Почему в России стоят памятники предателям?

Николай Иванович Кирсанов
                Мы справедливо возмущаемся, когда на Украине прославляют фашистских прислужников бандеровцев, ставят им памятники. Зверства этих бандитов всем известны.

               Но вот на днях один «товарищ» из Украины задал мне вопрос, на который я не мог ответить. Он спросил: «Почему на Украине фашистским прислужникам ставить памятники нельзя, а в России – можно?». А действительно, почему?
                Почему у «Храма всех святых» в Москве установлен «Памятник примирения», посвященный белогвардейским генералам и атаманам, большая часть которых  воевала  в годы войны  на стороне фашистов?
Чьи же имена выбиты на этом памятнике?

                - Генерал Краснов, который  приветствовал нападение Гитлера на Россию и активно помогал фашистам. Это его слова: «Москва корежится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата». «Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!»

                - Атаман  Шкуро,   Вместе с Красновым предложил свои услуги нацистам, возглавлял Резерв казачьих войск – организацию, занимавшуюся вербовкой новобранцев на службу фюреру.
 
                - Атаман Султан-Гирей Клыч, который во Время Великой Отечественной войны устанавливал «новый порядок» на оккупированных территориях Северного Кавказа, формировал полицейские части из местных жителей. Как устанавливал «новый порядок» этот атаман мы видим из рассказа свидетельницы: 
                «Мы ходили за водой к речке, потому что в колодцах лежали наши деревенские, порубанные.
                Судья: Кто их убил? Немцы?
                Свидетельница: Немцев мы как-то не видели. Эти по-русски говорили, которые саблями рубали.
                Судья: Во что они были одеты?
                Свидетельница: Помню, что в шароварах с красными полосами и папахах. Ездили верхом. У нас когда говорили, что едут казаки, то все разбегались кто куда...»
     (Якубович П. Без памяти. // Советская Белоруссия, 5.02.2002 года)

               - Гельмут фон Паннвиц – группенфюрер СС. Кадровый немецкий офицер, воевал против России ещё в 1 Мировую, вернулся в строй в 1934 г., участвовал в завоевании Польши и Франции, восточную кампанию начал с первого дня нападения на СССР под Брестом, командуя разведывательным подразделением 45 дивизии. Уже тогда обратил на себя внимание жестокостью по отношению к мирному населению. Пользовался покровительством Гиммлера. С июля 1943 г. командовал 1 казачьей дивизией, вместе с которой в ноябре 1944 г. перешёл в войска СС.

               И этим гитлеровцам установлен памятник у «Храма всех святых в Москве» с кощунственной надписью «Павшим за веру и Отечество»?! Неужели это возможно? Оказывается – да!
               Более того, в Ростовской области сооружен мемориал бывшим белогвардейцам, в том числе и прислужникам фашистов. В центре мемориала  возвышается бронзовая фигура фашистского прихвостня Краснова. На открытии мемориала присутствовали члены администрации Ростовской области, деятели Русской Православной Церкви.

               Как же мы можем возмущаться по поводу сооружения на Украине памятника фашистскому прислужнику Бандере, когда у нас, в России, стоят памятники таким же «бандеровцам» - прислужникам фашистов?

               Сегодня ни у кого нет сомнений в том, что Ельцин и его команда сделали то, что не удалось сделать Гитлеру – развалили и разграбили страну. Однако и Ельцину у нас стоит памятник.
               Что с нами происходит?

               Пока мы не определимся со своими предателями, бесполезно говорить о каком-то примирении, патриотизме и единении. Сегодня, перед новой угрозой фашизма на Украине,  мы должны, наконец-то, дать правдивую оценку всему, что произошло у нас за последние двадцать с лишним лет. Такая оценка только сплотит общество и мобилизует его на отпор надвигающейся фашистской угрозе.

       

              На снимке памятник Краснову в Ростовской области.