Проклятие Гендера

Виталий Машин
Жил как-то на свете человек по имени Гендер. Будучи маленьким, он носил то, что было в его гардеробе. А были у него только платья и юбки. Как и у всех.

И вот когда он подрос, попробовал тайком надеть штаны, да так и остался в них - они ему показались удобнее. Но народ его не понял и осмеял, а кто-то даже пригрозил ему убийством за нарушение порядка!

И однажды Гендер гулял, как всегда, по городу в своих штанах, а какой-то отморозок подошёл сзади незаметно, и ударил его чем-то тяжёлым по голове. Гендер упал и обливаясь кровью, произнёс проклятие на весь мужской род:

- Все мужчины - негодяи, да будут они прокляты до того момента, пока Солнце освещает мир! Да пусть они носят только штаны!

И умер. А проклятие начало действовать. Все мужчины вдруг почувствовали себя в своих туниках, тогах и длинных рубашках неудобно и сразу перешли на брюки, и спустя какое-то время даже мальчиков стали растить в штанишках, чтобы воспитывать "настоящих мужчин".

И попытки сыновей снова надеть свободную одежду стали считать за отклонение. В обиход было введено понятие - "гендер". Одежда стала символом принадлежности к тому или иному полу, и продолжается действие этого проклятия по сей день и снять его никто не в силах.

Проклятие повлияло позднее и на женщин - они тоже стали носить штаны. Но если у них осталась свобода выбора, то мужчины были лишены права выбирать, что носить - за ними железно был закреплён стереотип о мужественности штанов. Попытки некоторых модельеров внедрить в мужскую моду платья и юбки высмеиваются и называются извращением в половом плане. И кто пытается за отсутствием мужских платьев носить женские - на таких народ, перепутавший понятия, стал вешать ярлыки. Видно, проклятие Гендера всё ещё в силе.

Верится, хоть и с трудом, что когда-то это проклятие всё же сойдёт на нет и мужчины смогут вновь не таясь ни от кого носить то, что просит душа, оставаясь при этом мужчинами от мальчиков до стариков! В летнюю жару человека мужского пола, спешащего куда-то в платье или юбке, развевающихся от ветра, уже не будут давить и ломать его душу.