Война или мир...

Сергей Бахматов
Страны Запада снова начинают «игру мускулами» и раскручивают истерию холодной войны с Россией. Опасность для мира в целом заключается в том, что политическая власть в странах блока НАТО находится в руках нового поколения политиков, на личном опыте не испытавшего ужасов мировой войны, но циничного и беспринципного.  Вынашивается план, который должен обеспечить подавляющее военное превосходство стран блока над Россией, для чего делаются попытки расшириться на восток и построить систему ПРО.  Современная Украина пала заложницей этих коварных замыслов.
А между тем, в обозримом будущем Россия и блок НАТО в военном отношении по-прежнему равны, поскольку нет смысла анализировать, кто кого сколько раз сможет стереть с лица Земли. Достаточно это сделать один раз, чтобы продолжить выяснять отношения на том свете, если он есть. Никакие скрупулёзные расчёты эффективности ПРО не смогут гарантировать того, что хотя бы 5% ядерного потенциала одной из сторон не достигнет назначения, а этого будет достаточно, чтобы нанести невосполнимый урон противнику. При имеющейся системе "ПЕРИМЕТР" у России и аналогичной системы у США невозможно безнаказанно нанести упреждающий удар. Удручающее впечатление оставляет степень оболванивания населения США: недавно проводившийся экспресс опрос среди населения показал, что многие из них не против применения ядерного оружия по России, поскольку она - враг США. Они теперь даже не подозревают, что у России есть возможность через пять минут после принятия соответствующего решения нанести США невосполнимый урон, а ещё через десять минут у них не останется камня на камне. 
Период внешнеполитической слабости России скорее был связан не с потерей паритета со странами Запада в экономической и военной мощи, а с моральной слабостью, связанной с потерей ориентиров своего развития. Был определённый период, когда забрезжил мираж свободного развития по западным лекалам, но это оказался просто мираж. Вся так называемая западная цивилизация оказалась огромной бочкой с дерьмом, к которому уже давно все привыкли и поэтому не замечают никакого зловония. Вот в эту бочку Россия и погрузилась с головой, а попытки вынырнуть оттуда безжалостно пресекаются. России была уготована роль сырьевого придатка мировой экономики, западные ценности липовые, США, будучи несдерживаемые никакими силами, распоясались и ведут себя, как слон в посудной лавке. Иллюзии развеялись, и Россия как супердержава ищет путь своего полноценного развития, а также место в мире, адекватное своему статусу. Самодостаточная и процветающая Россия будет способна стать естественным центром притяжения для всех стран расколотого русского мира независимо от воли заокеанских и европейских политиков, но для этого надо встать на путь обновлённого социализма.

PS: Я не могу испытывать ненависть к какому-либо народу, я могу испытывать неприязнь к его правительству, если оно это заслуживает.