Как писались эти миниатюры

Струнин Александр
     Друзья, это было давно. 80-90-е годы... Мы собирались втроём у кого-нибудь на квартире (мы были одноклассники). Нас было трое, в алфавитном порядке:
     - Леонид Лисишников;
     - Александр Самодов;
     - Александр Струнин
     Они (мои друзья) никогда и нигде не публиковались отдельно.
     Началось ни с чего. Мы все трое очень интересовались искусством. Сашка, вообще рисовал, как бог (ничего не сохранилось)! Он то как-то и предложил:"А не написать ли нам что-нибудь?" Сначала, конечно, эта идея не вызвала оптимизма, но потом он всех убедил! И мы вместе придумали формулу: будем писать на обратной стороне открыток - репродукций (у Лёньки их была тьма!)
     Все было просто. Бралась открытка с репродукцией известной картины. Первый брал ее в руки, долго смотрел на нее, потом переворачивал и писал первую фразу (предполагалось, что на нее его вдохновила картина, я теперь не уверен). Потом передавал открытку другому - тот читал и писал другую фразу (продолжение мысли, а может и нет?) - и так, по кругу, пока не кончалось свободное место на открытке или мысль (бывало, что мы после первой фразы затыкались в тряпочку и торчали от написанного!)...
     Конечно в миниатюрах - в основе сюрреалистические мотивы. Так картинки то какие были - С.Дали, И.Босх и пр.!
     Прошло 20, может, больше лет. Эти открытки, каким-то чудом я прибрал к рукам. Их - целая куча!
     Вот их и публикую... Редактирую, конечно. Ребята мне дали разрешение на публикацию и сопровождение.