Трамвайная остановка

Ирина Брагинская
   Люда - стройная женщина, с голодными глазами и брезгливо поджатыми губами стояла у окна. Это стало для неё почти ритуалом - по утрам смотреть в окно на трамвайную остановку. В последнее время, она вдруг остро почувствовала неумолимое приближение старости, ощутила её смрадное лекарственное дыхание, услышала её тихие, шаркающие шаги... Она смотрела в окно, на остановке стояли люди, незнакомые, но уже примелькавшиеся, ждали трамвая. Когда он, наконец, подошёл, они начали лезть в него, толкаясь и отпихивая друг друга. Двери с трудом закрылись и трамвай, мелодично позванивая, уехал.
Её мысли покатились по накатанной дорожке, как по рельсам.
   Вот так, я всегда чего то жду, как эти люди трамвая... Он приходит, вот, как сейчас, но мне, почему-то никогда не хватает в нём места. Вот,  кажется, я уже взобралась по ступенькам, но тут молодые, сильные и более шустрые отпихивают меня и снова остаюсь на остановке. Я снова жду... Жду принца, мужчину, который подаст мне руку, чтобы мне легче было войти в этот трамвай, который довезёт меня до остановки моей мечты - счастливого будущего вдвоём. Нет, нет... Принцев всех уже расхватали молодые, тупые, смазливые девицы с железной хваткой. Я ведь тоже ещё не стара, мне всего 48 или уже 48... Всё-таки, мужики - примитивные существа, их интересует только внешность, молодость и размер груди... Какие, к чёрту, принцы...  Я же умная женщина и неплохо выгляжу, ну почему они проходят мимо, а если и задерживаются, то ненадолго... Это даже хуже, когда они уходят, острее чувствуется одиночество... Ненавижу... ненавижу одиночество и этих самодовольных самцов, которые испоганили всю мою жизнь! Я не хочу больше никакой любви, всё равно, её не существует. Есть только похоть, азарт охотника и сладость обладания. На этом всё заканчивается... Потом, только выбросить этого самца в помойку, вместе с использованным презервативом и наслаждаться блаженным одиночеством до следующей охоты. А что ещё нужно? 
   Подошёл ещё один трамвай, забрал очередную порцию пассажиров, отъехал от остановки и покатил куда-то в светлое, чистое будущее, которому больше не было места в её мечтах.
   Люда села за компьютер, привычно открыла сайт знакомств.
Ну, что там у нас... сегодня шесть писем. Два - от давнего знакомого, пожилого одинокого мужчины, который живёт за тридевять земель. Они так и не встретились... Зачем? Вдовец за 60, дочка несовершеннолетняя, поздний ребёнок, на руках... Нечего ловить... Только поболтать, поделиться новостями. Что там ещё?  Три письма от этого маньяка ненормального... Виртуальный секс ему подавай! Не понимаю этого вида спорта, или старомодная слишком... Ну по телефону, ещё куда ни шло или включил себе порнуху и наслаждайся. В игнор! Надоело, он даже встречаться не хочет... А это? Новенький... Егор -  51 год, разведён, ищет серьёзных отношений со страстной, интеллигентной, понимающей женщиной... Так это же я! Привет, Принц!
   Люда придирчиво смотрела на себя в зеркало. На сегодня было назначено первая встреча с Егором. Ей интересно было с ним переписываться. Он оказался действительно понимающим и она, незаметно для себя самой, поведала ему незатейливую историю своей не очень счастливой, довольно скучной жизни. Он сам, рассказывал о себе совсем немного, скупо, будто стеснялся или ему было неприятно об этом говорить. Они почти перестали писать друг другу, общались по телефону. У него был удивительный, молодой голос с богатыми интонациями, от которых замирало  её, истосковавшееся по любви сердце. В её душе вновь поселилась надежда на счастливое будущее.  Каждый разговор - удовольствие.  Недавно, они признались друг другу в том, что поставили на сайт чужие фотографии... Егор сказал, что он преподаёт в ВУЗе и не хотел бы, чтобы его студенты увидели фотографию на сайте знакомств, а так он очень привлекательный сексуальный мужчина, хотя, конечно, не молод. Люда сказала, что ей не важно, как он выглядит, что она готова любить Егора за его голос, за чудное чувство юмора, за заботу, которую чувствует в его голосе. Егор, сказал, что он давно понял, что  фотография не её - уж очень счастливое лицо у женщины на фотографии, таких лиц не бывает у одиноких женщин.
   Сегодня она впервые встречается в Егором, хотя они знакомы уже почти полгода. Ей казалось, что каждая клеточка её тела дрожит, вибрирует, то ли от радости и предвкушения, то ли от страха и неуверенности в себе. Люда собралась, брызнула духами в воздух и ступила в едва заметное, ароматное облачко.
   Она ждала Егора в своей машине у станции метро.Он запаздывал... Люда сидела закрыв глаза и мысленно проигрывая эту, ещё не состоявшуюся встречу снова и снова. Вдруг, послышался лёгкий стук с пассажирской стороны. Вот, сейчас, она откроет глаза и увидит его и он будет даже лучше, чем сам себя описывал...
Люда выскочила из машины, чтобы обнять... К ней спешил мужчина, субтильного телосложения(атлетический), ростом, едва достающий ей до плеча(175), с бледным лицом. Одет он был в плащик совкового покроя и войлочный беретик с хвостиком. Из под берета торчали тёмно серые, грязные на вид волосы, стриженые "под горшок".
 - Людочка! Ты просто красавица!
Да, это его голос, его интонация... Она наклонилась и обняла мужчину. От него пахнуло забытым ароматом хозяйственного мыла.
 - Садись в машину. Куда?
 - Давай просто посидим, посмотрим друг на друга, поговорим.
 - В машине не очень удобно..
 - К себе не приглашаю... Ты знаешь, у меня мама... Давай отъедем в тихое место, а там решим.
Люда от вела машину в переулок и заглушила мотор. Егор снял берет, под которым оказалась большая шишковатая, блестящая лысина... Только глаза, выразительные, чёрные, с искоркой, соответствовали его описанию  собственной внешности. Люде стало неловко, она не могла больше так беззастенчиво рассматривать этого мужчину с голосом её Егора... Сам Егор вовсе не стеснялся и, кажется, был вполне доволен собой. Это было невыносимо... Люда заторопилась.
 - Извини, мне нужно... я обещала...и забыла... Я отвезу тебя домой, а мне...
 - Хорошо. Позвони, когда освободишься.
   Люда высадила Егора у парадной и вернулась домой. После пары рюмок водки, она перестала дрожать, но мысли её всё бродили и бродили по кругу.
Если бы он описал свою внешность объективно, то она не ждала бы пожилого, хорошо сохранившегося атлета со жгучими, чёрными глазами... Тогда могло у них что-то получиться... или не могло? Но он не мог описать себя по-другому, он так себя видит - интересным мужчиной... И никто не открыл ему глаза... и я не могу. И не смогу быть с ним, не смотря на его чудный голос, на его участие и понимание... Он - это не он, не принц...
За окном опять звякнул отходящий от остановки трамвай...