитывал на миллиметровке размеры и разные углы, в голову пришла идея, просмотреть идеальный угол крыши. Технологически для бассейновой беседки из поликарбоната с каркасом из брусков подходила конусная крыша. А я с чего то «повелся» на угол 108 градусов, идея фикс Мулдашева.
Преинтересный кстати угол, доложу я вам. Если верить «яйцеголовым» умникам, то именно такой угол принимает молекула аш два о (Н2О, она же НОН, то есть, аш о аш). То есть, кислород посередине а водород раздвигает угол) в знаменитую Крещенскую ночь на 19 января, когда заряд воды в северном полушарии принимает наиболее сильный потенциал. (Некрасов. «происхождение жизни на Земле»)*.
Прочертив конус крыши я подобрал искомый угол-108, и вот тут то пришел инсайт, который и порекомендовал очертить купол, как у юрты. При высоте стенок под два метра высота крыши составляла полтора, что реально сделать. Подумал, что если купол есть технологически сложная в изготовлении штука и тогда конусная крыша есть технологически проще в изготовлении. При работе «маятником» выходило, что КПД купола «выше» конуса примерно на 14 процентов. (интересно, что наши русские технологии немного отстают от «западных», и выражаеться это в том, что «западные» конуса изготовлены с учетом эниоэпюры и как бы вогнуты по этой самой эпюре*. Славянские сделаны попроще, без изысков. Так вот, тот же маятник «сказал», конуса по эниоэпюре выше по КПД на 7 процентов, ну и служат подольше, ибо нет перепада энергополей. (я не поклонник запада, однако факт есть факт, кое в чем там продвинутей).
Остаеться вопрос, откуда древние узнали, что какой угол или купол надо строить. Ответ в общем то прост, ведь ранее существовали «древние» цивилизации, чьи остатки мы повсеметсно видим в Китае, Тайланде, Бирме и так далее по всему миру. А сии цивилизации имели свои эгрегоры, куда и шарахался разный же народ, потомки этих же цивилизаций. Кроме этого система саженей и футом с вершками с дюймами пришла оттуда же, и только при французах появилась метрическая система. То есть, персональное жилье строилось с учетом телосложения местного народа. Храмы же строились с применением особых требований соответсвенно месту, времени и народу тогда проживающему. Отсюда и разности в архитектуре.
К примеру, католические купола. Очень высокие. Это связано с тем, что сей храм резонатор формировал свои эгрегоры (религии) на очень большой высоте, представляя своеобразный информационный фильтр информации поступающей на землю сверху. Поскольку угол «раскрытия» этих куполов и близко не подходит к 108 градусам, то вероятно он формировл и иное ощущение реальности. Так оно и выходит, католические храмы подавляют своей архитектурой, и воспитывают чувство подавленности перед хммм «богом» (читай эгрегорным богом католицизма).
Православные же храмы иные, там было благолепие, причастность к богу, пусть даже и эгрегорному, ведь по сути это всего лишь религия всего лишь ступень перед дальнейшим восхождением к Богу Настоящему.
Отдельно стоит мусульманство (ислам). Молодая религия вылупившая из секты христиансва, коей было несторианство, своих храмов не имела, поскольку технически исламские страны слабы и сейчас в наукоемких технологиях (но развивают), а поэтому попросту заимствовали религиозные строения у всех религий, сохраняя стены и добавляя минареты, которые кстати, если верить Фоменко, были принадлежностью и Православия. (и наши попы так же орали в свое время, призывая народ к молитве. Колокола на «колокольнях» появились потом да и раньше их было «било», аналог рельса. Потом на месте «била» появился колокол и потом поднялся на колокольню. Так что многие колокольни есть аналог минарета.)
Особенность мусульманских храмов в том, что они и купольные и остроконечные. То есть, иметься большой купол и несколько минаретов, аналогов католических узких шпилей. А уж антенна «вибратор» без изысков.простой полумесяц, хотя…на некоторых шпилях (то по чему можно определить здание ОККУЛЬТНОГО управления) имеються порой до семи шаров резонатор поднастройки волны. (явно не для красоты).
В общем то понятно, особенность ислама в том, что он воспитывает богобоязнь. Отсюда и католическая форма минаретов (явная попытка сделать свой эгрегор повыше и таким образом нести хммм слово сверху).Однако…с точки зрения информативной емкости эта религия уступает известным религиям.

По заряду воды см.ст. «крещенский лохотрон», немного злобная статья, но сейчас я иного мнения по религии. Приходиться верить, когда тебя посещают разные там представители. (см.ст. «доказательства своего Бытия Бог предоставляет персонально каждому», ну и кое что есть в «хрониках Чаз Махира»)

Эпюра …
См книгу Лимонада и Цыганова «поля архитектуры….»