Войдет ли Донбасс в состав России?

Лев Агни
По сообщению Лента. ру "Накануне, 11 мая, в Донецкой области был проведен неофициальный референдум, на котором, по данным его организаторов, большинство проголосовавших — около 90 процентов — высказались за независимость региона. Ранее планировалось провести еще один плебисцит — по вопросу о присоединении к РФ. Однако впоследствии, по информации «УРА-Информ», представители ДНР отказались от этой идеи". (источник: http://lenta.ru/news/2014/05/12/ask1/)

Интересно, по каким причинам? По той причине, что Днобасс - ядро, к которому должны присоединиться Харьковвская, Одесская, Николаевская,Херсонская,Запорожская,Днепропетровская области? Дело в том, что в вышеозначенных областях население во многом запугано (думается, как и в самих западенских областях Украинской Руси), поэтому на их помощь рассчитывать тоже не особо приходится, а две области вряд ли могут активно и полноценно противостоять украино-американским войсковым группировкам. Благодря траншам МВФ украинские революционеры могут накачивать свои подразделения новой техникой, вооружением и всем прочим (вдобавок, как выясняется, на стороне национальной гвардии воюют 400 наемников частной американской компании). Если обороняться ополченцы Донбасса еще могут, то перейти в наступление им вряд ли под силу, а такой расклад выдает всего два варианта исхода развития событий: либо фашиствующее правительство Киева окончательно потопит в крови выступление русских и русскоязычных на Донбассе, либо восток каким-то чудом победит наемников. Последний вариант из области фантастики. Так что российскому правительству пора бы уже о перспективах подумать.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Как сообщает ИА Регнум: премьер ДНР подготовит официальное обращение к властям Российской Федерации с просьбой включить ДНР в состав России". Об этом на пресс-конференции 17 мая заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай."Да, конечно, планируем (направить обращение властям России о вхождении ДНР в состав РФ). Мы все это будем делать в очень спешном порядке", - ответил Бородай на уточняющий вопрос. По его словам, руководство ДНР обратится к России также с просьбой установить международные дипломатические отношения. Бородай заверил, что власти ДНР не будут вести переговоры с официальным Киевом, "поскольку Украина - это другое государство". "Пока территория будет оккупирована, разговоров с киевлянами не будет. Когда нога последнего вооруженного человека покинет нашу территорию, тогда мы, может быть, будем принимать каких-то посредников", - сказал премьер ДНР. (Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1803198.html#ixzz32FzKtHrY )