РазМыслишки. О сексапильности

Ирина Брагинская
"Сексапи;льность (от англ. sex appeal) — сексуальная привлекательность, специфичная манера поведения, направленная на привлечение внимания и возникновение сексуальных фантазий. Долгое время относилась преимущественно к женскому полу, однако в настоящее время, в связи с развитием общества, стала присуща и мужчинам" - Википедия.
 
Кто его знает - откуда что берётся...
Есть у меня одна знакомая, от которой многие мужчины просто с ума сходят, невзирая на её весьма неказистую внешность. Роста невысокого, ножки коротенькие, полновата слегка, формы далеки от идеала, лицо совершенно заурядное, к тому же у неё печень пошаливает и оттого цвет лица слегка зеленоватый. Она за собой и ухаживает то не особенно( кажется, даже не каждый день моется, частенько потом попахивает)...  Тем не менее, эта  женщина идёт нарасхват... Она сменила четырёх мужей и сейчас счастливо живёт с пятым. Никакими особенными способностями она не блещет. Обычный, неплохой, средний человек. Я, конечно, смотрю на неё со своей, женской точки зрения, но всё же мне совершенно непонятно, чем же вызван такой успех. Я даже мужа спросила об этом. Получила лаконичный ответ, что ему она не кажется привлекательной... Вот и разберись, попробуй...

Недавно одна клиентка пришла с сыном, мальчиком лет 10-11. Обычный мальчонка - мелкий, худенький, белобрысый, вертлявый и всё время лезет во взрослые разговоры... В какой-то момент, я взглянула ему в глаза и была убита наповал. У мальчонки был такой взгляд, какой и у взрослых мужчин не часто бывает...
А бывает наоборот - вот он, красавчик, рост, фигура скульптурная, лицо мужественное и... организм почему-то не выдаёт никакой реакции...
Так что же это такое - сексапильность, если это не внешность, не стиль одежды, не ухоженность, не умение себя подать? Можно ли это выработать в себе или это какое-то неведомое врождённое качество или, просто, какой-то особый запах, выделяемый организмом(феромоны)? А может, магнитные волны определённой частоты, излучаемые организмом  и улавливаемые особью противоположного пола?
Неведомо... По крайней мере, мне неведомо.