Грешок

Зоя Севастьянова
          Числится за мной грешок из далёкого озорного детства…

          Пятый класс. Идёт урок рисования. Учитель за своим столом показывает, как надо что-то рисовать. Что? - Не помню, да может, просто и не знаю - из-за скопления склонившихся  над столом  чёрно-коричневых форменных спин ничего, абсолютно ничего, не видно. Побродив вокруг да около тесной группировки, пытаясь, как-то разглядеть творимое учителем, от нетерпения слегка подскакивая, разглядела только одно привлёкшее моё внимание зрелище. - Лыыысина! Слегка вспотевшая, окружённая венчиком редких тёмно-русых кудрей, розовая лысина притягивала меня как магнит! - Какая она на ощупь?.. Так и хочется прикоснуться к ней! Рука, подрагивая, сама тянется к ней, как кошачья лапка к кусочку сала, в нерешительности замирает, вернее, зависает над учительской головой; да ещё какой-то завиток мешает повнимательнее рассмотреть это занимательное зрелище. Дергаю эту кучерю… Слегка… Но какой эффект!.. - Учителя подбрасывает, вернее он подскакивает как резиновый мячик, большие выпученные карие глаза едва не выскакивают из орбит.
        - Кто-о-о-о?!. – вылетает через секунду из широко открытого рта пока ещё единственный вопрос, - Кто ЭТО сделааал?!. – отчаянный вопль низенького, покрасневшего от злости, учителя.

          Недоумевающие, переглядывающиеся, ученики и нервно бегающий туда-сюда преподаватель рисования.

          Каюсь... - но не тогда - сейчас...
 

12 мая 2014 г.