Происхождение

Никита Заглядов 2
Очень трудно понять конкретного человека, особенно если он этого не хочет, но дети выдают, как правило, своим непосредственным поведением.

Лето. Вечер. Полупустой автобус подъезжает к остановке. Из автобуса выходит пьяненький пассажир и отойдя два шага от остановки останавливается, расстегивает ширинку и достает … кончик ремня, стоит некоторое время, трясёт этим ремнем и заправляет его в штаны. Когда он начинает шагать по асфальту – оставляет мокрые следы. Автобус всё это время стоит, т. к. водитель что-то там делает в моторе. Наконец он отъезжает от остановки и решает закурить. Автобус медленно едет по дороге, других машин нет и водитель отпускает руль, берет сигарету и зажигалку.

В это время мальчик пяти лет стоит на коленях на переднем сидении и смотрит вперёд. При виде закуривающего водителя мальчик говорит громко своей маме: «А дядя не рулит!» Водитель бросает сигарету и зажигалку и хватается за руль. Больше он закурить не решается.

Снова лето. Жарко. Автобус почти полный. На переднем сидении женщина с ребёнком. Ребёнок – девочка 4х лет просит: «Хочу к окошку!» Мать возражает: «Мы сейчас выходим.» Девочка: «Хочу пить!»  Мать: «Сейчас выйдем и попьем.» Девочка: «Купи мороженого.» Мать: «Ты уже ела сегодня – горло заболит.» Девочка: «Купи мороженного!» Мать: «Будешь ныть – получишь.» Девочка: «А я бабушке расскажу про тебя и дядю Колю!» Мать молча подхватывает девочку и вылетает из автобуса, который в это время подъехал к остановке. На остановке в автобус заходит ещё одна женщина с ребенком. Ребёнок просит: «Хочу к окошку.» В автобусе раздается хохот и пассажиры советуют матери выполнить просьбу ребенка.