Из грязи в мрази

Кимма
Знаете на чем основан фашизм?  На очень странном утверждении, что есть «идеальные люди» и есть «мразь».

« Идеальные люди» решают, что они должны уничтожить, убить, удавить «мразь». На этой идее « идеальные люди» хотят построить свое единое государство.

Как  «идеальные люди» отличают «мразь» от людей?  «Мразь» - это те, кто не поддерживает идею «людей» разделить мир на «людей» и «мразь». А еще мразь – это …. Не та национальность, не тот флаг, не та ленточка, не то слово, не тот взгляд, вообще что-то не то….

«Идеальные люди» решают жить под лозунгом «Уничтожить мразь».   И запускают пооцесс уничтожения. Этот процесс начинается и его уже не остановить. Когда убьют первый уровень мрази, примутся за второй, за третий ( не та форма носа, не так вскинул руку, посмотрел не туда, ни к месту кашлянул) «Идеальные Люди» коротко ИЛ  будут уничтожать «мразь» до тех пор, пока не поймут, что они  сами и есть «мразь», грязь, одним словом ИЛ.

Я не хочу в свою очередь делить людей на хороших и плохих,  на «мразь» и на «людей».  Я просто хочу сказать, что те, кто допускает такое деление людей, кто заявляет об этом, тот заявляет о своем желании смерти всем людям, и о том, что он сам уже мертв. Он и есть нежить.

Я хочу разделить мир на «Живых Людей»  и «Нежить».
В этом мире никого не надо призывать убивать. «Нежить» мертва уже по своему определению. Просто надо сказать  нежити, что она нежить. И словяне знали это. Слово словян было самым сильным оружием.
Сказать «Нежити», что она «Нежить» без страха и упрека.
Без ненависти.
Потому что «Нежить» мертва по своей идее, она не живое, она тень живого. А ненавидеть тень и бороться с тенью, означает питать силы этой тени и самому стать этой тенью.

Граница между живыми и нежитью хрупка. Любой из нас может перейти ее. Спросите себя, живы ли вы?  Есть ли у вас желание «убивать мразь»?