Ни на что не претендующее ночное бдение

Ли Ривер
Сижу на диване,мечтаю о новых наушниках. Слышу– знакомые аккорды. Подумала, что мой мозг непроизвольно воспроизводит давно забытую мелодию. Ан нет, показалось. Открываю дверь..на гитаре бренчит сосед по лестничной площадке ! Вот так ночные концерты! Язвительно так замечаю: «Там вообще–то ре минор». Улыбнулся:«Нашелся мне учитель, сама сыграешь»?
Не сыграю. Потому что уже восемь лет я живу без музыки. Точнее, без музыкальных инструментов. В свое время закончила школу, играла на концертах, даже занимала призовые места. А потом–баста, конец. Непонятно, почему. До сих пор помню слова учительницы:«Тебе надо в училище, там научат...». И вот как–то восемь лет музыки выпало из жизни. Мне не хватает этого тренькания «миляресольсими», этого тремоло и пиццикато, этого «да смени струны, уже достал этот скрип».. Помню,на выступлении у меня на домре порвалась струна. Треснула прям по лицу. Мало того, что я корчилась внутри себя от боли,так еще приходилось играть на двух струнах в трех октавах. Или эти постоянные двойки по сольфеджио. Не любила я эти диктанты музыкальные, хоть кол на голове чеши. Плохо, что приходилось тащить на своем плече гитару,но даже в этом был плюс:  в позднее время никто не подходил ко мне,боялись большой тени с длиной шеей–грифом.
И только девушкам свойственно добивать себя грустью, если им и без того печально. Вот я и сдуру ляпнула:„Забацай Носкова «Романс». И стою сейчас в слезах.. Эх, время..
В моей жизни музыка и литература неразрывно связаны,но мне всегда приходилось делать между ними выбор. Я бы могла стать заводилой оркестра ,но я бы не узнала про Ж.Санд и Фицжеральда и про других то, что вызывает бурю эмоций в глубине эгоистичного «я». Но зато пою. Наверное,не очень хорошо,но зато то, что мне близко.
«Там, где неба кончается краааааай,ты найдешь потерянный рай»..