Бедные и богатые отличия 23. 12. 2012

Иван Почепцов
23.12.2012

Работая наёмником, вы никогда не разбогатеете. Вы можете прочесть сотни миллионов книг о бизнесе, про счастье и деньги, но работая где нибудь на заводе, вы сможете рассчитывать только на красивые мечты о далёком, запредельном будущем, которого никогда не будет.

Допустим, вы работаете наёмником в какой-то фирме. Вы в статусе employer*. Вы обыкновенный работник, который выполняет простую тяжёлую работу и получает в конце каждого месяца по 400 евро, 10 000 рублей или 600 долларов. И это зарплата вам выплачивается: вплоть, до увольнения, сокращения персонала или до банкротства фирмы. Вы стараетесь, впахиваете день и ночь, безпродыху, и отпуска. Вы берёте сверхурочные, переработки, доработки, халтуру и т.д. Но по сути, при этом, ваше финансовое положение не меняется. Оно варьируется в отметке ваше зарплаты, которой к концу месяца, почти, не останется. И тогда вам снова придётся идти работать.

Теперь внимание!

Каким образом вы собираетесь разбогатеть, когда ваш стабильный заработок не превышает 1000 евро, 25 000 рублей или 2000 долларов в месяц?

Конечно, может что нибудь может измениться в вашей жизни, но, позвольте вам напомнить, что на данный момент, вы находитесь в статусе наёмника. Наёмники никогда не получают много. Так было заведено давным-давно, и так не менялось на протяжении долгих лет развития человечества. Всё, что отличает вас от рабов в древнем Египте, так это права на свободную жизнь в государстве, свобода действий и свобода выбора. Фактически, вы, как раб, продолжаете подниматься рано утром на работу, чтобы работать на своего хозяина, босса, начальника, бригадира. Вы никто! Ваше мнения и желания не имеют значения ни для работодателя, ни для того, на кого вы работаете или кому подчиняетесь. Весь ваш реальный смысл существования сводиться к тому, чтобы горбатиться на того, кто даёт вам маленькие деньги на проживание, пропитание и т.д и т.п.

Вы получаете на руки, без учёта налогов, мизерную сумму, на которую, как предполагает ваш работодатель, вы сможете прожить и не умереть за месяц работы, потому что если работодатель будет выплачивать вам меньше, то вы можете не дожить до следующего месяца.А тогда он потеряет очень ценного сотрудника, в лице которого, являетесь вы.
Также, он учитывает ваши физиологические и психологические потребности. Он понимает, что если он будет платит очень мало, то вы можете уйти к его конкуренту, а это сильно ударит по производству.

Поэтому, когда он принимает вас на новую работу, то он видит в вас очередной доход своему производству. Вы для него Д.Р.С (Дешёвая Рабочая Сила). Но здесь выскальзывает ещё один фактор неизвестности. Ваш работодатель понимает, что вы устроитесь к нему на производство, на стойку и т.д... только в том случае, когда у вас не будет иного выхода, у вас не будет достаточно денег на счету, чтобы выбирать и подумать, нужна ли вам такая грязная работёнка, которую он предлагает вам.

Потому, на данный момент, я чувствую, что вас не устраивает ваша работа и зарплата. Вы хотите что-то изменить в своей жизни. Но, как показывает мой опыт психолога, многие мои клиенты, которых я консультировал по этому поводу ( не хватка средств, плохая работа, маленькая зарплата...). Они приходили ко мне и говорили, что вот у них всё плохи, им не хватает денег: для полноценной жизни, для дорогой машины, для семьи, путешествий и так далее, суть не меняется. Они приходили ко мне. Я консультировал их. И в итоге, мы приходили к выводу, что им срочно необходимо что-то меня в жизни, в отношениях, в работе, в увлечениях и т.д. Да, мы останавливались на том, что пора МЕНЯТЬ!!! Ч-Т-О-Т-Т-О!!!Но что?

Потом, я узнавал об их стиле жизни и предлагал стратегию, которая сможет вывести их из финансового тупика. Тогда, они смогут зажить хорошо, подняться на уровень среднего класса и будет им счастье... Но, было одно «НО». В большинстве случаев, а это 95% людей оставались также, где были до моего приёма.

Их слова «Надо что-то менять!» - так и оставались пустым сотрясением воздуха. Они говорили, но когда я предлагал им упражнения по достижению финансового благополучия, они всегда находили мне уйму причин, только бы не выполнять мои практики.

Почему?

Есть один, не мало важный фактор, влияющий на то, готов ли человек разбогатеть или нет. Он не один. Но он один и тех, который помешал моим клиентам сдвинуться с мёртвой точки финансовой ямы. Это ЛЕНЬ!

Они, конечно, старались меняться, но у них была лень. Да, они оправдывали это тем, что у них мало времени на преобразование своей жизни. У них не было времени на то, чтобы слушать мои консультации. Они говорили мне, что у них тяжёлый график работы. Они работают с утра до ночи. Их дома ждут жена, дети, друзья с бутылкой пива. Они говорили, что очень сильно устают за день.

Они находили отговорки и оправдания, только бы не меняться в лучшую сторону. Да, они мечтали о больших деньгах, дорогих авто и стильной одежде. Но они не хотели действовать. Они не хотели работать на золотую мечту. Они работали на мизерную зарплату, на своего начальника. У них не было удовлетворения от того, чем они занимаются. Все свои силы, весь их потенциал тратился на элементарное зарабатывание денег. Они ходили на работу не ради удовольствия или по призванию, они ходили на презренную работу, только, ради зарабатывания маленьких денег.

А теперь, внимание!

Я открою вам маленький секрет. Богатые отличаются от бедных тем, что ОНИ не получают зарплату. Поэтому, если вы, до сих пор, получаете зарплату, то ваше положение в обществе можно довольно быстро определить. Вы – БЕДНЯК.

Ни один богатый человек в мире никогда не работает на зарплату. Это удел бедняков. В то время как бедняки никогда не получают дивиденды, проценты, не скупают акции, не используют активы, пассивы. Бедняки не скупают недвижимость, не спекулируют на бирже, не занимаются бизнесом, трейдингом, консалтингом, кредитами, аутспикингом. Я больше чем уверен, что большинству бедных не известны некоторые слова. Потому что, они этим никогда не занимались.

Что же ещё отличает богатых людей от бедных?

Многим, очень многим.

Продолжение следует...