Учитель

   Закинув монетку в автомат, Володя стоял. Смотрел. Кофе наливалось. Володя любил кофе из этих автоматов. Настоящее, зерновое. Думал. Придет на этот раз или нет?
     Володя, высокий худощавый мужчина лет тридцати. Одет в светлые джинсы, тёмно- бордовые парусиновые ботинки и маку «поло» с коротким рукавом, цвета морской волны.  Волосы короткие, гладко  выбрит.  В тёмных очках. Кофе был готов. Взяв из лотка стаканчик, достав сигарету, вышел на улицу. Посмотрел на часы. Закурил.
    Он ждал Олега Петровича. Когда договаривались, первый раз он сразу предупредил, что бесплатно не учит. Володя согласился. Какие проблемы? Как иначе? Лучший мастер по огранке - камней. Профессионал.
   Сегодня был третий раз, когда Володя договорился встретиться с Олегом Петровичем. Начал нервничать.  Ювелира не было. Да сколько можно? Озадачивало. Что за отношение? Договаривались с ним третий раз! И все три раза он не приходил! Звоня ему после, Володя не интересовался, почему тот не пришёл. Не тактично. Олег же Петрович, как ни в чем не бывало, назначал новую встречу. Разговор вел как бы первый раз. Ни, чего не объясняя. Высокомерен.
    Допив кофе, Владимир посмотрел на часы. Вздохнул. Видно зря он приехал в столицу. Видно зря он уже вторую неделю снимает номер в гостинице. Видно зря он потратил деньги, которых и так нет. Он был ювелиром, но одним из многих. В его городе огранкой камней ни кто не занимался. Сплюнул. Достал телефон:
- Олег Петрович.
-Да.
- День добрый! Мы с вами договаривались встретиться. Володя.
- Молодой человек, я помню вас. Мне сегодня некогда. Предлагаю встретиться послезавтра.
- Олег Петрович! Я приехал специально к вам. Предварительно позвонив вам. Мы договорились. Но я с вами до сих пор так и не встретился. Уже третья неделя пошла.
- Послезавтра?
- Нет.
- Что нет?
- Вы всё равно не придёте.
- Хорошо. До свидания.
Отключился.
   Володя стоял, смотря по сторонам. С силой поднял руку с телефоном и разбил его об асфальт.
- Смотри, мужик  «айфоны» колошматит! – две девушки задорно смеялись – Мужчина, вы бы лучше нам отдали, чем швыряться-то?
- Забирайте – Володя улыбнулся, кивнув на обломки.
- Спасибо, - девушки уходили.
- Девчонки, подождите, - Володя, засунув руки в карманы, ухмылялся, - Не хотите шашлыка?
- Пошёл ты на хрен придурок – не оборачиваясь.
    Володя повернулся и, что есть силы, ударил по урне стоящей рядом. Урна перевернулась, мусор разлетелся во все стороны.
- Так, дебоширим? Мужчина ваши документы предъявите, - голос сзади.
Володя, резко обернувшись, нанёс полицейскому сильный удар в лицо. Развернувшись, побежал через дорогу.
Машина даже не успела притормозить. Тело отлетело далеко и перевернувшись несколько раз в воздухе ударившись головой и фонарный столб,  упало на землю. Рядом упали тёмные очки.
- Вот ведь сука, - полицейский потирал щёку, - так тебе и нужно скотина.
                                                                ХХХ
- Он уже восемь месяцев пропал как. У вас здесь в Москве. Помогите разыскать, - девушка с маленькой дочкой держала фотографию Володи – он поехал учиться к одному мастеру ювелиру. У меня был записан телефон этого мастера, я с ним разговаривала. Он сказал, что с Володечкой так и не встречался. Володя мне и до этого говорил, что ни как не может встретиться с учителем. Потом у него был постоянно отключен телефон, и он пропал. В гостиницу так и не вернулся. Там же и остались все его документы. Всем кто знает или видел, помогите, пожалуйста. Поэтому и пришла к вам на передачу. Володя, любимый! Откликнись. Мы с Сонечкой тебя очень ждём.
Девушка всхлипывала, прижимая к себе маленькую дочку.
- Будем, надеется, что ваш муж увидит и откликнется – сказал ведущий телепередачи.
                                                    Z Z Z
- Молодой человек, я помню вас. Мне сегодня некогда. Предлагаю встретиться послезавтра.
- Олег Петрович! Я приехал специально к вам. Предварительно позвонив вам. Мы договорились. Но я с вами до сих пор так и не встретился. Уже третья неделя пошла.
- Послезавтра?
-… Да, Олег Петрович, где?
- У нас в мастерской в 14.00
- Но… Олег Петрович, я и не знал, что Вы в мастерской работаете. Да и не знаю где она.
- Конечно… Понимаете Владимир, я должен был понять кого буду учить. Я не хочу тратить своё время впустую. Записывайте адрес…. Приходите, Вы готовы уже к учёбе. Денег с вас не возьму.


Рецензии
Жестковато... Хотя свобода выбора... В целом очень сильно. Поучительно. Не выбирают тех, кто не готов, и не публикуют порой, потому что нет желающих учиться... Простите, если что не так. Всех благ,
Рафаил

Къ Истине   11.01.2017 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.