Конец Аристарха, глава из книги 13 Ягуаров

Дмитрий Александрович Билибин
                13 ЯГУАРОВ
                Глава 6

                КОНЕЦ АРИСТАРХА

      – Знаешь, Витёк, дальше на этом свете я жить не в силах, хватит! Готов его покинуть добровольно, вот только как это лучше сделать?

      – Между нами девочками говоря, это не так просто, как кажется, – авторитетно ответил собеседник, – тут надо иметь надёжный фарт, а иначе не видать тебе удачи. Я знаю многих фрайеров, пробовавших лишить себя жизни, однако всех их спасала какая-то случайность... Это надо делать наверняка, чтобы точно не прокозлиться.

      – Витёк, ну, пожалуйста, придумай грамотный план. Помоги мне хоть раз...

      С минуту собеседник, здоровенный громила с откровенно криминальной физиономией, на лбу которой без труда читались все грехи людские, пристально рассматривал Аристарха, потом с интересом спросил:

      – Сам-то хоть пробовал?

      – Да уж сколько попыток было... Только что-то никак не получается... Вечно находится какой-нибудь доброжелатель, чёрт бы их всех побрал оптом и в розницу! Ты даже не представляешь себе, как меня всё это задрало! Видать, без посторонней помощи мне никак не обойтись...
 
      Неожиданно проникшись сочувствием, громила авторитетно сказал:

      – Ладно, слушай сюда. По ходу, есть у меня одна реальная мысля. Короче, сначала ты включаешь газ, наполняешь ванну водой, залезаешь в нее, делаешь петлю такой длины, что стоит тебе с головой уйти под воду, как она тут же затягивается. Ловишь суть? После этого ты высасываешь пузырек яда, а пока его действие не проявилось, вскрываешь себе вены. Кровь в воде уходит быстро, сам видел. Потом для верности берёшь пистолет и пуляешь себе в висок. Во видишь, сколько шансов сразу, хоть один из них сработает железно.

      – Не слабо закручено, сам додумался?

      – Неа, это мой кореш в какой-то книжке вычитал про одного психа, у которого никак не получалось ласты склеить… Вот он и придумывал себе разные казни, а под конец загремел в дурдом...

      – Так ведь у меня нет ни яда, ни пистолета... – Заныл Аристарх, умоляюще глядя на Витька, – Достань мне всё это у своей братвы, а?

      – Ага, щщас! Ты себя мочишь, а я иду по мокрому делу как подельник? Нет, это уже твои проблемы... Хотя наколку, где всё достать, дать могу. Вот и действуй. А вообще я тебя даже зауважал! Ведь это каким же гигантом духа надо быть, чтобы самого себя в гроб запаковать!!!

      С подачи Витька Аристарх быстро раздобыл все необходимые атрибуты для намеченной акции.
      Дождавшись, когда Альбина завеелась куда-то по салонам красоты, он немедленно приступил к реализации беспроигрышного плана. Правда, то ли из нежелания повторяться, то ли не желая быть плагиатором чужой идеи, он решил привнести в план собственные коррективы.

      Твёрдо веря в то, что массивная люстра висит на капитальном крюке, Аристарх привязал прочный шнур к нему, не утруждая себя демонтажем потолочного светильника, воздел петлю на шею, залпом выпил из склянки яд. Затем, зажмурившись, он приставил ствол револьвера системы «Наган» к виску и решительно нажал на спусковой крючок.

      Вместо громкого выстрела послышался сухой металлический щелчок. От переизбытка волнения потенциальный покойник покачнулся на неустойчивой банкетке, которая тут же ушла из под его ног.
      Свободная петля, как ей и полагалось, затянулась, а рывок был таким сильным, что старый крюк, изначально едва выполнявший свою функцию, не выдержал дополнительного испытания. Грохот совместного с люстрой падения на пол был достаточно выразительным для того, что бы привлечь к себе повышенное внимание соседей этажом ниже.

      Двухкомнатная квартира на третьем этаже, где Аристарх сожительствовал с Альбиной, находилась в так называемой «хрущёвке», поэтому слышимость в ней была как в картонной коробке.
 
      Обеспокоенные шумом соседи не поленились подняться вверх, дабы установить истину. К их вящему удовольствию, дверь неблагополучного жилища оказалась не запертой. Картина, которую они узрели, повергла их в шок, а самоубийцу, потерявшего сознание, они с перепугу приняли за мертвеца, о чём немедленно и оповестили полицию.

      Спецгруппа, приехавшая на место происшествия, оперативно установила факт попытки суицида. Многоопытные криминалисты с великим изумлением обнаружили ряд загадочных нестыковок в задуманном сценарии.

      Во-первых, пузырёк с предполагаемым ядом отнюдь не содержал в себе какого-либо токсического вещества.
      Во-вторых, револьвер самоубийцы являлся всего лишь бутафорским, остальные нюансы экспертам пришлось домысливать самим. И поскольку пострадавший пребывал в полном здравии, но вёл себя неадекватно, то вместо обычной больницы его отправили в психушку.

      Витёк, узнавший о неудачно состоявшемся, точнее, полностью провалившемся проекте Аристарха, рвал и метал. Ему вовсе не хотелось, чтобы по вине горе-самоубийцы следствие вышло на его след. В конторе он и без того состоял в чёрных списках, и лишних штрихов ему там только ещё и не хватало...

      К счастью, всё для него образовалось самым наилучшим образом. Ибо у Аристарха хватило сообразительности не впутывать своего советчика в эту историю, а неудавшуюся попытку он расценивал простым недоразумением, планируя исполнение её в следующем раунде... Однако его несколько смутило, что все необходимые атрибуты, приготовленные для осуществления столь беспроигрышного плана, оказались настоящей липой.

      Через пару недель Аристарха выпустили под поручительство его сожительницы Альбины, и он решил отныне действовать самостоятельно, без всяких посредников.

      К прямым услугам Витька он больше не прибегал, но, зная кое-кого из его криминального окружения, счёл возможным обратиться к братве. После длительных "дипломатических" переговоров, сдабриваемых зелёными купюрами, ему удалось выйти на нужный след. Войдя в контакт по телефону с одним из киллеров, Аристарх назначил с ним тайную встречу.

      – Имею конкретный заказ на одну персону, – сказал он ему при личной аудиенции, – плачу сразу 50% авансом, остальное – по исполнению.

      Молодой парень, впервые вступивший на это рискованное, но прибыльное поприще, обрадовался своему первому заработку, уточнив место, время и пол жертвы. Ему даже в голову не могло придти, что заказчик и жертва – одно и то же лицо, ибо о подобном он даже в кино не видел.

      Начинающего киллера несказанно порадовали совершенно идеальные условия для ликвидации – полное безлюдье на самой окраине Москвы.
 
      Заказчик инструктировал: на лесной дороге останавливается автомобиль марки «Seat» с указанием номерных знаков, оттуда выходят двое – красивая леди и её кавалер. Убрать надлежит только его, с дамой можно делать всё что угодно, но ни в коем случае не лишать её жизни.

      ...Полученный аванс был как нельзя кстати!

      Именно на него киллер приобрёл нужный карабин с оптикой, тщательно пристрелял его в лесу, а в назначенное время уже пребывал в засаде. Позиция у него была исключительно удобной.

      И вот, в строго определённое время он услышал звук подъезжающей машины. Пока всё шло по строго определённому сценарию: «Seat» остановился как раз там, где ему предписывалось, из него вышли две фигуры – женщина и мужчина.

      Молодой киллер изрядно волновался: всё-таки это его дебют. Но когда он поймал в перекрестье прицела лицо жертвы, то карабин непроизвольно выпал из его рук, ибо он узнал в нем своего заказчика!

      Подобное, вероятно, способно было повергнуть в смятение даже опытного убийцу, а что уж тут говорить о новичке?!

      Напрочь забыв о своей миссии, тем более, о карабине, он бросился бежать к  стоящему неподалёку мотоциклу, на котором сюда и прибыл. Тот, как назло, не заводился, а сзади приближалась разъяренная жертва с проклятиями:

      – Стой, сволочь! Куда убегаешь, а кто работать будет? Верни, мерзавец, аванс, иначе я сам тебя убью!

      Последнее, что запомнил киллер, оседлавший непокорную тачку, это солидный удар по спине каким-то корявым суком, чуть не выбившим его из седла. Всё же ему, хоть и с трудом, но удалось унести ноги с места своего первого и несостоявшегося преступления.
      
      ...Чертовски разгневанный Аристарх, разумеется, подобрал оставшийся на месте трофей, кое-как с помощью изумленной Альбины принялся за разборку карабина, чтобы  уместить его в валявшийся рядом футляр для саксофона. В процессе этой непривычной процедуры оружие почему-то само по себе выстрелило, не нанеся, впрочем, супружеской паре никакого физического ущерба.
      Шальная пуля выбрала себе другую мишень – багажник автомобиля, с игривой лёгкостью прошив его насквозь.

                *******
      Три дня Аристарх бесплодно изучал новое приобретение, полностью позабыв о своём генеральном замысле. Суицид никуда не денется, сначала ему предстояло покарать струсившего киллера, и эта задача стала для него главной.
      Странное стечение обстоятельств коренным образом изменила приоритеты – дичь с охотником поменялась ролями.

      На четвертый день Аристарх окончательно понял, что с этой сложной штуковиной ему в одиночку не справиться, требовалась квалифицированная помощь. Ничего иного не оставалось, как вновь обратиться к гнусному обманщику Витьку.

      – Шикарная вещица! – Восторженно зацокал языком компетентный в таких делах Витёк, – И где это тебе удалось раздобыть такую артиллерию? Глянь-ка, а ведь из неё недавно палили, запашок-то свежий... Может, чего расскажешь?

      – Где раздобыл – там её уже нет. Ты лучше обучи меня собирать и разбирать это ружьё. Или слабо с ним справиться?

      – Да ты что лепишь? За базаром-то следи! – Вскипел от возмущения корифей по части оружия, в считанные секунды собрав карабин, – Ну, и на фига тебе такая грозная штука? Между прочим, в следующий раз не забывай перед разборкой прежде всего вынимать магазин и проверять патрон в стволе. А то будешь возиться с этим конструктором, чего доброго, ещё Альбинку ненароком грохнешь...

      Полчаса интенсивного тренинга принесли весомые результаты: теперь Аристарх освоил основные азы обращения с орудием убийства, оставался лишь совсем ничтожный нюанс – научиться стрелять. Пусть не снайперски, но хотя бы приблизительно.

      – Отстегнёшь баксов 300 – сделаю тебя ворошиловским стрелком, – подумав, молвил Витёк, – причём, за один день, по-стахановски. Помнишь такого дятла?

      – Да креста на тебе нет... – Заскулил было Аристарх.

      – Цыц, малявка! – Тут же прикрикнул на него гуру, – А как ты думал научиться умной стрельбе с таким количеством патронов? Да их едва хватит на нескольких лохов и то, если за дело возьмётся спец. Боеприпасы беру на себя – вот тебе уже 150-200 зелёненьких. Я уж не говорю о том, что ты тратишь моё личное время, да и нервы тоже... И ещё, заметь, не лезу к тебе с дебильными расспросами, зачем тебе всё это надо. Хочешь кого-то замочить – мочи, дело благородное, уважать хоть будут на зоне.

      – Зона – это твоя стихия, а мне туда не надо. – Твёрдо сказал Аристарх, – Ладно вот тебе бабки, убедил...

      Спустя пару дней Витёк позвонил своему ученику и велел приехать в условленное место – какой-то заброшенный полигон.

      Под строгим взглядом учителя Аристарх вполне грамотно собрал карабин.

      – А эту здоровенную трубу обязательно навинчивать на ствол? – Спросил новичок, с сомнением вертя в руках массивный глушитель.

      – Ты что, хочешь, чтобы пальба из этой пушки привлекла к нам внимание всяких недоумков в радиусе сотни вёрст? Давай цепляй «трубу» на место!

      Вспомнив, с каким дьявольским грохотом пальнул тогда карабин, Аристарх согласился с разумным доводом – действительно артиллерийский эффект.

      – Стрелять будем вот отседова и до тудова. – Деловито корректировал место дислокации Витёк, показывая нужные объекты.

      – Почему именно из этой помойной ямы? – Удивился Аристарх, с брезгливостью заглядывая в изрядно захламлённую мусором траншею.

      – Это не яма, а окоп. Насчёт мусора поблагодари местных бичей, трутся, где попало, даже военные объекты стали оккупировать.

      – Так, а если они вдруг здесь объявятся, что тогда? – Выразил опасение начинающий стрелок.

      – Хороший вопрос! – Раскатисто заржал Витёк, – Как появятся, так и исчезнут... А на кой чёрт у тебя столько патронов? Живые мишени куда интересней, чем неподвижные, а практика-то какая, а? Да не ссысы, шучу я. Бичи уже давно здесь не тусуются. С тех пор, как наша братва стала тут тренироваться, больше и носа сюда не кажут.


      ...Витьку и в самом деле удалось всего лишь за один день привить своему ученику весьма  впечатляющие навыки в стрельбе. Его метод обучения  был в высшей степени своеобразным – всецело построенным на матах и угрозах.

      – Вот только попробуй промазать сейчас! – Пенился он, размахивая своим армейским девятимиллиметровым Вальтером, – пристрелю как куропатку!

      – Напугал ежа голой волосатой жопой... – Парировал Аристарх, делая очередной промах, – я как раз об этом-то и мечтаю...

      – Ах, вот как? Тогда я начну отстреливать тебе по одному из пальцев на ногах, вмиг научишься шмалять по-людски!

      А вот эта угроза уже выглядела в глазах ученика куда серьёзней, тем более, что в это без труда верилось.
 
      Глядя на разбушевавшегося Витька, Аристарх понял: сегодня он уйдёт с полигона либо приличным стрелком на собственных ногах, либо его увезут на носилках законченным инвалидом.
      Стимул к учёбе был хоть куда! И он стал попадать в мишень с каждым разом всё чаще и чаще, неуклонно оттачивая своё мастерство.


     Витёк, впервые выступая в амплуа инструктора по стрельбе, остался чрезвычайно довольным поистине талантливым учеником, ставшим к концу дня почти профессиональным снайпером. И заслугой тому послужили не столько свирепые угрозы Витька сделать из Аристарха калеку, сколько всепоглощающая жажда справедливо наказать того халтурщика, принявшего заказ, но не справившегося с простой задачей. Ведь какие идеальные условия были ему предоставлены, куда ещё лучше! Так нет же, этот подлец непонятно отчего отработал обратный ход...
                ********

      ...Оба покидали стрельбище каждый на своём транспорте: Аристарх на авто, а его наставник на мотоцикле. В целях конспирации разъезжались разными путями, предварительно собрав с места тренировки изрядную кучу свежеотстреленных гильз.

      Витёк давно уже заметил пулевые пробоины на багажнике машины своего способного ученика, но, сделав кое-какие умозаключения, не стал беспокоить того лишними расспросами.
      Откуда ему было знать, что те отверстия – результат чистой случайности, а не следствие какого-то покушения. Но так почему-то приятней было думать. И если сюда ещё присовокупить таинственное приобретение карабина, плюс желание научиться им владеть – это уже попахивало тем, что бесхарактерный Аристарх решил встать на пацанский путь.
 
      Вот уж правду говорят – в тихом болоте самые отмороженные черти водятся!

      А виновник этих размышлений возвращался домой необыкновенно счастливым. 
      Причин для этого было более чем достаточно.
      Во-первых, с блеском овладел столь замечательной игрушкой, во-вторых, выбрался из сегодняшней передряги целым и невредимым, в-третьих, теперь та гнида, не сумевшая справиться с такой пустяковой работой, никуда от него не уйдёт.

      Нет, в самом деле, это каким же законченным чмо надо быть!

      Ему, видите ли, предоставляют такие льготные, идеальнейшие условия – прямо легендарное блюдечко с голубой каёмочкой. Заказ есть, деньги выплачены, клиент прибывает точно в назначенный срок, в чётко обозначенное место, никаких сложностей, все концы в воду.
 
      Спрашивается, так чего ещё хотеть? А этот подлый подонок вместо хорошо подготовленного сценария, вульгарно ломает его – и вся гениальная режиссура коту под хвост! Да за такие бесчеловечные поступки не просто убивать надо, а казнить самой, что ни наесть, чудовищной казнью!!!

                *******

      После стрельб патронов осталось еще на два магазина – вполне достаточное количество, чтобы поотсреливать провинившемуся псевдокиллеру все выступающие у него наружу фрагменты.

      Страшная кара Аристарха казалась ему такой сладостной, что его недавние мысли о суициде куда-то бесследно испарились.
      Отныне он горел другим желанием – отмщением, всё остальное безнадёжно блекло на этом фоне.

      Ибо произошло возмутительное покушение на право человека – право на досрочный уход из жизни. И пусть там разные церковные догматики доказывают всем и вся, что это – самый страшный смертный грех, какая несусветная ересь, просто ни в какие ворота не лезет!

      По мнению Аристарха, его жизнь являлась безусловной собственностью, которой он мог на все 100% распорядиться по своему сугубо личному усмотрению, причём, абсолютно безнаказанно. Адом пугаете? А вы сами-то там бывали?!


      ...Молодой киллер, так легкомысленно покинувший арену действий, даже не подозревал, какие чёрные тучи сгущаются над его незадачливой головой. Мало того, он, пожалуй, даже испытывал облегчение, что не загубил чужую душу.
 
      Правда, парня сильно омрачало то обстоятельство, что он не сумел сохранить дорогостоящий карабин. Столько бабок в него втюхал, уж лучше бы купил что-нибудь более полезное.
      Но с другой стороны, не было бы заказчика – не было бы и этих чёртовых денег, пропади они пропадом. Так что в принципе и горевать-то не о чем...
   
      Хотя... А вдруг заказчик вздумает снарядить обширные поиски? Ну,к ментам, допустим,  он не обратится, это уж точно!
      Вот что он станет там плести: мол, найдите мне киллера, которому я заказал сам себя, а тот, гад, заграбастал бабки и смылся? Полнейший абзац! Разве что через братву попытается найти, так ведь те своих не выдают. Можно, конечно, лечь на дно, Москва-то – это целая страна, в ней одиноких тёлок – пруд пруди.
      Успокоив себя таким образом, парнишка совершенно упустил из виду самый кардинальный нюанс – телефонная сим-карта, и в этом был его фатальный прокол...

                ********

      Переполненный от рог и до копыт чувством справедливого возмездия, Аристарх с этого и начал.

      Поскольку он работал в фирме, имеющей дело с самыми передовыми технологиями, то ему не представило никакого труда моментально вычислить все данные нужного абонента. Но мстителю вовсе не эти детали были нужны, а его настоящее место нахождения, которое прекрасно отслеживалось на соответствующей аппаратуре.

      Итак, сей трусливый негодяй попал под жёсткий колпак неумолимого и беспощадного преследователя.
      Праведному мстителю оставалось лишь устроить засаду напротив дома, где обитала его жертва – и в расход её. Нет, не наповал, зачем же? Пусть поживёт ещё в этом мире, но так, чтобы в муках...


      Ещё какую-то неделю назад Аристарх был относительно нормальным человеком: спокойным, деликатным, даже чрезмерно скромным.
      А теперь он внезапно изменился так, будто выпил залпом как минимум полтора барреля озверина. Но никто из его окружения никаких перемен в нём не замечал, ибо всё вызревало исключительно внутри, подобно спящему вулкану накануне бурного пробуждения.

                **********

      ...Уже битых два часа Аристарх лежал на крыше дома, держа под прицелом тот заветный подъезд, из которого надлежало выйти жертве, чтобы тут же попасть в цепкие объятия своей невзрачной судьбы.
      Столько времени вялиться на жестоком солнцепёке представлялось новоиспечённому снайперу удовольствием ниже среднего, попросту говоря, настоящим мучением. Но ведь во имя великой цели ещё и на больший подвиг можно решиться!

      Аристарх твёрдо решил: пусть он тут обуглится до полной профнепригодности буквально по всем параметрам, но свой справедливый план претворит в жизнь непременно. Время вяло тянулось, а на ум почему-то назойливо лезли слова из известного мультика: "Леопольд, трус подлый, выходи!".

      Наконец, ни о чём не подозревающий "Леопольд", вразвалочку вышел на крыльцо, лениво огляделся по сторонам, после чего зевнул так широко, что Аристарху через оптический прицел показалось, будто он успел заметить кишки у своей дичи.

      Парень явно никуда не торопился, что позволило охотнику тщательно прицелиться в область паха и плавно нажать на спуск. Но вместо выстрела раздался специфический лязг ударника и только.
      Аристарх мог поклясться чем угодно на свете, даже никому ненужным здоровьем Витька, что ещё с самого начала взвёл затвор, а тут вдруг такой облом! Он вновь передёрнул затвор - и вновь полное фиаско!..

      Гнусный "Леопольд", раскурив сигарету, не спеша направился к углу дома, за которым благополучно скрылся.
 
      Таким образом, снайперский дебют по живой мишени с первой попытки не состоялся, отчего Аристарх едва не взвыл на всю вселенную!

      Больше торчать здесь он физически не мог: ещё каких-нибудь пару часов поразлагаться на таком пекле, так и вовсе можно сгореть дотла, останется лишь бесформенная горстка головешек рядом с полурасплавленным карабином. И потом, ведь неизвестно было, куда направился парень и когда он теперь вернётся...


      В хвост и гриву проклиная предательскую технику, которая, кстати, в полевых условиях вела себя безукоризненно, Аристарх стал разбирать карабин и тут вдруг заметил, что забыл вставить в него магазин с патронами.
      Это было даже во много крат хуже, чем удар ниже пояса! А ведь как тщательно готовился, сколько страданий хлебнул под этим чёртовым небесным светилом!

      Водворив детали оружия в саксофонный «саркофаг», он со всеми предосторожностями покинул опостылевшую крышу с жёстким намерением назавтра довести свой замысел до его логического завершения.

       И надо же такому случиться: заворачивая за тот самый угол дома, он нос к носу столкнулся со своей потенциальной жертвой, возвращавшейся обратно.
      Такой контакт для обоих явился полнейшей неожиданностью!

      Как ни странно, парень первым пришёл в себя, быть может, потому что узрел в руках своего заказчика тот груз, который он в своё время бросил в лесу. 
      Помертвевшее лицо горе-киллера наглядно свидетельствовало о том, что он обо всём догадался...

      Вряд ли хоть на одном из чемпионатов мира по лёгкой атлетике зрители могли насладиться такой фантастической скоростью бегуна, которую продемонстрировал этот молодой человек, попытавшийся убежать от собственной судьбы в образе заказчика!!!

      Проследив взглядом за стремительно удаляющейся фигурой рекордсмена по бегу, Аристарх понял – сюда его мишень уже ни за что не вернётся.

      В этом раунде победа была, увы, на стороне "Леопольда", но так ведь впереди ещё не один тайм. Просто нужно сделать небольшой антракт, дать дичи время подыскать себе другое пристанище, а потом взяться за новые поиски.  Главное – чтобы тот не догадался сменить симку в телефоне, тогда всё будет хоккей.
      Первая неудача отнюдь не повергла преследователя в глубокое уныние, напротив, с ещё большей силой разожгла в его душе охотничий азарт.


      Доподлинно неизвестно, какие выводы сделал «киллер» относительно своей роковой встречи с заказчиком, но и на этот раз, вероятно, в силу своей молодости не увязал в одно единое предательский телефон и появление мстителя.
      А ведь он, обладая не хилыми физическими данными,  запросто мог тогда во дворе отобрать у Аристарха своё имущество, а его самого размазать по стене.
      Мог? Конечно, мог и ещё как!

      Да что теперь махать кулаками после драки, которой, собственно, и не было.
      Зато был смертельный ужас вкупе с фактором неожиданности.

      Нет, никакой случайностью здесь вовсе не попахивало, вот встретились бы они где-нибудь, скажем, на одной из улиц Москвы и без «саксофона» – это совсем иной коленкор. А тут всё получилось в «ёлочку», какие там ещё, к дьяволу, комментарии...

      И где теперь, спрашивается, ночевать?
      Снаружи находиться стало опасно, ибо, кто даст гарантию, что то приведение со своим дурацким «саксофоном» вновь не появится в пределах досягаемости пули?
 
     Обречённо вздохнув, парень извлёк из барсетки (как хорошо, что взял с собой!) записную книжку с адресами и телефонами своих бывших подружек.
     Целая серия звонков ни к чему хорошему не привела: у кого-то новый бой-френд, у кого-то другие обстоятельства, т.е. везде облом!
     И когда парня уже стало захватывать безысходное отчаяние, вдруг нашлась-таки одна «тёлка», готовая принять блудного кавалера в лоно девичьего дома.


      "Явка с повинной" носила характер провинившегося перед хозяйкой пса. Однако, благодаря исключительно покладистому и любвеобильному характеру девушки, несостоявшийся «киллер» получил вполне надёжный приют на длительный период.

      Новое убежище можно было расценивать идеальным со всех сторон.
 
      Во-первых, оно находилось в одном из спальных районов мегаполиса.   
      Во-вторых, – 20-ый этаж, с окна которого, кажется, смутно виднелись пригороды Питера.
      В-третьих, сама девчонка являлась сущим золотом. Вот фиг заказчик его здесь когда-нибудь обнаружит. Во всяком случае, думать так было очень даже комфортно.

      Но – блажен, кто верует...

      Аристарх уже несколько дней пребывал в отпуске.
 
      Он его специально взял для выполнения чрезвычайно важной миссии – расправы с мерзким обманщиком.
 
      Ведь поиски мошенника, предварительная разведка на местности, выбор точки отстрела, грамотное проникновение на место действия, ожидание в засаде и ряд иных нюансов, сопряжённых с запланированным мероприятием, – всё это требовало массы свободного времени. Теперь его было в изобилии, какой там очередной ежегодный круиз по миру, не до него в этот раз.

      На следующий день после сокрушительного фиаско он зашёл к себе на работу, дабы вычислить новое место обитания своего подопечного, но, к огорчению, не смог обнаружить нужные координаты телефона.

     "Неужели этот кекс догадался выкинуть симку?" – Подумал вмиг вспотевший Аристарх. Он не знал, что у того просто-напросто разрядился аккумулятор, а зарядное устройство к нему осталось в прежнем убежище. И никакой пеленг не в состоянии был зафиксировать нежизнеспособный сотовый телефон.

      "Леопольду" тоже требовался мобильник, поэтому он сбегал в ближайшую точку, где продавались аксессуары к нему, и проблема связи с внешним миром решилась в два счёта. Таким образом, его аппарат ожил, что очень порадовало не столько его владельца, сколько Аристарха, моментально воспрявшего духом.

      – Вот он, голубчик, нашёлся, колун ему навстречу! – Почти умилённо вслух констатировал каратель, с любовью записывая в блокнот новую точку нахождения своей жертвы, – Ай, да умница, глупый ты мой мальчик, слов нет! Интересно, и кому же из нас двоих так не терпится удалиться от наших бренных, скорбных дел? Я-то точно уйду, это однозначно. А тебя, мой гадкий утёночек, оставлю по эту сторону рубежа, пусть и в самом непотребном виде...

      Как уже подразумевалось, последняя версия казни заключалась в том, чтобы парня, находящегося в самом расцвете сил лишить того, что вызывало откровенный интерес у его подруг. Аннулирование его детородных органов автоматически превращало того в полного изгоя, по крайней мере, в глазах представительниц противоположенного пола.

      Мгновенная смерть – это что? Едва слышный выстрел, полёт пули, удар в цель и полный мрак вокруг.

      Для испытуемого – сплошной кайф, а какое удовольствие от этого для испытателя? О каком тут моральном удовлетворении уместно толковать, когда результат трудоёмких усилий завершается таким бледным финалом? Разве это достойное наказание – высвободить наружу застрявшую в телесах душу? Да ведь настоящее благо, иначе не скажешь! Добросовестные работники небесной канцелярии, надо полагать, никого из новичков не обделяют своим заботливым вниманием, в особенности тех, кто забрёл в те края не по своей доброй воле.

      Загробный мир – это не какой-то там плацкартный вагон в летнее время, где количество мест строго регламентировано.
 
      Прежде всего, здесь никто не требует наличия билета – уже весомый плюс. А распределение пришедших производится по иному принципу, хочется верить, в соответствии с пожеланиями клиента. Вот отсюда-то и проистекает резонный вопрос, какого рожна ещё надо?!
      Убытие отсюда – прибытие туда.
      Так ведь без лишних затрат, без всяких нудных оформлений виз и прочего склочного дерьма. Ну, а потом постоянная прописка в нематериальном мире на целые века.

      Примерно в таком радужном ракурсе рисовалось в воображении Аристарха его скорое переселение в мир иной. Но это – перспектива, а чтобы достойно приблизиться к ней, надо было завершить все дела земные, обрубить все хвосты, дабы прибыть в последний пункт назначения с чувством исполненного долга.
      Будучи человеком, достаточно скромным, Аристарх вовсе не претендовал на какие-то лавры небесные, но и кару господнюю считал явным излишеством в отношении собственной персоны.


      ...На сей раз карающему во имя торжества справедливости повезло куда больше, нежели в прошлый раз!

      Исходным местом отстрела оказался технический чердак противоположенного дома, куда не проникали убийственные лучи солнца.
      Пусть там было тошнотворно душно, но всё-таки несколько лучше, чем впитывать в себя все недостатки лютующей, вконец распоясавшейся небесной люстры. Одно это уже несказанно радовало Аристарха.

      Исходя из предыдущего горького опыта, он самым тщательным образом подготовил карабин к боевой готовности – своевременно вставил магазин с патронами в надлежащее место, загнал один из них в патронник – вроде бы, всё как надо. Оставалось лишь терпеливо дождаться появления нужного объекта.

      Позиция для любого снайпера, даже самой высокой квалификации, выглядела безукоризненной!
      И ещё: 20-ый этаж нужного дома так здорово просматривался через снайперский прицел, просто мечта для любителя поохотиться за чужими головами.

      То ли парень недостаточно насмотрелся триллеров, то ли он и в самом деле не понимал, что с соседнего здания ему может угрожать серьёзная опасность, но он спокойно выходил курить на балкон.
      А зря он это делал!
      Лучше бы навсегда бросил свою пагубную привычку, чреватую непредсказуемыми последствиями...

      Этот балкон или лоджия – чёрт их разберёт – ломала планы Аристарха.

      Ведь мишень виделась ему примерно всего лишь до пояса, остальное скрывал декоративный щиток.
      Собственно говоря, для пули это не представляло значительного препятствия, но ты же попробуй, рассчитай её траекторию и точность попадания с расстояния в 75-80 метров.

      Может, сам Витёк и попал бы куда следует, но так ведь большому кораблю, соответственно, и большая торпеда. А тут приходится мучиться, выискивая наиболее оптимальный ракурс.

      – Курит, сволочь, часто!.. – Клял его вслух Аристарх, – Нет, чтобы хоть раз встать на табуретку, что ли, или выйти хотя бы наружу за своими проклятыми сигаретами. Да на фига мне его туловище, в него я и без всякого Витька всадил бы пулю по самый не балуй! Вот ведь кретин свалился на мою голову, ну просто завал, нет, слабо сказано, – уругвайский завал!

      Яркое понятие такого определения давно уже ушло в прошлое, являясь сленгом минувших десятилетий. Поэтому нынешнему поколению, имеющему свой не слишком выразительный лексикон, стоит пояснить, что слово ЗАВАЛ когда-то выражало высшую степень восхищения, а УРУГВАЙСКИЙ ЗАВАЛ и вовсе был чем-то запредельным, хотя мог при этом иметь и совершенно диаметрально-противоположенное значение.


      Сквозь великолепную оптику Аристарху отлично было видно всё до мельчайших подробностей.
      Вот он лоб, в который чаще всего принято стрелять,  чуть ниже безукоризненный торс – чисто по-человечески жалко нарушать его целостность. Но главной-то мишени - хоть тресни - никак не разглядеть! Витёк тот бы долго не думал: влепил бы пулю в роговой отсек и спокойно отправился бы спать.
 
      Кстати, а вот интересно бы узнать, многих ли он уже снарядил в мир иной? Спрашивать напрямую совершенно бессмысленно, всё равно покривит своей чёрной душой, если она, конечно, у него вообще есть.

      Между прочим, какая кучерявая идея: Аристарх бросается на Витька с карабином наперевес, будто хочет его порешить, а тот, не будь лохом, стреляет в него из своего вонючего Вальтера. Вот это сюжет, чёрт побери! Но сначала надобно всё-таки исполнить предначертанную миссию, а уж потом бодаться со своим сводным братом со всеми вытекающими отсюда желанными последствиями.


      ...Уже целую неделю терпеливый Аристарх парился на чердаке – с раннего утра и до позднего вечера, лелея себя надеждой, что хоть когда-нибудь этот мерзопакостный негодяй выйдет, наконец, на улицу.
      Или так и будет до конца текущего столетия сидеть под юбкой своей возлюбленной, кстати, очень даже миловидного создания?

      Стрелок уже много раз видел её, выходящей из дома с пустой хозяйственной сумкой в руках, затем возвращающейся назад с полной. А её охламон все эти дни отсиживался дома, носа не казал наружу. Да что же это за добровольное заточение?!

      Но вот однажды момент истины наступил!

      В этот день трусливый "Леопольд" развешивал на балконе бельё после стирки, для чего ему приходилось вставать на какую-то скамеечку, открывая себя чуть ли не в полный рост.
 
      С первой попытки у Аристарха опять ничего не получилось - он забыл снять оружие с предохранителя.
 
      Вторая попытка также не увенчалась успехом: пуля, как и следовало ожидать от стрелка такого уровня, прошла между ног, буквально в каком-то сантиметре от истинной цели, пробив на вылет джинсы, затем, врезавшись в бетонную стенку, со страшным верещанием отрикошетила куда-то в сторону!
     От этого визга, леденящего кровь в жилах, даже самому снайперу стало не по себе, что уж тут говорить о том, кто находился в непосредственной близости от его источника.

      Парень рассосался на глазах так мгновенно, что Аристарху даже не удалось проследить все фазы его распада на молекулы! Прямо-таки какая-то телепортация наяву: был объект – и вдруг в мгновенье ока его не стало. Это было таким фантастическим наваждением, что если бы в следующую секунду киллер материализовался с ним рядом,  то Аристарх воспринял бы этот феномен, как факт сам собой разумеющийся.

      Оставаться дальше на треклятом чердаке уже не имело смысла, поэтому охотник упаковал своё ружьишко в чехол и ушёл вновь не солоно хлебавши...

      Потерпев поражение во втором раунде, он догадывался, что, кажется, эта партия закончится патом. Ибо, теперь-то у прозревшего "Леопольда" наверняка хватит догадливости уничтожить свою ненадёжную симку. А по имеющимся паспортным данным найти его в гигантской Москве – абсолютно дохлый номер.

      Однако ещё не вечер...


      Следующие несколько месяцев интенсивных поисков по всем каналам не принесли преследователю ровным счётом никаких результатов.

      А потом, спустя какое-то время, труп Аристарха нашли в его собственной машине без каких-либо следов насилия. Следствию так не удалось установить причину его загадочной смерти, официальная версия гласила – внезапный разрыв сердца...