Патриоты forever!

Человек Из Москвы
“Попутная песня” Глинки растекалась по Манежной площади,  и вибры духового оркестра без труда достигали вечного огня в Александровском саду. Казалось, что его пламя колеблется в такт известным аккордам. Ручейки народных масс заполняли торжественно перекрытые улицы и неотвратимо продвигались к центру мероприятия - на Красную площадь. Солнце добралось до зенита и со всей дури лупило по митингующим, добавляя жару и в без того не холодные головы.  Три эскадрильи специального назначения еще утром освободили столичное небо от грязных туч, и теперь оно сияло безукоризненной голубизной, как хорошо начищенная обувь. Особым указом президента этот понедельник был объявлен выходным днем. Все телеканалы страны вели прямую трансляцию народного схода. Ровно в 12-30 с главной трибуны страны - мавзолея Ленина, прогремел голос патриарха:
-  Братья и сестры, москвичи! Сегодня, как никогда близко, враг подошел к нашим идеологическим границам. Наш многонациональный православный народ оказался под реальной угрозой западной скверны. Бездуховное вступило в открытое противостояние с нравственным. Русский мир вновь вынудили встать на защиту своих ценностей, главная из которых - люди, точнее их светлые души, свободные от сребролюбия, прелюбодияния и других грехов, присущих, выражаясь современным языком, нашим геополитическим конкурентам.
Толпа одобрительно загудела, красные транспаранты с ликами святых, членов правительства и других уважаемых людей, выросли над головами собравшихся. Патриарх поднял увесистый золотой крест, призывая к тишине. Затем продолжил:
- Мы здесь и сейчас на весь мир заявим свою позицию и не просто поддержим усилия главы государства по противодействию нравственному терроризму, но и примем резолюцию народного схода от имени всего народа Отечества нашего. Аминь. Теперь, дорогие мои, разрешите передать слово для зачтения текста нашего документа, ветерану вагоностроительного завода Челябинска, почетному гражданину Москвы, рабочему с тридцатилетним стажем Скворечникову Ивану Алексеевичу.
Сухенький мужичок в сером костюме показался из-за массивной рясы патриарха и твердой жилистой кистью намертво стиснул микрофон.  На его груди можно было различить две государственные награды, как таковые, но идентифицировать их без бинокля или оптического прицела не представлялось возможным. То и другое было запрещено к проносу на главную площадь страны. Голос рабочего оказался на удивление не прокуренным, высоким и убедительным. Человек явно вел здоровый образ жизни и не злоупотреблял общепринятыми в рабочей среде напитками.
- Граждане России! Сегодня, когда я собирался на встречу с вами, то решил надеть не только свой орден “Знак почета”, но и медаль  деда “За взятие Берлина”. Это очень символично. В наши с вами дни, как и тогда, враг не пройдет. Победа будет за нами!
Кто не держал древки полотен, а таких было в меньшинстве - рукоплескали, вместе с другими кричали “Ура!” и топали ногами по историческому граниту мостовой. Трибун перешел к официальному тексту:
- Мы, граждане народного схода на Красной площади города Москвы единогласно постановляем:
Первое - поддерживаем решение Правительства и Патриархии о запрете действия американской спутниковой системы GPS на территории России и требуем незамедлительного отключения вражеских спутников. В случае военно-технической невозможности прекращения их функционирования, вносим на рассмотрение в Госдуму документ “О запрете использования гражданами России сигналов с американской спутниковой системы навигации в личных целях.” Ответственность за нарушение этого закона  будет носить не административный, а уголовный характер. Измена Родине должна выражается в реальном сроке изоляции от общества. ;Одобрительный гул толпы вновь прервал оратора. Скворечников выдержал минутную паузу, затем продолжил:
Второе - вносим предложение в Правительство Российской федерации об упразднении изучения в школах английского языка и, на высвободившиеся в сетке расписания часы, вводим новый предмет “Основы православного патриотизма”. Вместе с чуждым языком в сознание наших детей проникают и чуждые нам ценности!
Площадь взорвалась от ликования, народный гул не смолкал минут пять. Многие, особенно подростки и футбольные болельщики просто кричали от радости, другие - люди повзрослее, пытались легализовать свои эмоции в общепринятые формы: “Слава России, слава Патриарху, слава героям, ура, ура, ура!” - скандировали они.
- И, наконец, третье: здесь и сейчас, сегодня и навсегда все жители России отказываются от ношения одежды из джинсовой ткани!
Это конечно был флешмоб. Под барабанную дробь, которая неслась из многочисленных динамиков, расположенных на кремлевской стене и здании ГУМа. Мощных динамиков, пока еще импортного производства. Ворота Спасской башни торжественно приоткрылись, и одноликие люди в штатском протянули, деликатно раздвигая собравшихся, пурпурную дорожку до Лобного места. С олимпийским факелом в руке и улыбкой на известном лице, появился невысокий плотный мужчина в белой футболке, синих джинсах и желтых трехполосных кроссовках фирмы “Adidas”. Следом за ним, неспешно, как на утренней пробежке, следовал и весь кабинет министров. Толпа восторженно загудела, некоторые даже на время свернули транспаранты и, встав на цыпочки во весь рост, пытались заснять происходящее на камеры своих мобильных телефонов. Ближе к  памятнику Минину и Пожарскому, за медной цепью ограждения, возвышалась горка новых, еще с вражескими бирками, джинсов. Премьер запалил синею ткань, и пламя ее взметнулось в небо, навстречу солнцу. Не дав опомниться окружающим, он передал факел министру культуры и стянул с себя обувь с джинсами, оставшись только в футболке, синих солдатских трусах и красных носках. Затем энергично, не прекращая улыбаться, побросал продукцию вражеского производства в кострище. Кто-то из помощников помог премьеру обуться в красные сапожки. Группа чиновников быстро освобождалась от излишков одежды, следуя примеру своего лидера, и чем-то издали, с трибуны Мавзолея, напоминала спортсменов-моржей готовых к рождественским купаниям.  Выполнив свой патриотический долг, люди из Спасской башни  той же красной дорожкой и, с еще не погасшим факелом, вернулись в границы Кремля.
Высокий поступок всколыхнул народные массы, и те, кто был в джинсовой ткани, потянулись к огню. Пламя пожирало неотечественные брюки, и мужчины, лишенные их, восхищенно  смотрели на огонь: кто в трусах, кто в трениках с патриотично оттянутыми коленками. Женщин среди них не было. Ещё два месяца назад особым распоряжением мэра, в качества подзаконного акта к федеральному закону “ О запрете гей-пропаганды”, лицам женского пола запрещалось появляться в пределах Садового кольца в брючных одеждах.
Слово снова взял Скворечников:
- Уважаемые товарищи, торжественное мероприятие, посвященное презрению западных лжеценностей объявляю закрытым!

Со стороны собора Василия Блаженного, стройными рядами, в четыре шеренги цепью от ГУМа до Кремля четко чеканя шаг появился духовой военный оркестр. “День Победы”, как гром среди ясного дня, заполнил Красную площадь. Музыка воодушевляла, разворачивала и вытесняла полуодетых людей в сторону Тверской улицы. Настроение было приподнятым, народ знакомился, обменивался телефонами и договаривался о новых встречах вне Площади. Кто-то даже влюблялся. Но все вместе ждали вечернего салюта. Обещали 69 залпов.