Зарисовки. Покровские памятки...

Северская Валерия
Больше не тяжелела душа, потерявшаяся среди вверенных ей  наскоро обстоятельств. Не хотела теперь... Совсем... все года прошлые заметали её снега , лютые ветра всякий раз грозили ей погибелью- а она жила... в вечном цветном лете радости, и пела не ясные иным мысли- весело и ничуть не таясь, как умела только она...
Теперь пела о новом мире, о пережитом счастье,  и предполагала лететь птицей - вот она воля вольная, но ... не отпускало озеро...заплутав где то в строках памяти топило оно берега ... вставало  перед глазами живо и речами заговаривало подолгу...
Ругать ли теперь себя? - даже и не знаю, по началу непросто давались мне эти говоры...винили меня, мерили- да удержать силою не могли.
Ветер не ветер, а душа , всё воздушнее - неси на руках , коль сможешь...  и память в узелочек и знай за пазуху, чтобы не мучиться- так и сделала...и вёрсты теперь любила долгие и возвратиться надежды не чаяла. К чему сызнова?
Дорога за дорогою, поле зелёное, поле жёлтое.... поле белое... и дай мне чего никому даром бывает не надо- терпения!....
Ехала... уже четвёртый час, и оглядываться не хотела; не на что... Прежнего с собою  не взять , да и здесь встречало уже другое озеро.... а память- молчи, Память!....Молчи сколько даст тебе времечко, душа то ведь -  крылатая.
2012