Закусочные сочни с насыщенным сырным вкусом

Инна Комарова
Закусочные рыбные сочни с насыщенным сырным вкусом
Эти вкуснейшие изделия можно подавать к холодному столу, как закуску или вместо хлеба к супу или салату в будние дни. Для теста подойдёт любой хорошо плавящийся сыр с ярким вкусом. С начинкой спокойно экспериментируйте, всё зависит от полёта фантазии и вдохновения. Можно использовать любые тугоплавкие и плавленые сыры, также белые сыры, как Фета или несолёную брынзу. А также рыбу и любое тонко порезанное или перекрученное через мясорубку мясо.

Продукты для теста:
1 чашка кефира,
85гр. крупинчатого обычного творога (лучше домашнего),
6 столовых ложек канолового масла (можно заменить любым растительным маслом хорошего качества),
1 желток,
1 чайная ложка сахара,
1 пакет разрыхлителя (12гр),
1/4-0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка немолотого тмина,
по щепотке: молотый чёрный перец, кумин (зира),
2,5-2 и 3/4чашки муки (для замеса мягкого, эластичного теста);

Для покрытия верха:
1 яйцо,
1 чайная ложка воды или молока,

Для присыпки:
Семена кунжута;

Для начинки:
1 баночка консервированного тунца в масле, весом – 160гр.
2 столовые ложки майонеза,
2 чайные ложки горчицы (рецепт см. ниже),
100 гр. плавленого сырка «Дружба» (натереть на крупной тёрке),
60гр. сливочного сыра,
4 крупных зубчика чеснока (пропустить через пресс),
по щепотке чёрного перца, сушеного базилика, майорана, кумина,
1-2 столовые ложки нарезанного укропа,

Процесс приготовления теста:
На дно миски высыпать разрыхлитель и соду. Поверх вылить кефир. Дождаться реакции. Поочередно добавлять сахар, желток, творог, немолотый тмин, специи, растительное масло. Хорошо перемешать. Порциями ввести муку и постепенно замесить мягкое, нежное, эластичное тесто. Сформировать шар. Выложить на дно миски тесто. Прикрыть салфеткой и отправить отдыхать.

А этим временем приготовить начинку. Смешать все составляющие для начинки и хорошо растереть до однородного состояния.

Присыпать рабочее место мукой. Из теста сформировать колбаску. Равномерно разрезать на 19-20 равных частей. Каждую часть размять рукой, формируя небольшую лепёшку. Наколоть вилкой, чуть смазать растительным маслом. В центр выложить полную чайную ложку с верхом начинки. Соединить противоположные края и аккуратно защепить по форме вареника. Тесто очень нежное, с ним приятно работать. Вилкой пройтись по нижней кромке, создавая форму веера. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Прогреть духовку до 180-200 гр.C. Переложить все изделия на противень. Вилкой взбить яйцо, затем добавить молоко или воду, продолжать взбивать. Смазать все изделия. Верх каждого сочня присыпать семенами кунжута. Поставить в духовку и выпекать до готовности и румяных щёчек, примерно 20-25 минут. Не забудьте проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Подавать в тёплом виде.
Хранить сочни в холодильнике. Перед подачей разогреть в микроволновой печи под крышкой.

К слову. Если вы хотите добавить тесту жирности, тогда вместо творога возьмите любой жёлтый сыр твёрдых сортов и вместо растительного масла используйте сливочное.

*Захотелось блюду придать остринку, я вспомнила о горчице, а дома покупной не оказалось. Я взяла 1 чайную ложку горчичного порошка, который добавляют в ванночку с водой, когда хотят попарить ноги или сухую горчицу насыпают в носки.
Добавила в горчицу 2 полные чайные ложки тёплой воды, 3 чайные ложки растительного масла и 2 штучки нарезанного арахиса. Всё тщательнейшим образом вымешала и у меня получилась шикарная свежая домашняя горчица. Специи не добавляла, так как, в самой начинке всего достаточно.

Итог. Красивые, аппетитные и очень вкусные изделия.
Пробуйте, дерзайте и у вас всё получится! Приятного аппетита.