Идущие в одной колонне

Вишневский Илья
- Нее-т, это уже слишком!
Она сидит в кровати и трет глаза, по голосу понятно – готова вот-вот расплакаться.
- Что случилось? – спрашиваю я, не отрываясь от чашки с кофе. На экране телевизора что-то бубнит явно невыспавшийся диктор.
- Ты знаешь, кто победил на Евровидении?! – спрашивает она, выбираясь из-под одеяла.
- Не знаю. Я  вчера заснул, как и ты. Очень уж скушно пели…
Она возмущенно фыркает и шлепает босыми ногами, отправляясь в ванную.
- Бородатая!!!! Бородатая баба победила!!!
 На самом деле для меня это уже не новость – проклятый ящик уже успел впихнуть в меня это потрясающее известие еще час назад, когда я только-только начинал воевать с кофеваркой.
- Бородатая баба, представляешь?! – продолжает она уже с зубной щеткой во рту.- Это они специально, чтобы нас унизить! Совсем с ума посходили! Проклятые гомики!
Она шумно плюет в раковину, открывает на всю мощность кран и продолжает ругать на все корки зловредный Запад . Я дипломатично молчу, уткнувшись в газету. Это не спасает – она возвращается в спальню и принимается за меня:
- А ты, наверное рад?? Ну скажи: рад или нет?!
- Чему я должен радоваться?
- Так ведь ТВОЙ победил!
- Мой? С чего ты взяла? Он такой же мой, как и твой!
Она продолжает злиться:
-Сам вчера говорил, что за Украину!  Значит, ТВОЙ!
- Лариса, перестань! При чем тут это? По твоему, кто за Майдан, тот обязательно гомик?
- КОНЕЧНО! – с искренней радостью подтверждает она.- Если за гомиков – значит сам такой!
Выдав этот убийственный аргумент, она опять скрывается в ванной.
Я сокрушенно вздыхаю. Черт возьми, ну почему у всех женщин по утрам скверное настроение? Может быть, им его портит необходимость  каждое утро тратить полтора часа на макияж? Или это просто особенности функционирования женского организма?
Интересно, а у Кончиты Вурст по утрам тоже плохое настроение? Впрочем, судя по результатам конкурса, она (или он) должна  плясать от счастья, что она (он) наверное и делает.
А мне тут за него (или ее) отдувайся.
По ящику тем временем идет уже другой сюжет. В Москве арестованы сектанты, поклонявшиеся «Богу Кузе». Изъяты крупные суммы денег и детская порнография.
Лариса обрадовано подает новую реплику:
- Вот, вот! И эти тоже ТВОИ!
- А эти-то каким боком?
Лариса молчит, напряженно думает и  уверенно отвечает:
- А они тоже из Пятой колонны!