Оплот лжи

Михаил Памшев
     Имеющие  глаза и разум должны помнить: югославский и украинский сценарии это российский сценарий. Цели, методы, лозунги одинаковы. Остальное – вопрос времени, сил и, конечно, понимания нацией, что с ней происходит. Поэтому те политики, реформаторы, журналисты и писатели, которые продолжают твердить, что «России мешает только сама Россия», а Запад  прилагает усилия к нашему окультуриванию, призывают смелее шагать в объятия либеральных братьев и сестёр – не просто лжецы и подонки, а враги России, враги каждого из нас. (Текст из интернета)

УКРАИНА – МАТЫ МОЯ

     Боль в моей душе вызвало отделение Украины от России и все события, происходящие там с 1991 года. Две могилы находятся в Украине: один брат похоронен в Севастополе, второй – в Одессе. Там остались племянники, их дети. У соседей, у друзей есть близкие родственники в Украине. Такие тесные связи у россиян с Украиной, что это воистину братская для нас страна. Отсюда пошла и есть Россия, а Киев – столица Руси. Разъединялись, вновь объединялись. Как говорится, пережили всякое: и голод, и изобилие. Правда, до изобилия дело не доходило. После развала СССР тяжело выправлялось экономическое положение в России, а в Украине – ещё хуже. Происходящие  ныне там события, вызывают то смех, то обиду,  то недоразумение, и, наконец, дошли до полнейшего абсурда.

     Основной массой большинства бунтов является молодёжь. Эти молодые люди ещё не создали свою семью, у них нет ответственности, есть много свободного времени. Они хотят без особого труда и очень быстро получить многое, если  не всё. Не имея ни трудовых навыков, ни определённых знаний, этого нельзя добиться.
В своё время в СССР многое делалось для того, чтобы занять молодёжь. Для этого строились и открывались учебные, спортивные сооружения, места для  культурного проведения времени, предприятия. Очень часто объявлялись всесоюзные стройки или мероприятия. Например, освоение целинных и залежных земель, строительство БАМа, освоение богатств Дальнего Востока, Крайнего Севера, Сибири. Молодёжь, если её занять, сделать может многое, а незанятая ничем, она взрывоопасна как пороховая бочка.

     Там, где высокий процент безработицы, в первую очередь не имеет работу молодёжь, там очень большой накал социальной напряжённости. Следует отметить, что правительства наших кавказских республик, бывших республик Средней Азии не занимаются занятостью молодёжи. Это используют террористы и другие преступные элементы, которые вовлекают молодёжь в преступную деятельность. Чем, например, занята молодёжь в Дагестане? Террором.
Такое явление и случилось в Украине, а именно, в западной части её. По словам вицу-спикера Совета Федерации Ю.Воробьёва  боевики, действующие в Украине, проходили подготовку в Польше и Литве.

     Почему же так трудно идёт перестройка в Украине? Исторически сложилось так, что до Великой Отечественной войны западная Украина побывала в составе разных стран: Австро-Венгрии, Польши, Румынии. Религия в этих странах католическая, протестантская. Православная религия в Украине поделена на две части: одна примыкает к Московской епархии, другая – нет. У каждой религии – свой бог, своя истина.  Любой вопрос, решаемый общественностью, зависает. Отсюда протесты, споры, демонстрации, митинги. Всё время существования в составе СССР западная часть населения проявляла недружественное отношение к восточной Украине и России, а во время Отечественной войны  эти отношения стали враждебными. Там действовали бандеровцы. Любой пожилой человек России, у которого осталась память о той войне, знает, что бандеровцы – наши враги. Они вместе с фашистами вели ту кровавую войну. Они стреляли в спину нашим солдатам, вели массовые расстрелы гражданского населения.

     В Украине богатая земля, имеются залежи полезных ископаемых, а вот жизнь не складывается. Реформы после выхода из СССР проводятся очень медленно. Следует сказать, что в Украине не было хорошего лидера ни во время социализма, ни после, а от лидера зависит очень многое. Помогли политические деятели США буквально протащить в президенты свою кандидатуру – Ющенко. И какой результат? Очень плохой. Жизнь в Украине при этом президенте стала ещё хуже. Вся история после выхода Украины из СССР изобилует такими событиями в политической жизни, что они выглядели как трагедия или как комедия, а в наше время дошли до полного абсурда. И смешно, и стыдно, и страшно! Постоянные драки депутатов Государственной рады, воровство российского газа, назначение премьер-министром дамы с косой, суд над ней, её не очень понятная болезнь. Она просила отпустить её на лечение в Германию. Ни Рада, ни президент не могли её отпустить – нет такого закона, Просто нет здравого рассудка. Не могла занимать высокий пост Ю.Тимошенко в связи с имеющими у неё способностями, но мошенница и актриса она на высоком уровне. Ведь достигла она миллиардного состояния! А эта мошенница метит в Президента Украины. Избави, Бог!

     И вот на киевском Майдане начались выступления оппозиции, правого сектора, нацистской молодёжи, подготовленной в соседних странах, против беркутов и милиционеров. Повод реальный, справедливый -  недовольство народа уровнем жизни, всеобъемлющая коррупция чиновников, перенесение сроков вступления Украины в Евросоюз. Сначала боевики не использовали огнестрельное оружие, зато имели бейсбольные биты, бутылки с коктейлем Молотова. Беркуты имели только щиты, Что они смогли сделать? Выставили их на избиение, на поругание, на унижение! Финансирование и руководство событиями на Майдане осуществлялось со стороны США и ЕС. Беспрецедентно наглое вмешательство в дела Украины осуществлялось на высоком уровне: сенатор, бывший кандидат в президенты, ярый противник России Маккейн, помощник госсекретаря Нуланд, шеф ЦРУ Бреннан, даже вице-президент США Байден (второе официальное лицо страны). Ох, как понадобилась им Украина! Как оказалась  нужной!

     Напрашивается вывод, что события в Украине правильнее назвать агрессией США против Украины и России. Подобный вариант был уже в Ираке. Однако там повод был лживый – оружие массового уничтожения, которого впоследствии так и не нашли.  На Украине повод был реальный, но все действия сопровождались переплетением лжи с агрессией. Такого мир ещё не видывал! Американцев нисколько не смущали фашистские лозунги, свастика, стиль поведения молодчиков Майдана, так же, как их не смущало использование боевиков Алькаиды в Сирии, совершивших террор в США 11 сентября 2001 года. Правящую верхушку США с фашистами объединяет ненависть к России. А как же думает народ в США?  Как показывает опрос общественного мнения, 58%  населения против вмешательства США во внутренние дела Украины.
Такая участь пала на Украину. Огнём и битами  фашистские молодчики покорили западную и центральную части Украины. При их поддержке и по предложению политиков США и ЕС было сформировано правительство из олигархов, обокравших народ Украины, и людей, завербованных ЦРУ. Они ненавидят свой народ. А ещё больше ненавидят Россию.

     Слава Богу, что не вся Украина склонилась перед агрессорами. Восточная Украина с преобладанием русскоязычного населения ощетинилась, народ поднялся на защиту от агрессоров. Там пока нет ни Минина, ни Пожарского, но дело идёт к объединению.

КРЫМ СНОВА НАШ!

     Крым был завоёван Россией в 1783 году при Екатерине Второй для прекращения турецких набегов на Польшу, Украину, Россию. Он занимает важное стратегическое положение на Чёрном море. Тот, кто владеет Крымом, владеет и Чёрным морем. Было много военных попыток отнять Крым у России. Особенно масштабной была Крымская война 1853-1856 г. Против России выступил блок, в который входили Турция, Англия и Франция.
Во время гражданской войны через Крым проходили и белые, и красные. Несколько месяцев в 1918 году Крым находился под германской оккупацией. Оказывался Крым под властью Деникина, Врангеля. В 1920 году был захвачен Красной армией, учинён террор, унёсший 120 тысяч жизней.
Великая Отечественная война в Крыму продолжалась с 1941 по 1944 год. На слуху у старшего поколения бои за Севастополь, Керчь, Симферополь. Сотни тысяч красноармейцев полегло на крымской земле при обороне и взятии крымских городов. Российской кровью и слезами полита крымская земля.

     В 1954 году Никита Хрущёв вместе с советским руководством принял решение передать территорию Крыма Украинской ССР, мотивируя это решение территориальной близостью, общностью экономики, тесными культурными и хозяйственными связями между Украинской ССР и Крымской областью.

     При подписании Беловежского соглашения в 1991 году о прекращении существования Союза Советских Социалистических Республик и о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) никто и не вспомнил о Крыме. Одного росчерка пера хватило бы при общем согласии возвратить Крым России. Этого не случилось. В результате России пришлось подписывать много протоколов об использовании военно-морской базы в Севастополе,  да ещё и платить деньги Украине.

     Каждый россиянин старшего и даже среднего возраста знает, что Крым – всесоюзная здравница нашей большой страны, расположенной в северной части земного шара. Большие предприятия, особенно северных регионов, имели в Крыму свои базы отдыха, санатории, пансионаты. Вольно отдыхающие имели определённых хозяев и ездили туда как к родственникам, некоторые устанавливали палатки на давно освоенной территории.
Наша творческая элита жила, лечилась, творила в Крыму: Волошин, Чехов, Толстой. Даже Пушкин был в Крыму. Царь имел здесь свою резиденцию. А какие международные детские здравницы, приходящие в настоящее время к запустению! Артек, Жемчужный берег, Микрон.

     Отсоединилась Украина от России и забрала с собой Крым. Не заладилась перестройка в Украине. Плохо жил народ, а в Крыму ещё хуже, а народ-то там нашенский – российский.. Благодатные лечебные климатические условия, море. Всё, что ранее было создано для использования крымской благодати, стало приходить в запустение.
 
     Октябрьская революция в России  проходила под лозунгами: «Власть Советам!», «Землю крестьянам!», «Мир народам!». В Украине (не могу это назвать революцией) агрессия проходила под лозунгами, ущемляющими своих граждан: «Запретить русский язык!», «Русские вон из Украины!», «Убивай русских!». Были отключены российские каналы телевидения, радио. За использование русского языка могли избить. Какая же это революция! Погром против людей, говорящих на русском языке. В Украине на русском языке говорят более половины всего населения, в Крыму – 73,8%, на Юго-востоке – 67,8%, в центре – 32,9%, на  Западе – 11,2%. Как можно представить, что огромную массу населения принуждают сменить язык. Было ли такое в истории?

     Не успели в Киеве сформировать правительство, ещё коптили горящие шины на Майдане, когда крымчане вышли на улицы с российскими флагами, с плакатами о присоединении к России; заняли административные помещения в Симферополе, Севастополе, других городах. Нашлись и лидеры: Аксёнов, Константинов, Чалый. Народ их поддержал. Были созданы отряды самообороны. По волеизлиянию большинства населения было принято решение о проведении референдума по присоединению к России. Митинги проходили во всех городах Крыма. В поддержку Крыма состоялись митинги и демонстрации   по всей России.

     Единственным препятствием было несогласие части крымских татар по присоединению к России. Были привлечены национальные родственники крымских татар татары из Казани. О присоединении Крыма к России были единодушны все: Государственная дума, Совет Федерации, Верховный суд, весь народ по России на митингах и демонстрациях.

     Буквально в течение недели был подготовлен и проведён референдум. Разумеется, подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за присоединение к России. Какое было ликование, когда объявили результаты референдума,  решение российских парламентариев и Президента! Это невозможно описать, это надо видеть и слышать. Некоторые из крымчан говорили корреспондентам, они родились и жили в Крыму и 23 года ждали возвращения на родину. Радовались жители Крыма, радовался весь народ России, а вот подавляющее большинство государств не признали результаты референдума. Почему? А дело в том, что США проиграли информационную войну за присоединение Крыма к России. Ведь за неделю, потраченную на проведение референдума и работ, связанных с присоединением новых территорий, проводился взаимный обмен информацией. Спецслужбы США достигли высочайших результатов в слежке за информацией в других странах, а вот обмен информацией между Крымом и Россией стал для США недоступен. Анатолий Клепов, специалист по информации, в статье «Россия выиграла информационную войну!» написал: «Годами строящаяся система слежки, на которую были затрачены десятки миллиардов долларов, оказалась нейтрализована российскими криптографическими технологиями и шифраторами высокой стойкости».

     Спецслужбы США узнали о присоединении Крыма, когда всё необходимое  для присоединения Крыма было сделано. Конечно, Президент Обама  обозлился на  Путина за то, что преградил ему дорогу в Крым. Американские специалисты, наверное,  натовские и американские флаги подготовили, чтобы вывесить в Севастополе и других городах Ан, нет! Последовали санкции о запрете въезда в США  и страны ЕС политиков, чиновников, депутатов, бизнесменов, ограничения участия российских деятелей в общественных организациях, ограничения в работе банков. Иногда санкции доходили до абсурда.

ОПЛОТ ЛЖИ

     Часто размышляю о том, почему же Россия и США с ЕС разошлись в своих взглядах на события, происходящие в Украине. Нас не поддерживает даже Германия, которая без всякого референдума, без какого –либо накала страстей объединилась в 1990 году. А причина заключается в том, что у нас совершенно противоположные цели. Ведь понятно, что конечной целью событий в Украине является не только овладение Украиной, а подавление России. Захватив Украину, США сразу размещают там свои военные базы, а в Крыму – натовские военно-морские базы. Представьте себе, что в городе-герое Севастополе будут находиться американские военные корабли. Это означает, что США будут господствовать на Чёрном море, а западная граница с Россией прирастёт за счёт Украины на 7000 километров. Таким образом, хотят поставить на колени Россию.

     Первый канцлер Германии Бисмарк отмечал, что Россию победить нельзя, в этом её соседи неоднократно убеждались, но вот если туда запустить ложные ценности, то русские сами себя уничтожат. Читали ли американцы Бисмарка или нет, но ложную информацию они используют  очень широко и очень успешно. Ложь стала мощным оружием, используемым не только с противниками, но и с ближайшими партнёрами. Россия таким оружием не пользуется или у нас нет таких целей, чтобы кого-то подавить. СССР тоже применял информационную ложь как оружие. Было столкновение лжи со стороны СССР и США в корейской войне 1950-1953 годов, во Вьетнаме 1957-75 годы. Кто же тогда победил? Никто, а пострадали народы Кореи и Вьетнама. СССР последний раз использовал информационную войну в Афганистане 1979-89 годы. Президент США Рейган назвал СССР империей зла, хотя от кого исходило больше зла трудно определить. Россия после перестройки прекратила использовать информационную ложь как оружие, а США  достигли огромного совершенства лжи в своей политике, а полного расцвета ложь, доходящая до абсурда, была достигнута в Украине. США стали оплотом лжи.  С чем мы их и поздравляем!
Своё вмешательство во внутренние дела других стран США объясняют очень просто: у них есть интерес в этой стране. Всё. Интерес этот очень обширен. Началось с Кореи и Вьетнама. Путин неоднократно предупреждал президентов США: не суйте нос в Афганистан, учтите нашу ошибку. Не учли, сунулись. И что? До сих пор нет покоя в Афганистане. Так же предупреждал Путин об опасности вмешательства во внутренние дела Ирака. Опять не послушались. В 2003 году специалисты США заявили, что Ирак имеет оружие массового уничтожения и приступили к массированным атакам на земле и с воздуха. Никакого оружия массового уничтожения не было обнаружено, а гражданская война, начавшаяся в те времена, продолжается, несмотря на присутствие военных США  в Ираке.
Особый интерес США имеют к Ирану и России. Сначала специалисты по так называемым цветным революциям действуют у соседей Ирана и России. Отсюда возник интерес в Югославии, Грузии, Египте, Ливии, Сирии и, наконец, в Украине. Широкий интерес! Сколько же надо иметь специалистов по таким революциям! Один из таких был даже послом США в России. Майкл Майкфол. Считал себя специалистом по демократиям, антидиктаторским движениям и революциям. Собирал  в посольстве наших оппозиционеров для инструктажа. Работал в России с 2011 года, а в начале 2014 года ушёл в отставку. Возможно, что не удалось совершить революцию в России. Удались только беспорядки на Болотной площади.
В Украине мелькают спецы по революциям из бывших. Не раз в телевизионной  информации возникал экс-президент Грузии – американский выкормыш Саакашвилли. Ввязал свою страну в военный конфликт с Россией. Его бы судить надо за загубленные жизни, но из Грузии его выдворили. Он появился в Украине, чтобы подбодрить отщепенцев вроде себя. Была информация, что одновременно с Саакашвилли на Майдане появились грузинские снайперы.

     Широкий интерес США к другим странам привёл даже к тому, что бывший разведчик ЦРУ и агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден не выдержал несправедливости, опубликовал секретные документы, сбежал из США и нашёл убежище в России. Согласно этим документам Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки секретных  американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру. По данным  Пентагона Сноуден похитил 1,7миллиарда секретных файлов, разгласил сведения о существовании британской программы слежения Tempora. Спецслужбы Великобритании  осуществляли мониторинг компьютеров и перехватывали телефонные разговоры иностранных политиков и чиновников, участвовавших в саммите Большой двадцатки в Лондоне в 2009 году. В число клиентов попали руководители стран ближайших партнёров США, например, канцлер Германии А.Меркель. Прослушивался и наш тогдашний президент А.Медведев. Эту повальную слежку объясняют поиском террористов. Удалось ли выявить террористов? Неизвестно
Большой опыт накоплен в США по использованию по использованию лжи, фальсификаций и тотального слежения. В событиях Украины этот зловещий набор работал на полную мощь. Ещё в начале агрессивного переворота президент Украины Янукович вёл переговоры с захватившими власть оппозиционерами в присутствии политиков из США и ЕС. Ни один пункт соглашений со стороны оппозиции не был выполнен.

     В течение нескольких дней снайперы расстреливали беркутов, милиционеров и гражданских лиц. Была пущена ложная информация, что снайперами были сами беркуты, а приказ о расстреле был дан Януковичем. Может, в том и беда  украинского Президента, что он не давал указаний о применении огнестрельного оружия против бунтовщиков. Безоружные беркуты, имеющие только щиты, стали мишенью для боевиков, вооруженных бейсбольными битами,  бутылками с коктейлем Молотова, а некоторые – и огнестрельным боевым оружием.

     Сформированное спецами из США и ЕС украинское правительство, утверждалось воплями на Майдане, и состоит в основе из завербованных ЦРУ агентов, действует оно по принципу кукол-марионеток. Сами додумались  или кукловоды придумали: запретили использовать русский язык людям, составляющим половину населения Украины. Людям, которые другого языка не знают, и не будут знать. За использование русского языка фашистские парни избивали людей. Оказалось слишком много этих русскоязычных. Переборщили кукловоды, дёрнули за ниточку, отменили запрет.

     Ввели визы и загранпаспорта для пересечения российско-украинской границы. Оказалось, что примерно миллион украинцев выезжает в Россию для работы. Некоторые населённые пункты разделены так, что близкие родственники оказались разделёнными границей. И что им визы надо оформлять, если понадобиться друг к другу в гости сходить. Не наши люди придумали это. Дёрнули за ниточку. Додумались до запрета въезда из России повально всех. Оказалось многовато. Ограничились запретом для въезда преимущественно мужчинам среднего возраста.

     А вот эпизод с Сашко Музичко. Участник чеченской войны. За ним два десятка убитых российских солдат. Все каналы российского телевидения  в течение недели показывали, как он потрясал автоматом, издевался над прокурором. Затем последовало извещение, что Музичко убит. Россияне вздохнули с облегчением – собаке собачья смерть. Устранили этого фигуранта за то, что слишком нагло вёл себя и компрометировал без того скомпромент ированную власть. Кукловоды дёрнули за ниточку. Устранить-то устранили, но дали такую абсурдную версию, что Музичко застрелился сам, когда стали его арестовывать, и был он в наручниках. Ложь всякой бывает, а это глупая ложь.

     Объявляют в Украине всеобщую мобилизацию в связи с тем, что Россия якобы скапливает войска вокруг Украины. Какая может быть мобилизация, если имеющихся солдат нечем кормить. Они питаются один раз в сутки. Сердобольное население приносит еду к казармам и подкармливает солдат.

     По телевиденью иногда показывают специального представителя Госдепартамента США Джеймс Псаки. Или ей Бог не дал ума, или она так отлично играет свою роль, что никакой информации по Украине она не даёт. На задаваемые ей вопросы отвечает, что до неё ещё не дошла информация или она пойдёт и посмотрит, узнает. Если даёт, какую информацию, то  неверную, неубедительную. Явление такое просто непонятно.
Вся информация, исходящая от действующей власти Украины, именно вся без остатка, настолько лжива, что диву дивишься, как можно так врать. Ни одному слову нельзя верить. Все явления у них перевёрнуты с ног на голову. Мирное население юго-восточной части называют террористами или сепаратистами.

     Глубокое потрясение вызывает зверская расправа над людьми в Одессе в Доме профсоюзов. Людей с митинга заманили в этот дом, отравили газом, подожгли бутылками с коктейлем Молотова. Тех, кто пытался выбраться из здания, добивали бейсбольными битами, а, кто пытался впрыгнуть из окон, расстреливали. Киевская власть объясняет, что люди в Доме профсоюзов сами себя подожгли. На западе этому, скорее всего, верят. Люди что ли там по-другому устроены, что верят в такую нелепицу. Как можно в США и на западе подавать такую ложную информацию, что она по сравнению с информацией, подаваемой нашими СМИ, разнится ровным счётом наоборот? Запугиванием. Возможно. Ведь даже некоторых руководителей государств принуждают голосовать не по своей воле на международных форумах. Кого-то могли подловить при повальном прослушивании телефонных разговоров.

     Я не верю, что до королевской семьи в Великобритании доходит реальная информация, что принц Чарльз сравнивает Путина с Гитлером. Путин один из всех государственных деятелей всеми силами пытается остановить фашизм, распространившийся по родственной нам стране Украине, пытается остановить гражданскую войну, развязанную США и ЕС, а главным творцом всех событий в Украине является Президент США Обама. Судить его надо. Он захотел раздавить Россию, раздавив сначала Украину. Ой, как Путин ему мешает править миром. Сколько людей убито, начиная с Афганистана и кончая Украиной! Отвечать за это надо! К сожалению, нам известно, что собой представляет Гаагский трибунал, мы помним, как судили югославских государственных деятелей Милошевича и Джукича.  Ложь и правда в этом трибунале поменялись местами. Не верю, что и до Президента Сербии доходит  правильная информация, если он осудил действия России по Украине.

     Мы привыкли, что США и западные страны по темпам технического развития, демократии идут впереди нас за счёт того, что  Россия позднее на сотни лет приступила к капиталистическому развитию, а тут ещё вмешался социализм с примесью тоталитаризма при многих других положительных явлениях. Запад для нас был примером, образцом. Ещё при Хрущёве мы пытались догнать Америку. В народе тогда шутили: «догонять Америку надо, а обгонять не стоит – задница голая мелкать будет».

     С возникновением цветных революций, насильственно насаждаемых в развивающихся странах, в мире всё стало вверх тормашкой. Где, в какой стране цветная революция дала положительные результаты? Ответа нет, и не будет. Цветные революции решали задачи, поставленные США, по принципу разделяй и властвуй. В СССР была тирания, на западе она стала международной, хотя западные страны объединились в Евросоюз, всё равно они не вышли из-под   каблука США. Свободу слова, демократию заменила ложь внутри, извне, всюду, Я назвал  эту демократию капиталократией. Человеческий образ типа такого, который(ая) занял(а) первое место в Евровидении 2014 года. Ни баба, ни мужик, а что-то среднее. Отныне однополые особи могут заключать браки. Россия, православная церковь не признают это, за что некоторые западные страны принимают санкции к России. Боже мой! Что творится в этом мире?! Согласен, что нельзя преследовать, ограничивать людей, имеющих отклонения по половым признакам. Эти люди – инвалиды. Они бывают физические, умственные и половые. Проблема большая, и её надо решать, но не выпячивать.   

ОПАСНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

     В нашей стране, как и во всём мире действуют благотворительные фонды. Цели у них благородные – становление и развитие общества. Называются они некоммерческими обществами (НКО), спонсируются в основном из-за рубежа. Фактические  цели у этих обществ – дестабилизировать обстановку в стране. Приведу один пример. Все мы знаем и почему-то спокойно принимаем, что даже комитет солдатских матерей России (КСМР) спонсируется из-за рубежа. Деньги поступают от каких либо стран, либо через «World Demockracy Holding». В России комитет спонсируют те, кто  против армии. Самые крупные организации – «Valery Koschkin Otkos Holding Companies”(холдинг коммерческих компаний, занимающихся откосами от армии) и «Russian Antimilitary Union”. Все компании офшерные. Какое кощунство! До чего мы опустились! Что за солдатские матери в России?! Не хватает слов, чтобы выразить своё возмущение. И явно, и тайно выискивают, снабжают, подпитывают недовольных, просто противников, а сколько шума было,  когда все эти «благотворительные» организации предложили просто зарегистрировать как иностранные агентства! Нужны ли нам такие благотворительные агентства? Давайте проведём общественный опрос.

     Особо опасным из всех таких фондов является фонд Дж.Сороса, американского финансиста, инвестора. В википедии отмечается, что в учебнике по истории, выпущенном фондом Сороса, школьникам внушается, что все жители России – люди ущербные, что вся история России – цепь неудач и позора, а образцом для подражания является, конечно же, западная цивилизация.

     События в Украине начались с таких вот творительных, но только не благо, обществ. Буквально перед началом бунта на Майдане начались массовые перечисления денежных средств в адрес обществ типа правого сектора.