Растерявшиеся по утру

Северская Валерия
Растерявшиеся по утру птицы звонили во все голоса ... по саду неслись треньканья - будто со всех сторон , да с такой силой , что поднимали затаившееся сердечко в самую высь. Сияло небо.
Оно ненароком зацепившееся за края яблоневых верхушек , раздутое - парашютом- гладкое ,опрокидывало  в  траву и от туда лишь позволяло любоваться собой... Реденько проносились пегие облачка- перебегали быстренько открытое взору небо  ...только их и видели.... терялись за соседней крышей.
Солнечные часы знай лучше тех - не отставали.... и торопливо, защекотав пяточки мелкой какой травкой- поднимали с земли...  А ведь не хотелось...не хотелось ни идти, ни вставать- но делать было уже нечего...
В приглушенных шёпотах  зеленоволосого бархата над головой говорило лето, теперь уже без робости манило чем-то клубничным и отказаться было нельзя.
У крыльца в неловких грядках спелой ягоды были торопящиеся паучки и прочий мелкостный букаший народец, но теперь то становясь одним великаном больше- клубника, крася руки горкой поднималась в плетёной тарелке, той что так часто раньше по вечерам бывали печёные сладости .... Вкусно было  для глаз всё это великолепие...  вкусно и непредсказуемо. в разобравшемся посреди всего голоске кого то незнакомого - я расслышала замешкавшиеся окончания - доброго дня! и просияла в ответ : доброго!..... Доброго клубничного дня! клубничного поля радости- как у меня сейчас.....
2012
Черновики из прежнего собрания " Зарисовки.Покровское." новые из - "Зарисовки.Покровские памятки"