Эпизод 44

Принц Рокси
/"Пряничный домик"/



Цвет: ещё большее разнообразие - взрыв красок!

Пациент: его личность пока не установлена.

Тем не менее,  показано профилактическое лечение смехом и улыбками!

Под чутким наблюдением доктора Фана, помощницы Мио, доктора Араши и...
 
 
/
"Ох, уж эти новостные выпуски! Никогда не слышал ничего более бредового, чем сегодня! Но это так весело и задорно! Лучший бред в моей жизни - первый сорт! Поставщикам большой спасибо и... Не подскажете, где можно оформить заказ на поставку больших партий первоклассного бреда, а? А! У меня появилась идея... ДА! Я сию же минуту это запишу... Это будет шедевр! Шу-шу-шу... Чу-чу-чу! Тук-тук! Стой-стой, мой карандашик, ты куда? Ооо, что это, карандашик - у тебя тут дети, семья и ты мне не сказал? А ну-ка их всех сюда - подточить головушки, вправить стерженьки да пыль забвения смахнуть... Но пока - шу-шу-шу... "
/
 
 
/
<Свидетель № 01>

"Долой всё! Если я на своей смертельно-опасной "службе" превращусь в монстра, сломав  шею, то пусть хотя бы эти пронзительно зовущие нимфы меня утешат! А потом заберут с собой!", голос обладательницы вызывающих форм и наряда заглушил мысли Мио, но она даже не повернув головы в её сторону и продолжила сразу как только голос затих... 
 
Но оказавшийся поблизости посетитель галереи подошел к этой девушке, которая зачарованно гладила  полупрозрачные бесконечные волосы одной из картинных нимф, пока та смущенно улыбалась, пропуская через свое тело лучи золотого света и не пытаясь сбежать от наполовину проникшей в её картину нимфы, рискующей сломать шею...

- Простите, а вы состоите на секретной службе? - спросил он шепотом. 

- Ах, ну что вы... Я - танцовщица! - Громко и с горечью в голосе возвестила девица, опять заглушив Мио.

/
 
 
/
<Свидетель № 02>
 
- Доктор Фан всегда готов помочь! И он уверен, что его методы самые действенные и надёжные! - Весело воскликнул Лафф.

- И исключают риск возникновения рецидивов! - Лео Араши едва заметно подмигнул Мио.

- Ещё немного музыки в числе прочих показаний и... - Мимо Мио пролетела ярко-розовая надувная гитара и улетела через раму портрета Лаффа, когда тот отклонился от её курса. 

- Непременно! - возвестил улыбающийся Лафф. - Чем доктор Фан может помочь куколке Мио?..

- Прежде чем полностью обратить её в свою веру и провести обряд посвящения...
 
- Тихо прошептал доктор Араши, расположившийся на полукруглом диванчике, подперев подбородок обеими руками.

Выпрыгнувший из картины Лафф, расположился на полу, почти облокотившись о его колени, и Мио оставалось только занять свободное место рядом с ними. 
Мио села и опустила голову, собираясь с мыслями и вспоминая всё произошедшее с ней незадолго до того, как она очутилась здесь - ей снова стало очень грустно, но давать волю слезам и печали ни в коем случае было нельзя: небольшой хотя, опыт общения с Лаффом научил её, что даже мысли о том лучше не допускать! А лучше всего, если никак не удается прогнать печаль прочь, украсить её самыми нежными и яркими цветами, поиграть с ней и превратить в радость. Или нарисовать дверцу, чтобы выпустить её и отправить блуждать в лабиринте забвения. И непременно нарисовать пару стражников, которые будут эту дверь охранять. Можно было бы её стереть, но так надежнее - за чутко охраняемой дверью точно всегда будет лабиринт. Так печаль никуда не сбежит.  Поэтому Мио, хотя, и грустно, все же улыбнулась и подняла глаза:

- Моя подруга... Её зовут Ириска... Она сломалась. Она оказалась очень доброй куколкой и хотела найти и приласкать котенка - его жалобное мяуканье увело её в опасное место... И она сломалась, потому что не была осторожна...  Она очень яркая и веселая! И она в самом деле оказалась куклой... - Мио нервно засмеялась, прижав руку ко лбу. - Стоило мне подумать о Лаффе, как я оказалась тут... - Мио совсем смутилась, думая о том, чем же все-таки Лафф может помочь сломанной кукле? Но теперь в глубине души верила, что все-таки может.

- А знаете, Мио... - доктор Араши задумчиво посмотрел на неё. - Я уверен, что в данной сложной ситуации Лафф прекрасно сыграет роль дирижера! Или, если точнее, то очень важного и единственного советника по созданию сказочной атмосферы и особенных цветовых схем и деталей... А операцию по спасению самой куклы и её сложных механизмов можно смело доверить нашему с Лаффом общему другу - господину Луизе Марту!

- Луиза!!! - Глаза Лаффа засияли, - Луиза очень помог мне пригласить в нашу сказку удивительного робота! Его зовут Дада! - Лео уперся кулаком в бок и, склонив голову, вопросительно посмотрел на Лаффа, но тот по обыкновению только улыбался ему. - Я обязательно познакомлю вас с Дада! - Он радостно перевел взгляд с Лео на Мио, которая неуверенно переспросила:

- Господин Луиза? Он правда сможет помочь? Я так боюсь, что её не соберут в точности такой, какой она была! - Мио в отчаянии сжала руки.
- Если ваша подруга и правда кукла, то... Шансы очень велики. Он потрясающий мастер.

Мио,  наконец-то искренне улыбнулась и прижала руку к груди:
- Я так рада это слышать! 

Лафф огляделся кругом и поднимаясь, произнес:

- Здесь столько историй, которые можно изменить и наполнить цветом, но мы тотчас должны отправиться спасать Ириску!

- Ты и так уж тут натворил чудес, Лафф - самое время перенести действие нашей сказки на другую сцену. Вперед! - Лео, заметив, что ситуация вокруг продолжает накаляться,  поспешил прочь, увлекая за сбой Лаффа и новую знакомую, в коей пациентку к его сожалению не увидел. 

/
 
 
/

<Итак, стало известно имя пациента: Ириска
Симптомы: осмотр до сих пор произведен не был.
Показано лечение у... мастера Луизы. >
 
 
- Люди!!! Прочь!!! - закричал господин Луиза, кутаясь в темное покрывало и успев в последний момент закрыться с головой. - Прочь, нечисть!
Мио с недоверием смотрела на кажущийся маленьким темный кокон сжавшийся в углу нарисованной клетки палаты. Доктор Араши осторожно опустился рядом с ним:

- Господин Март... Мы ни в коем случае не хотели тревожить и осквернять ваш покой своим присутствием, но так случилось, что, кажется, только рука такого мастера как вы, может нам помочь... Мы вас просим, господин Луиза...

- Рука? - Раздался из-под покрывала глухой голос. - Одну минуту. Дайте мне отвертку и вон тот прибор. - Из под покрывала высунулась механическая рука, указывая куда-то на стол.

Мио невольно ахнула и прошептала еле слышно: 

- Робот... 

- Не-е-ет, что ты! - Лафф радостно сжал её руку и осторожно вошел в палату, поманив за собой и Мио.  Оба тихо расположились в тени прямо у двери... В тот время, как доктор Араши продолжал беседовать с Луизой:

- Луиза, нет, только не это! - Рассмеялся Лео. Иначе мы попросим и ваше сердце... В том же стиле.

Луиза резко откинул с головы покрывало и угрюмо ответил:
- Сколько угодно.

  Мио с удивлением увидела, что он и правда не робот и у него мягкий, почти кукольный профиль и платиновые, слегка взъерошенные покрывалом, неровно подстриженные волосы ниже уха... Он бросил резкий взгляд в их с Лаффом сторону и Мио подумала, что таким взглядом вполне можно было бы пронзить - всего за долю секунды он, казалось, был способен проникнуть в самую глубину человеческой души... "Может, потому он с таким страхом относится к людям, - подумала Мио, - что видит их насквозь? Что же, интересно, можно увидеть во мне? Точно ничего такого... Мне ведь  совсем нечего скрывать..."

- Вашего пациента зовут Ириска, - донеслись до задумавшейся и не сводящей с Луизы глаз, Мио, слова доктора Араши, - и по словам свидетелей, а точнее свидетельницы - любящей её подруги Мио, Ириска - кукла... Имевшая неосторожность сломаться и поставив под угрозу выполнение очень ответственных заданий и планов. 

  Говоря это, доктор кивнул в сторону Мио и она с жалобным выражением лица кивнула господину Марту, который снова бросил на неё свой пронзительный взгляд - на этот раз чуть более долгий, а затем перевел глаза на лицо доктора Лео и какое-то время, показавшееся Мио пугающе долгим, молчал с сосредоточенным выражением лица - прищурившись, слегка надув губы и глядя на доктора исподлобья несколько враждебно...

  Когда Мио показалось, что все здесь вдруг замерло, господин Март неожиданно улыбнулся, столь же пристально глядя на доктора, но теперь уже откинув голову назад и глядя на того полузакрытыми глазами:

- Может быть. - коротко и тихо отрезал Луиза. - Я попробую. Помочь. Кукле... Ириске? - Несмотря на резкость, в его голосе послышались какие-то игривые нотки.

- Спасибо, господин Март! - Воскликнула Мио, но Луиза в ужасе замахал рукой в её сторону, снова спрятался под покрывалом и из-под него крикнул:

- Нет! - И отрывисто добавил, -  Может быть. Потом.    

 Мио невольно поёжилась, обняв себя за локти и скривив набок рот в попытке улыбнуться, и очень тихо добавила: "Спасибо, что не отказались... сразу же. Я в вас верю."
И ещё тише вздохнула и вздрогнула, когда почувствовала, что сидящий рядом Лафф пристально на неё смотрит.

/
 
 
/
<Эпизод из сериала о вампирах:

"Кровавые узы или Сказочка про красные тельца"

- Который уже по счету напильник сломала я об эти невероятные когти! Прямо не знаю, что ещё сделать из этих бесчисленных обломков - больше только псевдонимов этого  графомана Демона, под которыми он строчил свои романы... Неужели опять пожертвовать на изготовление оградок семейных склепов?.. В КОТОРЫХ НИКТО НЕ ЖИВЕТ!!! Все давно уже переехали в городские особняки или пугают туристов в замках под видом привидений! Хотя, нет... Некоторые представители старшего поколения и правда всё ещё живут там... А мы должны чтить этих древнеклыкастых, хотя клыки их уже давненько не те и кровь льют мимо...

- Ооо, кровинушка ты моя стылая, ну на что ты опять истачиваешь свои коготки? Ну посмотри - ты же его почти совсем сточила!

- Это всё из-за дурацких напильников! Ну что современными напильниками вообще можно сделать? Даже от цепей не избавишься, а они пишут о каких то там пытках и узниках, умудрившихся сломать этим цепи... Это просто смешная детская игрушка! А ты, мой беленький клычок... Может, порадуешь старушку и отыщешь для  неё чудо-напильник? Полировщик алмазов? Я уверена, что тебе это по зубам... И не только...

- Ах, неживая моя любовь! Ради тебя... Я готов на всё! Я готов ещё миллион точно так же проститься с жизнью, как когда-то!

- О, скажи это ещё десять тысяч раз!!! Говори мне это, пока мои когти не отрастут настолько, что обовьют тебя и не пронзят твою бессердечную грудь...
 
- Да, моя хладнокровная жрица тьмы!

- ...

<цензоры так широко раскрыли глаза, что те все-таки разбежались,  и сказали "не пропустим! и фиксаторы ваши для глаз НЕ РАБОТАЮТ! НЕ ПРОПУСТИМ!">

/