Кухарки управляют государствами

Сергей Бахматов
Как известно, фраза « Любая кухарка может управлять государством», которая приписывается Ленину, на самом деле ему не принадлежала.  Он, конечно же, имел в виду совсем другое, что видно из его статьи «Удержат ли большевики государственную власть?», которая и спровоцировало такую подмену. Тем не менее, пророчество на счёт кухарки, которая при определённых обстоятельствах способна управлять государством, сбылось. Только оно сбылось не при социализме Маркса и Ленина, а при капиталистическом империализме, чью агрессивность так гениально пророчил Ленин.
В современном мире  политика государств сильно упростилась и сводится к пресловутым двойным стандартам. При этом от политика не требуется  ни опыта, ни совести, ни интеллекта, а требуется беспрекословная подчинённость команде. При этом поощряется способность беззастенчиво лгать при первой возможности, если этого требует политическая целесообразность.  Таким образом, мировая политическая «элита» превратилась в безжалостную «волчью стаю», единственной целью которой служит установление безраздельного господства и обогащения.

PS: Я не могу испытывать ненависть к какому-либо народу, я могу испытывать неприязнь к его правительству, если оно это заслуживает.