НАША РЕЧЬ

Хеллен Лайт
                Моя мораль проста –
                Хорошего сказать не можешь,
                Не открывай свои уста.


                С Л О В А . . . С Л О В А . . .


О наша речь – она от Бога!
Но мы того не сознаем…
И делаем ее убогой,
Когда во гневе восстаем.

Язык наш зол и полон гнева,
Тех слов душою не принять…
Словами согрешила Ева,
Уговорив тот плод вкушать.


Слова, слова – они опасны!
Они способны нас убить.
Слова, слова – они прекрасны!
Способны души окрылить!

                28.01.95.


(Иаков1,ст.19, 20)

… , всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
Ибо гнев человека не творит правды Божьей.



То, о чем я говорю, легко понимать, воспринимать, обсуждать  или обдумывать людям духовным, думающим, открытым непонятному.
И совсем ни к чему читать скептикам, людям заземленным, думающим только на физическом уровне…. Кроме кислой гримасы, такие люди не смогут вам более ничего предъявить.
            Необходимо осознание, что ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ – есть ЛЮБОВЬ!!!
И ОН действует от обратного нашему представлению о взаимоотношениях между людьми…
Вам нахамили? Или сказали что-то неприятное, чтобы задеть? Не загорайтесь, как спичка
Не отвечайте,… возьмите паузу, скажите себе: это мне ненужно, это их проблема… и улыбнитесь себе, простив их, ибо не ведают, что творят, и тем самым собирают уголья на свою голову…
Как ни странно, но это работает!!!
А как поступаем мы зачастую?:
Нам нагрубили – мы в ответ! Знай мол наших – не лыком шиты!
Нам кажется, что, тем самым, мы даем достойный отпор…. Но так ли это?
Увы! Это самая распространенная ошибка! Чем яростней мы себя «защищаем», тем мощнее чужая негативная энергия нас атакует! Она начинает разрушать наше энергетическое поле, и мы начинаем болеть.
(Иаков3, ст.6)
И язык – огонь, прикраса неправды, Язык в таком положении находится между членами, что  оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны

Улыбка же работает, как щит, как зеркальное отражение – она не дает негативу до вас «добраться»; он гасится, отражаясь от вашей позитивной энергии, и возвращается туда, откуда пришел…
Это очень сложно принять сразу; кажется несправедливым. Не хочется, чтобы другие считали, что не можем постоять за себя… Это и есть наша большая ошибка....
(Иаков3,ст.8)
А язык укратить никто из людей не может: это – неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
 (Матфей15,ст.18)
А исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека.

Вы, все-таки, попробуйте: не вникайте в дрязги, не участвуйте в хуле на других, не отвечайте на нападки; Пусть это станет ниже вашего достоинства -  опускаться до их уровня…
Писать легко, да сделать сложно! Поверьте, чтобы написать несколько этих строк, пришлось съесть ни один пуд соли и наломать ни мало дров....
Да, не всегда получается…; приходится быть на чеку, работать над собой в этом направлении…. Но это того стоит! И это возможно!
А главное: результат вы сможете ощутить почти сразу!
Уныние и гнев – разрушают.
Радость и спокойствие – созидают.

(Иаков3,ст.16-18)
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

                12.12.12.