***

Дмитриевский Евгений
Чехия – страна таинственная, а значит мнение ее президентов – Вацлава Клауса ( экс – президента) и президента Милоша Земана по отношению к нашему президенту Владимиру Путину, как политическому игроку – достаточно интересно по отношению к ситуации на Украине.
   «Он однозначно (В. Клаус) высказал свое мнение по поводу того, что ситуация была спровоцирована США и Европой, которые использовали Украину как ПЕШЕК в своей игре против Росии. Путин же считает Вацлав Клаус, хочет мира.
   Милаш Земан, характеризуя отношения между Россией и Украиной, чешский президент назвал их противостоянием, в котором Украина имеет в лице Путина  сильного соперника, которого Милаш Земан сравнивал с холодным шахматным игроком, использующим все слабости противника.
   Оба чешских президента и экс- и действующий обозначили хороший образ – шахматы.
   Шахматы – (дословно с персидского шах – мат – властитель умер). Такая трактовка позволяет рассматривать эту игру как модель тесной связи физического и астральных миров, где интеллект, интуиция игрока позволяет наделить  его качествами эгрегора, или, даже информационного поля Земли.
   Степень наделения игрока качетвами высших сфер, собственно  ( так мне представляется) и определяет как ход игры, так и ее итог.
    Средствами выражения являются шахмтные фигуры и правила игры (законы жизни). Основным проводником и физическим воплощением эрегора (мыслей и идей игрока) становится король. Таким образом сплав воли и интеллекта эгрегора – залог победы.
   В реальной жизни – укрепление  эгрегора (вера, интеллект, патриотизм, культура, наука и далее) народа – фундамент всех достижений и побед.
   Считается – эгрегор не всегда ведет за собой и управляет народом.
   Есть исключительные эпизоды в истории, когда отдельный человек создает эгрегор и ведет его за собой.
  Нагрянувшая на нашу страну перестройка, с моей точки зрения, фактически – смертельная атака на наш эгрегор, но выстояли.
    И в наше время он фактически восстановлен.
   Финальные этапы его возрождения – это проведение нашей страной зимней олимпиады.
   Строительство олимпийских объектов – концентрация физической и интеллектуальной энергии.
   «Путешествие» олимпийского огня – не что иное, как древний ритуал становления защиты, магическая крепостная стена, а его (огня) поднятие в космос – завершение купола защиты – Храм.
   Сами олимпийские игры, их открытие, победа на них, особенно паролимпийцев – организация мощного потока космической энергии, заполняющего «олимпийскую  чашу» - Россию.
                Е.Дмитриевский