Русины идут к нам Кой не на фиглю го скрутило

Лариса Миронова
В Закарпатской области Украины местные жители объявили о том, что собираются огласить о создании своей независимой республики.

Провозглашение республики приурочено ко дню рождения одного из основоположников русинского движения в Карпатской Украине Александра Духовича.

По информации спецслужб,  на сегодняшний день в Закарпатье начали активизироваться «Карпаторосы» русинские организации, которые выступают за проведение референдума о выходе Закарпатья из состава Украины и восстановление русинской государственности "Карпатская Украина".

Для начала неплохо. И хотя лидер русинов заявил, что оружия у них больше, чем людей во всей  Западной Украине, будем надеяться, что хунта не станет повторять ошибок, сделанных ею в Луганской и Донецкой областях. И всё пройдёт мирно.
а СЕЙЧАС хорошо бы взять в руки своё оружие и пойти на помощь Луганску и Донецку. и группа «Кротон».

Это русинские организации, которые выступают за проведение референдума о выходе Закарпатья из состава Украины и восстановление русинской государственности "Карпатская Украина".
Русинов в Закарпатье 150 тыс. человек.
Их язык ближе к русскому, чем к украинскому:
он очень понятный нам и милый такой.

Вот пример:
КОЙ НЕ НА ФИГЛЮ ГО СКРУТИЛО
Это вторая строка из "Евгения Онегина":
Мой дядя самых честных правил// КОГДА НЕ В ШУТКУ ЗАНЕМОГ...

если бы дети учили в школе поэму на русинском, то выучивали бы её с первого прочтения наизусть. Такой это симпатичный язык - веселый и ироничный.


Для начала неплохо. И хотя лидер русинов заявил, что оружия у них больше, чем людей во всей  Западной Украине, будем надеяться, что хунта не станет повторять ошибок, сделанных ею в Луганской и Донецкой областях. И всё пройдёт мирно.
а СЕЙЧАС хорошо бы взять в руки своё оружие и пойти на помощь Луганску и Донецку.