Водилолюбие избранное поспешаемое для торопящихся

Валерий Толстых
   или мысли о сокровенном мире Водителя.

Водитель - кто это? и что это? Водитель - есьм существо, ускоряющее путь или сокращающее время в пути. Путь есть жизнь человеческая - Богоищущая, потому водители суть помощники в том пути. Во время пути или езды водителя встречаются различные препятствия и соблазны, которые мешают ему использовать своё предназначение. Сии суть зло и грех. С божьей помощью кротостью и смирением опоясываемые водители преодолевают те препятствия и достигают цели предназначенной или ... гордостию, страхом али какой страстию сбиваемы бывают. Для исполнения и выполнения Воли Божьей всем водителям был установлен Закон, по которому все должны слушаться и повиноваться дабы не быть сбитыми грехом. Сей Закон водителям был дан через колено ментовское главным Ментом. Закон был простым и понятным для тех первых водителей. Но со временем водители и менты всё более и более стали соблазняемы страстями. Единый Закон поделился на 10, потом ещё на 10, и таким образом водители утратили первоначальную веру в сей Закон. Книжники и фарисеи, толкователи и знающие Закон ментовской сами веру в него потеряв лицемерно делают вид пред водителями что свято чтут каждый пункт сего , не гнушаясь и поборами и пошлинами. Дабы укрепить веру нашу в спасительный Закон и Дух Водительский, сей труд из сердца изливаемый.
            Виды греха водительского.
1. Гордость - сей грех есть первейший и самый труднообнаруживаемый. Водитель, поддавшийся на таковой мнит всех недостойными, не чистыми, низкими, требующим исправления, причём немедленного. Дух ускорительный в нём так возрастает, что готов забыть предназначение своё. И если на пути сего Духа попадается Дух беспечности и твёрдого спокойствия, то быть сече битвы Духов. Сей Дух можно и успокоить только молитвою, кротостию, терпением, сокрушением сердечным.
2. Лень, беспечность, халатность - водитель чувствует что он - последний из всех поспешаемых. Все обходят его и слева, и справа, но он твёрдо чтит Закон Ментовской. Знайте же - сие есть укрепление фарисейского Духа. Ибо лицемерно то соблюдение Закона, поскольку присутствует в нём внутреннее возношение.

Если правая твоя нога соблазняет тебя, знай же, что лучше бы быть без неё, чем гореть в геенне огненной. Ещё надобно сказать особенно о любви ко "коню" водительскому. Если же та любовь оказывается сильнее любви "путелюбой", то сие есть грех прелюбодеяния. А если же случиться какое пренебрежение али нерадение к "коню", то сие есть грех уныния и отчаяния.
Мир Вам, Водилы путелюбые!
Не нарушать я рекомендовал Вам закон Ментовской, а понимать его всем сердцем, всей душою своею. Придите же ко мне все униженные и отягощённые поборами да пошлинами ... и Вы кто их берёт (мытари) ...и Вы "ослеплённые конями"  (блудники и блудницы) Дам Вам Новый Закон!
1. Возлюбите же всем сердцем Путь Водительский!
2. Любите же друг друга соблюдая дистанцию!
                Про то юродивый Водила. :) 2012г.