На около авиационные темы

Борис Максименко
Воскресенье. Утро. На линию решил не выходить, жду заказы дома.

По коммутатору приходит заказ: забрать пассажира с дач с посёлка «Южный» (это в районе п. Красная Глинка) и отвезти в Самару к причалу на 9-й просеке.

Дачи всегда проблема: там нет ни улиц, ни номеров.
Звоню диспетчеру, прошу уточнить адрес. Девушка есть девушка, они все одинаковые, долго объясняла. Я так ничего и не понял.

Звоню клиенту. Он объяснил всё коротко и понятно.
Оказался бывший начальник цеха с авиационного завода. Ехал на 9-ю просеку, далее на катер и за Волгу на корпоратив.
Смотрю на время: блин, не успеваем!!!

Еду. Выезжаю на Волжское шоссе. Там километров 5 лес- слева и лес- справа. Однако, в черте города. Скорость не больше 60. (Это было ещё в те времена.)
Человеку надо помочь - впереди корпоратив!
Еду, скорость  за 100! (Не смотрел.)

И на самом конце участка гляжу, а в кустах тренога и два инспектора ГИБДД. Скорость фотографируют.
Кажется, залетел.

Поехал на дачи пос. Южный.  Нашёл пассажира. Быстро на 9-ю просеку и на пристань к катеру. На корпоратив он успел.

Теперь надо ехать к инспекторам ГИБДД - каяться. А то сидят там мужики под деревом и на пиво им никто не подаст.

Подъезжаю. Представился:
- Полковник запаса, бывший военный лётчик.
- Какие проблемы?
- Да я тут мимо вас в 8.50 на СВЕРХЗВУКЕ проходил.
 (Замечать время - авиационная привычка.)
- Что надо?
- Файл убирайте.

Открывают ноутбук. Показывают. А у них там все файлы закодированы: ни времени, ни номера машины, ни скорости не видно.

- Мы не знаем, что убирать.
- …?
- А вообще, Вам повело. Вы во сколько мимо нас «проходили»?
-  В 8.50
-  Так мы же систему запустили только   в 8.57.

ПРОНЕСЛО!

Это из серии:  «Помогай людям, и Бог тебе поможет» !