История моего неудавшегося самоубийства

Мира Рейн
''Не бойся, мы всегда рядом.''
Все любили Майли Робертс, у неё было много друзей, родные в ней души не чаяли, и все, кто знал ее, ласкаво называли девочку Майли-смайли, ведь она всегда улыбалась, не смотря на то, какая бы не была хмурая погода за окном, каким бы тяжёлым бы не выдался день. А главное - ее добрая, приветливая улыбка согревала замерзсшие души прохожих и хорошее настроение Майли передавалось всем, кому довелось встретиться на ее пути. Одним словом - не девочка, а настоящее солнешко.
Майли прилежно и старательно училась в школе, с детства мечтала стать врачем. Она во всем и всегда радовала своих родителей. Вот только исключением стал всего один, злочастный день. Чистая, невинная душа Майли-смайли приглянулась тёмным существам из запредельного мира. Они наблюдали за Майли с самого момента ее рождения, но почему-то именно сегодня решили действовать.
Проснулась Майли пригожим, ясным утром, ровно за десять минут до звонка будильника. Девочке снился очень странный, страшный сон, вот только что именно ей снилось, она вспомнить никак не могла.
Почистив зубы, девочка позавтракала и отправилась в свою комнату собирать сумку в школу. Все, как каждый день. Проходя мимо родительской спальни, девочка вдруг остановилась. Открыв ящик прикроватной тумбочки, Майли забрала снотворное и успокоительное, что иногда перед сном принимала ее мама. Бросив пузырьки на дно сумки, она аккуратно стала улаживать поверх них книги и тетрадки.
- Мам! - уже стоя на пороге, крикнула Майли. - Можно я сегодня останусь у бабушки?
- Да, если она не против. - раздался голос миссис Робертс из недра дома.
- Она всегда только ,,за,,. - откликнулась девочка и направилась к школьному автобусу.
День в школе прошёл как обычно хорошо, Майли получила две пятерки и четверку.
- Завтра я обязательно получу пятерку. - пообещала она мисс Миноуг, учительнице по математике и выпорхнула из класса, лёгкая, словно бабочка.
Как и говорила Майли маме, бабушка была очень рада желанию внучки остаться у неё ночи. Сделав уроки, она взяла свою любимую Барби по имени Жаклин и оправилась в гости к Мег, подруге, что проживала по соседству с ее бабушкой.
Время текло очень быстро, занятые шитьем нарядов для Барби девочки и не заметили, как за окнами стемнело.
- До завтра, Мег. - сделав последний стежок на джинсовой юбке для Жаклин, Майли-смайли собрала свои вещи в коробочку и направилась к двери. - Завтра увидимся, я остаюсь у бабушки на все выходные.
После ужина Майли устроила показ мод для бабушки и получив похвалу за сшитые для Жаклин наряды, она весёлая направилась чистить зубы перед сном. Уже поднеся щётку ко рту, девочка вдруг услышала:
- Зачем ты весь день собирала таблетки? - казалось, грубый, скрипучий голос доносился прямиком из ее головы. - Ты ведь все равно не сможешь их выпить!
Теперь голос в ее голове смеялся над ней, а ему вторили ещё два: низкий и скрипучий. Обранив щётку в умывальник, Майли направилась в свою спальню. Ссыпав все таблетки в один пузырек, она снова вернулась в ванную.
- Нет, их слишком мало! - вскрикнул писклявый голосок. - Нужно, чтобы был полный флакончик!
Отварив дверцу шкафчика, Майли-смайли добавила к маминым таблеткам лекарства бабушки. Наполнив стакан водой, девочка высыпала содержимое флакончика себе в рот.
- Молодец. - похвалил ее писклявый голосок. - Теперь можешь идти спать, мы скоро увидимся.
Положив пустой флакончик в карман халата, Майли покинула ванную. В щель меж луткой и дверью высунулась маленькая, мохнатая ручка с короткими, острыми ноготками. Пошарив растопыренной пятерней в воздухе и нашупав ручку, закрыла за собою дверь. То был маленький чертенок, что говорил с Майли писклявым голосочком. Потоптавшись копытами по мокрому кафелю, чертенок ловко запрыгнув в зеркало, стегнул стекло хвостиком. По зеркалу пошли мелкие трещины и теперь оно выглядело так, словно в центре него паук сплел свою паутину. Свет в доме погас и он погрузился в спокойный до поры, до времени сон.
Спустя несколько часов Майли-смайли проснулась. Сев на кровать, девочка попыталась вырвать, но от попытки этой ей стало тяжело дышать. Лёгкие раздувались изнутри с каждым последующим вдохом, нижнюю челюсть стало сводить судорогой. Придерживаясь за стены, Майли, чуть пару раз не упав, все же смогла добраться до дверей бабушкиной спальни.
- Что случилось, дорогая? - включив настольную лампу, Лина тут же проснулась, едва увидела в каком состоянии прибывает ее любимая внучка. - Что с тобой, Смайли?
- Я выпила твои и мамины таблетки. - пошарив одеревеневшей рукою в кармане, девочка протянула ей флакончик и упала на пол. - Я не знаю, зачем я это сделала.
В двенадцать лет, когда ты ещё прибываешь на последних ступенях детства, но ещё не скоро шагнешь в полную ответственности, скучную, взрослую жизнь, мало кто подумывает о суициде. Вот и Майли о нем не думала. У неё ещё было время поиграть в куклы, покататься на качелях, ей очень хотелось закончить школу, выучиться на доктора, чтобы помогать потом людям не только тёплым лучиком-улыбкой, но и спасать их жизни. А теперь, выходит, что нужно спасать ее собственную. Нет, Майли никогда не задумывалась на счёт смерти, в особенности такой чудовищной, и ей, конечно, не хотелось умирать. Лёжа на кровати, Смайли смотрела в потолок. Она чувствовала себя такой уставшей, ей так хотелось спать. Но, она почему-то была уверена, что нельзя закрывать глаз.
Врачи приехали быстро и доставили девочку вместе словно снятой с креста бабушкой в больницу. Чувствовала Майли себя только хуже: рвотные позывы наростали, руки и ноги вытягивали судороги, нижняя челюсть ,,ездила,, туда-сюда, от чего лицо ее сильно болело, дышать было трудно, казалось, что кто-то невидимый уселся на грудь и давил своим не малым весом на лёгкие, огромный, распухший язык, что теперь не умещался во рту, против желания девочки вырвался наружу.
- Смайли! - завидив дочь, Дорис бросилась к каталке. - Зачем ты такое сделала?!
Майли хотела сказать, что ее заставили выпить таблетки, но вместо слов получилось какое-то невнятное мычание, мешал разговаривать продолжающий разбухать язык, а по приемному покою пронёсся грубый смех, с оттенками писклявого и высокого добавления.
- Какие таблетки? - на силу повернув голову в бок, Майли увидела расплывчатый силуэт доктора, который беседовал с бабушкой Линой.
- Вот эти. - дрожащей рукой ещё молодая женщина поставила на стол два пустых флакончика.
- Снотворное, сердечные. - делая пометки в листе назначения, продолжал собирать анамнез доктор. - Это все?
- Я не знаю. - слабым голосом отвечала Лина и потеряла сознание.
- Александр, Михаэль, - обратился он к двум парням в белых халатах, пока сёстры были заняты бабушкой пострадавшей, - визите девочку в третью палату интенсивной терапии, начинайте инфузию, я сейчас подойду.
Взор Майли-смайли заволокла плотная, серая пелена, где-то вверху мелькали яррие пятна света, резкий запах лекарств доносился то и дело до ее носа. Девочка даже не почувствовала, как ее переложили с каталки на кровать.
Как не старались медбратья, но промыть желудок юной самоубийце они не смогли: гортанная щель сомкнулась, словно окаменела, и не пропускала зонд, в носу скопилось слишком много слизи и когда ее отсосали, то из травмированных слизистых потекла ручьем кровь.
- Ещё и антикоагулянтов написалась! - воскликнул один из медбратьев.
Тело девочки вытянулось, начались судороги, от которых она прыгала по кровати, Майли хотела вдохнуть, но лёгкие не пропустили воздух, в груди стало болеть вдвое сильнее, и более не имея сил сопротивляться, Смайли закрыла ставшие в один момент невероятно тяжелыми веки, напоследок ощутив чье-то тёплое касание на своей руке.
- Остановка дыхания и сердцебиения. - услышав приглушенные голоса, девочка, присев на кровати, удивленно посмотрела на бегающих взад-вперед врачей в невероятно белых халатах.
- Давай! - крикнул доктор, стоящий позади неё. - Раз, два, три, разряд!
В палате, по мимо голосов медиков, продолжало звучать громкое, назойливое пиканье.
- Здравствуй, Майли. - из темноты, воцарившейся в противоположной части палаты вышла очень красивая женщина, утирающая чёрным, кружевным платком красные от слез глаза. - Я ждала тебя.
- А ты кто? - рассматривая с интересом странное, длинное одеяние гостьи, спросила девочка. - И почему ты плачешь?
- Я всегда плачу, когда вижу Смерть. - рука незнакомки легла поверх ладони Майли и девочка почувствовала то самое тепло, что ей уже доводилось испытать перед тем, как закрыть глаза.
- Смерть? - глядя на гостью круглыми глазами, переспросила Смайли. - А кто умер?
- Ты. - глухо откликнулась женщина и из ее глаз потекли новые реки неутихающих слез.
Взяв перепуганную девочку за обе руки, гостья заставила Майли спрыгнуть с кровати и после развернула ее лицом к больничной койке. От увиденного у Смайли зашевелились волосы на голове: на койке лежало ее обмякшее тело, а врачи все ещё продолжали борьбу с уже пришедшей за маленькой пациенткой Смертью.
- Ты и есть Смерть? - продолжая наблюдать за врачами, спросила девочка.
- Нет. - покачала головой плачущая женщина. - Я всего лишь проводник.
- И куда ты меня проведешь?
- Сейчас, если хочешь, - протягивая ей руку, ласково отвечала проводница, - я отведу тебя к маме, чтобы ты смогла навсегда запомнить ее лицо. Пойдём?
- Пойдём. - взяв протянутую ей руку, все ещё не осознавая, что именно с ней происходит, направилась вместе с плакальницей в сторону дверей ведущих из палаты в коридор.
Двери других палат были открыты, из окон длился яркий свет, наполняя тьму и сырость коридора своими лучами. Продолжая держать проводницу за руку, Майли с любопытством заглядывала в палаты. Здесь время стекло медленно: девочка видела в палатах живых и мёртвых, спящих и умирающих. Одни открывали глаза и все время это подле них сидели существа, источающие своими телами свет, а за спиною их распускались крылья. Подле находящихся в коме, увенчанных трубками и подключенных к аппаратам жизнеобеспечения, исхода ожидали двое: светоносный с опущенными крыльями и проводник. Оба стояли в ногах пациента и молча, не двигаясь, смотрели на него. Подле тех, кто умирал ближе стоял проводник, склонившись к лицу человека, а ангел все стримительнее терял свой золотой свет. Из тел умирших вверх поднимались души, проводники брали их под свою опеку и уводили для дальнейшего вернешия судьб почивших с миром или без него. И все проводники, как один, лили горькие слёзы: те, кто пришёл за детьми, поняли частые, крупные, соленые капли, а те, кто за стариками, отжившими своё - единичные слезинки поняли себе на грудь. Двойные двери, ведущие из отделения, распахнулись и проводник, сжав руку Майли, шагнула за порог, следуя по давно истоптанному пути вперёд. Смайли тоже хотела шагнуть вслед за проводником, но ноги ее по щиколотку погрязли в полу, рука до боли в связках вытяеулась во тьму неизвестности и больше девочка нк смогла зделать и малюсенького шажочка. Дернув довольно сильно ее за руку, проводник обернулась назад. Пальцы Майли расжались и тёплая волна подхватив ее, на огромной скорости понесла девочку прямо сквозь стены обратно в палату. Зависнув на долю секунду над кроватью, душа ее слилась вновь с телом.
- Не подходи, Мирием. - проводница замерла на пороге, а обладатель приятного голоса накрыл Смайли своими мягкими, теплыми крыльями, заслоняя ее от плакальницы.
- Что ты себе позволяешь, Сэмуэль? - перестав внезапно лить слёзы, Мирием хотела войти в палату, но не смогла: дверной проем, вспыхнув огнём, преградив ей путь.
- Уходи, Мирием. - покачав головой, ангел, взмахнув крыльями, сложил их за спиною и склонился над Смайли.
- А ты кто такой? - глядя в голубые глаза Сэмуэля, с интересом спросила она.
- Твой ангел-хранитель. - коснувшись ее губ, ангел вдохнул в неё клубящееся, беловато-золотое свечение.
Глубь вдохнув, она зажмурилась и тот час открыла глаза вновь. Первым, что девочке довелось увидеть - это изумленные лица докторов.
Майли-смайли и дальше продолжала удивлять медиков: с каждым последующим днём ее состояние стримительно улучшалось и спустя всего три дня девочку выписали. Все были рады выздоровлению Майли и никто, никогда не напомнил любимице о совершенном в детстве ''грехе''. Сама же Майли, пережившая так называемую клиничискую смерть, помнила абсолютно все, что произошло в палате, хотя и не должна была. Она каждую ночь чувствовала присутствие рядом ангела-хранителя, но больше не видела его, не кому не рассказывала о том, что ей довелось пережить и с кем познакомиться. Теперь она твёрдо решила стать доктором и спасти как можно больше жизней.
Моё имя - Майли Робертс, мне семнадцать лет и я по сей день слышу голоса, что ещё в детстве заставили меня совершить попытку самоубийства. И с каждым днём они звучат все громче, все настойчивее становятся. Так заканчивается история моего неудавшегося самоубийства.