Она пришла!

Лариса Вер
Черемуха машет в окошко кудрявыми локонами… Нежная зелень отзывается звуками флейты в душе, аромат щекочет в сердце что-то, что еще не умерло и просто завалено бытом и проблемами. Хочется спросонок потянуться и улыбнуться миру, восходящему солнцу, синице, хитро заглядывающей в окно.

Что случилось? Весна? Весна… Весна!

Распахнутые глаза семнадцатилетних, открывших в себе нежный росток нового чувства, понятны и вызывают тихую улыбку белой зависти. Пожилые пары, умудренные жизненным опытом, поддерживающие под ручки друг друга, неспешно гуляют по аллеям парков и скверов, своей нежностью саднят тревожным ожиданием. Хочется улыбаться и делать милые глупости - просто так дарить цветы и улыбки, кокетничать напропалую... С чем сравнить очарование первого букетика одуванчиков, что мальчонка собрал маме впервые в своей жизни?
 
Весна пришла в город, окрасив лица вдохновением ожидания. Девушки и женщины всех возрастов почти взлетают от прорезающихся крыльев ожидания любви. Мужчины неожиданно для себя покупают конфеты или цветы, слегка опьяненные шальным воздухом мая. А может, виной этому цокающие впереди по асфальту шпильки  и развевающаяся юбка?

Весны вам, люди!!!!!


(фото из инета)