Дуракам закон не писан

Галина Према
 (размышления вслух)

Интересно, откуда взялось подобное выражение? Вот привязалось оно ко мне сегодня вроде бы ниоткуда....
  В Библии сказано, кто скажет человеку РАКА (дурак), будет предан суду. Я давно где-то читала, что ДУРАК не такое уж и плохое слово, а скорее наоборот.

Размышляю: РА - в Ведической Руси Бог РА. КА - Душа. Вместе получается БОГ-ДУША, или Душа Бога (ДУ-РА_К). Получается, что человека НЕЛЬЗЯ называть БОЖЬИМ?! Странно как-то....

Очевидно, что исполняли этот завет с трудом. И тогда у кого-то возникла идея придать определению ДУРАК или РАКА нарицательный смысл. Типа - ненормальный. К тому же ПРОСТАК!
Однако, в русских наРОДных сказках ДУРАКИ всегда оказываются на высоте. Что ЭТИМ хотели сказать нам далёкие Ведические предки?

Кощеи тоже получили нарицательную роль. Были они БеЗсмертными, а убить их пытались ЦАРЕВИЧИ.
Кощей - глубокий старец на рисунках - живёт в уединении. И есть-таки смерть у него. Но так глубоко захоронена: на далёком необитаемом острове дуб, высоко на ветвях висит кованый сундук, в сундуке заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла. И вот если удастся добыть ту иглу и отломить у неё кончик, тут и смерть Кощею. Кто такая была Василиса_ПрекРАсная и для чего унёс её Кощей?

Вопросы, вопросы...

Были в Ведической Руси старцы-Кощеи. Знали они тайну беЗсмертия. И помимо того знали много. И неугодны стали... Кому?!

Хорошо поразмыслить, и Баба-Яга НЕ ведьма-колдунья, а мудрая Ведунья. А ею до сих пор запугивают малышей...

 Однако, вернёмся к ДуРаКам. Почему им не писан закон? И какой именно закон?
Из самого глубокого детства, когда я была совсем крохой и наблюдала за играми старших детей, мне запомнилась одна деталь. Начиная игру, дети "конались". Выбирали определённое место, называли его КОНОМ и там договаривались об условиях и правилах игры. Во время "кона" выбирали "водящего". Одним из правил игры было попасть в "кон". Если водящий застигал игрока за "коном", последний выбывал из игры, или выполнял наказание.

Как я понимаю, современный язык пользуется древним словам КОН и понятием заКОНОМ. Хотелось бы узнать побольше об этом....

Вот, воспользовалась первой подсказкой - http://www.proza.ru/2013/12/28/498