Нидерланды провели референдум за выход из ЕС

Лариса Миронова
Нидерланды провели референдум за выход из ЕС одновременно с голосованием за новый Европарламент. Они сказали "нет", вслед за французами, конституции ЕС.
Результаты будут 25 мая.
ЕС посыпался, теперь в этом не может быть сомнений. Голосование в Нидерландах может стать последним ударом по Европейской Конституции в еe нынешнем виде. В минувшее воскресенье против Конституции ЕС высказалось большинство французов. Доводы, которыми руководствовались голландцы, сказавшие "нет", не сильно отличаются от тех, которые звучали во Франции. Западная Европа боится, в том числе, нашествия дешeвой рабочей силы с Востока. До сих пор голландцев напрямую никто не спрашивал о том, что они думают о ЕС, их просто заставляли молча принимать все перемены, включая введение единой валюты Евро, что очень разозлило людей. Между тем, европейские чиновники, несмотря на очевидный провал, продолжают делать хорошую мину при плохой игре. Лицемерить у них принято. Это называется толерантность.

Кстати, слово "иммигрант" я нашла в словаре древнефранцузского языка, оно тогда звучало несколько иначе - звук "г" в нём произносился глухо, не как "К", а как "х", и означало это слово "нехристь", "безбожник", что говорит о времени возникнования этого явления - не позднее начала второго тысячелетия н.э., т.е. ещё до возникновения ислама. Так что проблема дешевой рабочей силы была обозначена ещё в очень делёкие времена. Как говорил великий Пушкин:"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". И верно, так и не трещал бы алчный лоб.