Совершенное совершеннолетие

Наталья Стрелкина
Сегодня у моей подруги, Диночки, Дины, Динули совершеннолетие НАКОНЕЦ!

Теперь она, конечно же, окончательно и бесповоротно повзрослеет, станет абсолютно ответственной, бесконечно собранной, безусловно серьёзной и совершенно совершеннолетней. Я бы даже сказала, что станет она совершеннолетней в квадрате.

Эти две цифры возраста 1 и 8, как ни крути, а обязывают.

 

Конец романтическим авантюрам, мимолётным влюблённостям и легкомысленным увлечениям. Только всерьёз, только стабильность, только вперёд и никаких "детских болезней левизны". Никаких фривольностей в одежде и неосмотрительности в напитках – умеренность и лаконичность!  Какое пиво? Какие беретки?   - взрослая женщина!!! Никаких оголённых локотков и коленок, каблучков и яркой помады, смиритесь – совершеннолетие – это когда к тебе приходит две эти цифры и ты понимаешь, всё, капец! Уже никуда ни денешься – ВЗРОСЛАЯ!

Ох, не даром достаётся это совершенство, совсем не даром. Не просто годы пройдены, а путь-дорога к взрослению. И тут станция, вокзал с цифрами 1 и 8 и надо бы уже как-то остепениться и признать со всей солидностью, что вот оно - совершеннолетие в квадрате, дошла, добежала, доехала. И вспомнить всех тех, с кем, куда, когда и зачем двигалась по этому пути. А и вспоминать не надо, вот же они, все тут, рядом. Так и дальше пойдём, вроде дороги у всех разные, да станции одни. Там и встретимся на вокзале "Театр", на полустанке "Концерт", в порту "Литературной мысли" или на борту авиалайнера "Дружба".

Итак, путь к взрослению позади, а что же тогда впереди у нашей совершенно совершеннолетней Диночки? А впереди долгая и интересная взрослая жизнь без всяких глупостей и хулиганства, наполненная совершенными интересами и важными делами. Или всё таки разрешим ей немного мороженного и на каруселях покататься, ну хоть иногда?

Поздравляю!!!