Национализация в Новороссии началась

Лариса Миронова
На снимке Денис Пушилин

12 июля 2014

Сегодня рано утром открылись три известных пункта перехода через российскую границу, но потока беженцев там сегодня нет, только к полудню появились первые желающие перейти на территорию России. А вот на пунктах пропуска в сторону Польши и Румынии народ валом валит - бегут как сторонники хунты, так и те, кто косит от призыва в украинскую армию. Дончане же почувствовали уверенность в завтрашнем дне - Народная Армия Новороссии решительно теснит врага, и смены вектора уже не предвидится. Однако выпускникам школ Донбасса надо бы всем до единого выехать в Россию - многие вузы открыли для них квоту - Новороссии нужна новая, хорошо образованная интеллигенция.
 И малышей лучше бы вывезли хотя бы до осени в Крым, там мам с детьми примут всех обязательно.
Украинским антифашистам, не теряя времени, надо срочно сконцентрироваться в Харькове, этот город должен быть в кратчайшие сроки присоединён к Новороссии.
***
20 мая 2014
в ответ на призыв к рабочим олигараха Рината Ахметова, владельца МетИнвеста на Донбассе, проводить ежедневные митинги протеста, народная власть ДНР объявила курс на национализацию. На митинг привезли на автобусах несколько сот сотрудников административного корпуса, митинг длился 10 минут вместо заявленных 3 часов, после провозглашения здравницы - за мир всех сидевших на трибунах "белых воротничков" так же организованно вывезли с территории, предназначенной для массовых протестов. "Синие воротнички" предпочли оставаться в цехах и продолжать работу.

Глава президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин сегодня же заявил о начале процесса национализации в регионе. Возможно, это несколько отрезвит противников ДНР и ЛНР.

Национализация, однако, только тогда будет оправдана, если зарплаты рабочих, в первую очередь, возрастут, как минимум, в два раза. Это важный момент.

Если война на Юго-Востоке продолжится ещё месяц, Украине грозит полная денацификация - уничтожение генофонда страны - каждый день гибнут и получают ранения сотни человек по всей Украине, те же, кому повезло остаться в живых, переживают сильнейший постстрессовый синдром от того, что приходится воевать с собственным народом, а это, конечно же, пагубно отразится на здоровье самой дееспособной части нации - "демографическая яма" стране гарантирована.

   
 В США солдаты, вернувшиеся с войны во Вьетнаме, Ираке, Афганистане, потом долго болели, многие из них покончили жизнь самоубийством. Курс, который проводит фашиствующая киевская хунта на деньги Запада, губителен для страны, это непомерная плата за те подачки, которые хунте выделяют в виде кредитной "помощи" западные попечители. Не будет войны - не будет подачек. После
выборов, если вдруг они состоятся, ситуация станет ещё более жёсткой.

Из Славянска надо срочно вывезти всех мам с детьми и стариков в другие населенные пункты. Разрушенные дома будут восстановлены, город будет отстроен, но население больше не должно страдать. Со дня на день произойдёт резкий перелом, но мирных жертв больше не надо допускать. Это не будет бегство, жертвы среди населения сейчас работают против ополченцев.

Надо убедить женщин с детьми и пенсионеров уйти на время из Славянска!!!

Об имуществе пусть не беспокоятся, потом, когда всё это закончится, город будет отстроен заново и все потерпевшие получат компенсации.
***
Эксперты по ОДКБ говорят, что как только будет сформирован аппарат власти в ДНР или ЛНР в рамках субьекта "Новороссия" (чтобы была возможность дальнейшего расширения за счет Харькова, Одессы и др.) или в обеих республиках вместе сразу, это неважно, надо подать официальную заявку в комитет ОДКБ на заключение договора об экономической  взаимопомощи и обороне. Итак, не в Российские власти, а в ОДКБ!!!
И тогда сразу же будет официально оказана всевозможная помощь и, если потребуется, в Новороссию войдут миротворческие силы ОДКБ.  Этот процесс надо форсировать. К Путину же больше не обращайтесь. Он весь в трубе.

***
Крым Украине дарил Хрущев, а вот Сталин Украине Донбасс подарил.

Так самый лакомый с точки зрения экономики кусок - Донбасс - достался Украине из рук Иосифа Виссарионовича.

ЕДИНЫМ РОСЧЕРКОМ ПЕРА 20 января 1920 года на заседании Политбюро ЦК РКП(б) Сталин был назначен председателем Совета Украинской трудовой армии. В связи с окончанием Гражданской войны часть Красной армии направлялась на восстановление народного хозяйства, прежде всего стратегически важных угольных шахт Донбасса. Однако прошедший в начале февраля съезд волостных ревкомов принял решение об экономическом и политическом слиянии региона с Советской Россией, а не с Украиной. Даже на печатях, которыми скрепили документ, отчетливо была обозначена российская принадлежность территории.

Сталин не стал просить военной помощи у Москвы, чтобы призвать «мятежников» к порядку, а провел операцию по всем правилам бюрократической науки, в которой был силен необычайно. 15 февраля он подписывает постановление Совета Укртрударма о создании Донецкой губернии в составе Украинской ССР, которая включала - внимание! - и западную часть Области Войска Донского, которая никогда раньше Малороссией не была. Но именно здесь располагались основные угольные месторождения бассейна. Это было чистым самоуправством: решение об отторжении территорий не входило в компетенцию руководства Трудармии, не было согласовано ни с Москвой, ни с Харьковом, который тогда был столицей Украины.

ЦК и Совнарком, не сразу придя в себя от такой лихости Кобы, 23 марта «перекройку» все же одобрили. Об украинском правительстве и говорить нечего. Основную массу населения республики составляло крестьянство, шедшее чаще всего за анархистами и эсерами. А в угольном крае преобладали рабочие, поддерживавшие большевиков. Как же не прибрать к рукам «пролетариат - могильщика буржуазии»?

 Поставленное перед фактом руководство отторгнутых российских территорий отказалось подчиняться. В Таганроге парторганизация фактически завернула назад новое начальство, присланное из Харькова. Город оказался на грани волнений. До перерастания конфликта в «горячую» фазу оставалось совсем немного, в спор пришлось вмешаться НКВД.
В течение весны 1920 года на спорных территориях царила настоящая неразбериха: никто точно не знал, кому принадлежат эти территории. Ростовское руководство, в том числе и военное, не спешило брать под козырек, несмотря на циркуляры Лубянки, и спустило вниз приказ не подчиняться.

А что же народ? А народ на всем протяжении конфликта был против включения Донбасса в состав Украины. Даже мнение партийных органов единством не отличалось. Так, в городе Александровск-Грушевский, переименованном в 1921 году украинским Совнаркомом в город Шахты, парторганизация изначально занимала двусмысленную позицию. Среди острых вопросов особенно следует выделить национальный: украинское население составляло менее 40% всех жителей, поэтому политика украинизации, активно проводившаяся правительством республики, чаще всего воспринималась на Донбассе в штыки.
Всё возвращается на круги своя - не прошло и ста лет, как говорится.
***

26 мая 2014
после 14 часов

В первый же день после выборов "миролюбивый" Порошенок впал в такую милитаристскую истерию, что фюрер в гробу, наверное, завертелся от зависти. Начались авиаудары по Донецку, над городом летали вертолёты и истребители, с вертолётов расстреливают гражданских людей - журналистов, мать с ребенком...

Денис Пушилин сейчас в эфире обратился к Путину с просьбой о помощи. Путин, я думаю, будет по-прежнему "сохранять спокойствие" и демонстрировать непокобелимое "миролюбие". Флаг ему в руки. Это имя уже используется в качестве матерного.

Общественное мнение таково: члены Госдумы, другие ответственные лица говорят так: лучше немедленно принять Новороссию под крыло России, но если Путин и дальше будет упираться с такой силой, как он это делает сейчас, то со стороны народа много людей готовы выдвинуться прямо сейчас, а со стороны России оказывать всевозможную помощь.

Эдуард Лимонов спрашивает (в эфире РБК) у руководства Новороссии разрешения срочно прибыть к ним на помощь со своими молодыми соратниками, у него есть личный опыт войны в Сербии. Ему надо срочно ответить - на его сайте или на любом интернет-ресурсе. Он может консультировать по разным вопросам и будет полезен.

Сергей.Иванов
на вопрос: как он оценивает ситуацию в Киеве и выборы,
ответил: Меня там не было, меня это не касается, главное - верните 3,5 млрд.$, а всё остальное чепуха.//
Вот это и есть реальная позиция П-пропозиции!!!
Путина и его команду волнует во всей этой истории  с Украиной только долг в 3,5 млрд. долл. США. Всё остальное - область риторики, но и это в последние дни он уже забросил - один газ в голове.