Как Шакиров папку носил

Елена Липинская
    Cидела я на работе. Октябрь. Хмурое утро. До обеда еще далеко. Кладовщики к нам на третий этаж пришли. Вечно им что-то надо! Тут телефон зазвонил, главный бухгалер заявки на следующий год требует...Думаю, пойду на обед в столовую, занесу заявки главбуху. Бухгалтерия рядом со столовой!..Ответила, мол хорошо, принесу, готовы заявки...


    Убила я на них, на заявки эти, целый день. Сидела накануне допоздна в соседней комнате, у технологов, компьютер мучила! И технологов тоже мучила - плохо я с компьютерами еще "дружу" ..Но, сочинили, напечатали, на печать послали, рассортировали экземпляры. Новенький парень,технолог, Шакиров, помог. Он всего месяц, как на работу устроился. Старики говорили что он работал лет шесть назад в техбюро, потом попал в аварию. В больнице с переломами долго лежал. Потом дома безработничал, в центре занятости стоял, реабилитировался...


    Кладовщики со своми стропами, с мылом, с металлом достали! Накладные, спецификации... Причем срочно, потому что им все время надо срочно. Ну значит, сунула в папку бухгалтерские экземпляры. Папка новая, красная, с резиночками на углах. Тут телефон - бухгалтерша снова звонит: "Уже полчаса прошло", говорит, - "Где ты идешь?" Еклмн, ей срочно надо! Так неохота! Сапоги, куртку надевать, спускаться с третьего этажа, на улицу бежать, потом снова на 3 этаж к себе, Потом через час опять переодеваться, идти на обед в столовую...маята! Кладовщицы говорят: "Ты пошли к бухгалтеру Шакирова, он ничего не делает, мы сейчас у него были, он молитвенник читает" Верующим он стал, пока в реанимации лежал. Припер на работу молитвенник карманный и держит его у себя в столе.


    Ну значит, набрала по телефону Шакирова, говорю, прогуляйся в бухгалтерию, сделай доброе дело, отнеси папку. Проветрись. Бухгалтер от меня ждет папку, ничего можешь не говорить, если стеняешься, отдай только папку и всё. Он спросил куда идти. Тут старые кладовщицы лихо ему объяснили в какой корпус зайти, куда повернуть и какая по счету дверь бухгалтера. Он понял ситуэйшен, согласился, переобулся в два счета, накинул куртку и говорит: "Готов!" Я дала ему папку, проводила до лестницы и чтоб его приободрить еще раз крикнула вдогонку: "Папку только отдай и всё!"


    И знаете что было после? ни за что не догадаетесь! Еще года два потом хохотали за его спиной, когда вспоминали о том, как Шакиров папку носил...Он перед бухгалтерской дверью достал заявки из папки, сунул их себе за пазуху, а пустую папку положил на стол бухгалтеру! Потом повернулся и лихо потрусил обратно к себе в техбюро. Поднялся на 3 этаж и мне отрапортовал: "Папку отнес! Нате вам бумаги ваши!"


    Откуда только энергия в мои ноги ударила!? Я через пять минут уже была у бухгалтера, а еще через пять минут была на своем рабочем месте. Пока бежала, в висках стучало: дурак, дурак,дурак...