Сны и пробуждение часть з

Лана Птица
                Сон 7
https://www.youtube.com/watch?v=SETioxY6gGk

Мне белая вьюга уронит в ладони
Перо с крыла.
И ветры заплачут о снежном раздолье —
Зима пришла.
Сугробы стелить и в окошко ломиться начнет она,
Hо чудиться будет,
Но будет мне сниться весна.

Будто она из странствий дальних
К нам возвратилась вновь,
Словно девчонки в платьях бальных
Яблони вышли в ночь.
Вот и опять они нарядны,
Верят они, что счастье рядом,
Снова надеждой сердца их полны.
И не зима в просторах наших,
То в небесах крылами машет
Белая лебедь — подруга весны.

И льдины растают, и высушит ветер
Следы пурги.
И снова разбудят меня на рассвете
Весны шаги.
И песни повадятся бегать от окон
К речной косе,
И вымахнут травы, и звезды промокнут
В росе.

Будто весна из странствий дальних
К нам возвратилась вновь,

Словно девчонки в платьях бальных
Яблони вышли в ночь.
Вот и опять они нарядны,
Верят они, что счастье рядом,
Снова надеждой сердца их полны.
И не зима в просторах наших,
То в небесах крылами машет
Белая лебедь — подруга весны.

Как будто вчера лишь над синей водою
Сирень цвела,
Hо вдруг уронила мне вьюга в ладони
Перо с крыла.
Сугробы стелить и в окошко ломиться
Hачнет она,
Hо чудиться будет,
И все будет сниться весна.

Будто она из странствий дальних
К нам возвратилась вновь,
Словно девчонки в платьях бальных
Яблони вышли в ночь.
Вот и опять они нарядны,
Верят они, что счастье рядом,
Снова надеждой сердца их полны.
И не зима в просторах наших,
То в небесах крылами машет
Белая лебедь — подруга весны.

                ...

 Корреспондент: - У вас много детей?
 Федосья Леонтьевна Угрюмова: - Много! Сколько не увидите в округе все мои!
 Кор: - Что бы вы хотели для своих детей?
 Ф.Л.Угрюмова: - Чтобы им не мешали жить!

https://www.youtube.com/watch?v=XeRg0XRaBgw













Маленькой девочке странный привиделся сон,
Бог ей в деснице своей дары преподнёс...
Отметил её в ладонях и под ребром,
Вставший из гроба в цветущем саду Христос...
Огнь Благодатный(Неопаляющий)


Один ребенок, один Учитель могут изменить Мир!

                МаЛА







          
            Она стояла на кухне у окна в их доме в Вавиловом Долу. И смотрела на небо.

             Какие причудливые облака... 

            Вот плывет орел о двух головах.  Вот облако разделилось и теперь уже выглядело как два голубя, маленький и большой...  А сейчас оно приняло форму бело синей крыши их дома и было похоже на огромную груду воздушной ваты. И облако стало снижаться и она во сне поняла, что это и будет теперь крыша их дома.  Она посмотрела на верх и увидела , что от чердака остались лишь деревянные брусья на которых прежде крепился шифер, только покрытые льдом и теперь этот лед таял и влага стала собираться под ногами...
 
... Она стояла в будуаре... Вот кровать с балдахином... Стены красного шелка... Белого мрамора колонны, уходящие вверх... Она поднимает голову. смотрит, столпы уходят в Небо, вокруг них громоздкие облака... По ним вниз стремится быстрый Поток... Он падает в реку... Река спокойная, полноводная... синяя...
   Она стоит на берегу... Видение ворожит, не отпускает внимание... Из Реки поднимается солнечный диск... огромный... оранжевый... ярый... Солнечный Свет преломляется через пирамиду Света, преобразовываясь в RАдужный Луч...

                Николь & Николя О'Нил


                Поток
                Холст Масло 888 х 888

                2020


"Валентин и Валентина"К чуду"Терренс Малик


               




            
        ...Пора дверь открыть, на улице то жара стоит второй месяц!

           Она открывает дверь и, выйдя на крыльцо, смотрит наверх. Под козырьком, прижимаясь к красному кирпичу сидят два белых голубя... 



Доброта с подпалиной
Сказка на Благовещение


   В одном большом селении жила женщина с дочкой. Кормились они тем, что мать стряпала очень вкусные с золотистой корочкой калачи и булки и продавала жителям, а те платили щедро, потому что жили в достатке; у них и дрова были и крупы, и масло, и соль, различные материи для одежды. Хозяйка любила свою единственную дочку Нюру и шила и вышивала для нее наряды сама.

Матушка вставала с первыми петухами, чтобы испечь еще калачей, поставить в печь горшки со щами и репой с брюквой и приготовить к завтраку каши. Хоть Нюре было семь лет, но уже собирала на стол к трапезе, чистила ложки, плошки и горшки, мела в избе пол и присматривала за курами и двумя козами. И еще она лукошком насыпала в квашню муку, чтобы матушка замешивала тесто для хлеба и для сдобы – булок и калачей. А по вечерам матушка шила для нее новые рубашки, сарафаны и душегрейки, расшивая все полевыми цветами. Дочка садилась рядом с матушкой и смотрела. Она смотрела и мечтала о весне: тогда станет тепло, и она будет гулять в новых нарядах. И она, как самая красивая, будет водить хороводы.

А еще Нюра любила праздник Благовещения, ибо накануне праздника она с матушкой пекла праздничные лепешки в форме птичек. Они получались у девочки очень ладными, с поднятыми крыльями, будто готовые взлететь. Нюра верила, что в этот праздник происходит чудо; птицы-лепешки оживают и жаворонками, синицами, стрижами взлетают в небеса, чтобы петь дивные песни и радовать ими и людей, и Богородицу.

Но из ее корзинки птички-лепешки не улетали к небу, и девочку это печалило.

– Не кручинься, радость моя, – утешала ее матушка, – этих птичек Богородица оставляет в корзинке, чтобы ты угостила нищих и сирых.

И всегда в канун праздника матушка раздавала поношенные душегрейки, сарафаны, косынки и старые валенки нищим и сирым. И девочка всякий раз спрашивала матушку:

– Зачем раздавать красивые наряды грязным беднякам и сирым? И почему они сами не трудятся?

И матушка ей отвечала:

– Это Богородица заботится о них. Она водит бедных и сирых по земле, торя им дорожку к добрым и щедрым людям. Она умиляется, когда мы с добрым сердцем делимся с ними любимыми вещами, – и, набрав торбу прошлогодних вещей, мать с Нюрой шла за околицу села и раздавала все несчастным людям.

А на этот раз мать собрала поношенные вещи дочки в торбу и велела ей самой отдать их бедным, несчастным людям; ведь Нюра стала взрослая и могла сама порадовать Богородицу – поделиться своими нарядами с бедными.

Но Нюре было жалко расставаться с красивыми косынками, нарядными валенками, вышитыми рубахами и сарафанами; ведь нищим и сиротам не нужны хорошие платья, потому что они всегда ходят неприглядные и рваные.

И вот когда матушка с коромыслом ушла за водой, Нюра спрятала торбу с вещами за печь и убежала до вечера гулять.

Не успела девочка нарезвиться-наиграться с подругами, как очутилась в незнакомом месте; приземистые избы с завалившимися плетнями. Нюра с удивлением заметила, что несет торбу с одеждой; ведь она спрятала торбу за печь.

И вдруг ее кто-то окликнул:

– Девочка, нет ли у тебя поношенных лаптей или обрезанных валенок? Мои вовсе прохудились. Ноги у меня совсем озябли. Дай уж мне старые носки, ежели валенок нет.

Нюра оглянулась и увидала, что за ней идет странница в рваной одеже и истоптанных, худых валенках. Пожалела девочка валенки с вышивкой, что были у нее в торбе, и ответила:

– Нет, бабушка, валенок у меня нет. Я в город ходила, репу продала. Купила пряжи и холстинку на сарафан. Матушка мне новый сарафан сошьет, а свой – младшей сестрице отдам, – и убежала от странницы.

И не видела девочка, как странница обратилась в белокрылую птицу и улетела в ночное небо.

Нюра бежала, не оглядываясь по незнакомым улицам, чтобы старица не догнала и не уличила ее в обмане. А ночь приближалась, и серые, безлюдные улицы для девочки превратились в неведомые дебри. Среди крыш она выискала темную крышу с большой закопченной трубой, это была кровля родного дома. И девочка побежала вприпрыжку. Но на склизкой дороге оступилась, упала и скатилась с пригорка в неглубокий овраг.

И тут она услышала звуки шагов по сырой земле.

Это к ней подбежали два мальчика. Они подняли Нюру, отряхнули снег и привели к костерку, обогреться.

Возле костра Нюра увидела девочку. Это была их младшая сестра.

Костер жарко пылал, но девочка все равно дрожала от холода, потому что одежда и валенки ее были мокрыми.

– Почему она промокла?,– Нюра спросила про девочку.

– Мы шли, шли по обочине, и вдруг сестрица оступилась, соскользнула с пригорка, покатилась в реку и чуть не утонула.., – поведал старший брат

– А где ваш дом? Родители разве не ждут вас ? – удивленно спросила Нюра.

– Дом наш далече отсюда, – ответил один из братьев. – У родителей нас было пятеро. Но матушка наша умерла, а батюшка привел в дом мачеху, которая нас невзлюбила. Батюшка ушел на заработки в дальнее село, а мачеха в это время выгнала нас из дома.

И братья, перебивая друга, рассказали, как добрались до города и поступили в услужение к барину, имевшему большой дом. Он заставлял их и в ненастье, и в грозу, и в мороз, и во вьюгу развозить по домам воду. Барин дал им большие салазки, к которых была прилажена большая бочка с водой, и волокли они салазки от дома к дому, пока люди не вычерпают всю воду. Потом из реки начерпают ковшами воду и снова развозят по домам, пока не наступала ночь. А копейки, которые им давали за воду, вечером барин отнимал.

– И кормил он нас впроголодь, и спали мы вповалку на полу под лестницей, – стала жалиться и сестра.

– Замаял и обижал нас барин и мы убежали от него, – вторил ей старший брат. – Домой хотим, наверное, батюшка уже вернулся с заработков, а дороги возвратной мы не знаем.

Нюре от этого стало так грустно, что она едва не плакала.

– У тебя нет ли сухого платья? Мне очень холодно, – сказала вдруг девочка. Тут Нюра вскочила на ноги, прижимая торбу с вещами груди, испугавшись, как бы нищенка не отняла ее наряд.

– Злая мачеха меня посылала в город, – жалобно ответила она, – чтобы я обменяла масло и сметану на платья для моих младших сестер. Если я вернусь без них, то она не пустит меня на ночь.

Сироты пожалели ее и отпустили…

Едва Нюра отошла от костра, как оказалась на знакомой дороге, ведущей в село. Она побежала домой радостная от того, что не отдала бродягам свои наряды.

А костер и сироты, которые обогрели девочку, закурились голубоватой дымкой и развеялись в ночном небе.

Нюра шла по ночным, опустевшим улицам города, разыскивая родной дом. Она притомилась от долгого пути и тяжелой ноши – торбы с одеждой.

Поправляя торбу, девочка приговорила сердито:

– Наряды все мои. Я спрячу торбу под завалинку, и матушка не узнает.

И когда Нюра была уже недалеко от дома, встретились ей погорельцы. Они были в саже, и одежда была опаленная, словно изъеденная пламенем, Они вели слепую дочку, на которой была опаленная одежда и обугленные башмаки. Это была семья купца, чей терем и амбары спалил свирепый огонь.

– Добрая девочка, приведи нас к себе домой,– попросил купец. – Огонь спалил наш дом. Весь день мы бредем, куда глаза глядят. Дочка совсем измаялась, да и мы устали. Может в твоем доме сыщется для нас место? – спросил купец.

Но Нюра испугалась, что матушка отдаст все ее наряды и лепешек-птичек отдаст, и поэтому сказала, что самим почивать негде; батюшка с матушкой на печи еле умещаются, а она спит на тюфяке, набитом соломой. И добавила:

– А в торбе у меня лыко и нитки, чтобы заштопать одежду и сплести лапти, – снова Нюра обманула обездоленных людей и пошла домой.

А семья купца погорельца обернулась в Ангела, который с глубокой скорбью смотрел девочке вслед.

У калитки Нюра заметила, что торба с нарядами и валенками исчезла. Она закручинилась, что потеряла торбу с любимыми нарядами. Девочке было так страшно ночью на улице, что она пробежала к дому, зажмурившись.

А там матушка замешивала пышное тесто в большой лохани; из него пекли сдобные лепешки – главное угощенье праздника. Увидев, что дочка вернулась без торбы, мать приласкала ее. А потом дала теплого молока с горбушкой только что испеченного хлеба.

Нюра потрапезничала и рассказала, как она раздала свои наряды.

– Умница ты моя. И у нищих и сирых завтра будет радостно на сердце, потому, что у них новая одежа. А теперь будем печь угощенье к празднику, – сказала матушка и повязала дочке косынку. И принялись за работу; матушка лепила синичек и жаворонков, а дочка голубок да скворцов.

Но вот странно – вроде птички из тугого, белого теста у Нюры получались красивыми, но едва их выложили на противень, они перекособочились.

– Доченька, ты утаиваешь что-то от меня. Погляди, какие птички косогрудые и кривокрылые, – с горечью промолвила матушка, присев перед ней и гладя на ее руки. И испугалась, потому что руки дочки были холодными, а голова и грудь источали жар.

– Ох, моя вина, доченька. На дворе студено, а я, нерадивая, послала тебя раздавать милость, – все сокрушалась мать, уже на печи укрывая ее одеялом.

А дочка продолжала зябнуть на жаркой лежанке. Ей хотелось спать, но уснуть не могла; только она забывалась сном, как стенка теснит ее к краю, и она просыпается; то простыня делается шершавой, так что дерет Нюре бока; то у подушки выпячивается бугор, на котором жестко лежать; то одеяло ощетинится и корябает то грудь, то спину, и она вновь просыпалась.

– Лежанка нынче какая-то неудобная; перина сбилась в комки, все бока ею намяла, – плаксиво пожаловалась она матери, спустившись с лежанки.

К этому времени по всему дому распространился ванильный аромат сдобы, потому что матушка уже поставила на стол противень с плюшками и лепешками. На столе стояли корзинка и плошка с постным маслом. Им сдабривали праздничное печенье для красоты; на солнце оно делалось золотистым. Нюра любила остужать и собирать в корзинку праздничное угощение ; птичек.

– Матушка, я выложу угощенье на блюдо и сдобрим его маслом! Я уже отогрелась на печи,– снова слукавила Нюра, а самой немного было зябко.

Матушка обрадовалась, что хворь отставила дочку и сказала:

– Полегчало тебе, доченька, потому что ты с добрым сердцем раздала нищим и сирым подаяния, А они помолятся за тебя Богородице.

От этих слов Нюра нахмурилась и исподволь глянула в сторону лежанки, где под матрасом была спрятана торба. Она подумала, что Богородица ничего не заметила.

Когда Нюра выложила лепешки на блюдо, то обомлела, потому что все они были покрыты темной копотью. Тогда она взяла острый скребок и попыталась очистить лепешки. Но копоть не сходила.

– Понапрасну усердствуешь, дочка, – остановила ее матушка. – Птичек опалил не печной жар, а твоя скупость и хитрость, – пояснила она.

И вдруг торба, будто диковинная птица, слетела с печи и развязалась, и все ее наряды разметались по полу.

– Что же ты, доченька, удумала? Почему припрятала платье? Как мы завтра пойдем на праздник? – скорбела мать. И бросилась к печке – новые лепешки подходили.

Хотела Нюра собрать в сундук свои наряды. Только взяла сарафан, а он так ощетинился, что исколол все руки. Бросила девочка его и схватила рубаху с вышивкой на рукавах. Та, как скользкая тина обвила ее руки, так что Нюра еле из нее выпуталась. Подняла девочка нарядную юбку, по синему подолу которой ромашки разбросаны…. И вдруг юбка оказалась на ней. Смотрит, а юбка велика – пол подметает и в ногах путается. Еле из нее выбралась и отшвырнула в угол. Хотела Нюра валенки поставить под лавку. Взяла за голенище, оно стало рваться, будто худая дерюга расползлась. Подняла плюшевую накидку с кружевной каймой и ойкнула; та оказалась драной, потрепанной и без завязок.

– Матушка, наряды мои. Они велики, – плакала Нюра. И горько ей стало, потому что завтра никто не захочет такого угощения.

А матушка уже замешивала в лохани тесто, чтобы испечь хлеб для людей.

– Твоя жадность запачкала им крылья и залепила горло, – молвила она. – Эти птички чудесные, потому что стряпаем накануне праздника Богородицы. И птички почернели от твоей жадности и хитрости. Воспарят они к Престолу Богородицы, а поведают о твоей скупости и Она закручинится.

– И тогда Богородица не будет нам помогать? И мы осиротеем? – обречено спросила дочка.

– Да, доченька, осиротеем. И горе разлучит нас навеки – ответила матушка.

Нюре стала жалко матушку и страшно остаться одной без нее. И представила Нюра, как будет она бродить по земле одна и некому будет утешить и пожалеть ее.

– Матушка, я не хочу огорчать Богородицу и не хочу никогда с тобой разлучаться, – промолвила дочка. – Сейчас я пойду и раздам все наряды. Что они мне без тебя. Только ты не горюй и не плачь.

И она собрала в торбу лучшие свои наряды, оделась и вышла из дома.

Девочке было очень страшно идти ночью по безлюдным улицам села.

И вдруг она услышала стоны и причитание.

-– Кто ты? – кликнула Нюра, вглядываясь в темноту.

– Егор, – отозвался из темноты мальчик. – Из города домой иду. Несу настойку. Сестрица хворает, простудилась. Помереть может.., и мне с мамкою грустно без нее будет. А идти мочи нет; валенки прохудились, а сестренку горячка изводит.

Нюра достала из торбы и валенки, и сарафан, и подарила его сестре.

Парнишка поклонился девочке в пояс и побежал домой.

А Нюра побрела дальше. Не успела пройти и четверть версты, глядь, а перед ней покосившаяся хибарка. Слюда на окнах рваная, дверь перекошенная, крыльцо поломанное. Из избы слышатся детские голоса. Они плакали и причитали

– Матушка, когда ты ушла, ворвались к нам лихие люди и все отобрали. И сундук с одеждой, и самовар с чайником-заварником, и перины с подушками, и короб с мукою, и мешки с крупою, все. Мы завтра босые в церковь, на праздник.

Услышала это Нюра и взошла на крыльцо да постучала в дверь. Дверь открыла хозяйка. Она приняла девочку за сироту и пожалела ее.

К Нюре подбежали три девочки – сестры. Обласкали позднюю гостью, устроили ее поближе к печи, чтоб она обогрелась. Девочки сами были озябшие, потому что были в одних исподних, а в избе не было ни сундуков с платьями, ни коробов с провизией, ни перины с одеялом.

Нюре стало жалко сестер и их матушку. Закручинилась она оттого, что не попросила у матушки ни пригоршню муки, ни пузырька постного масла; из этого можно состряпать лепешки. Развязала она торбинку и высыпала все, что в ней было.

Хозяйка поднесла светец с лучиной, чтобы лучше все разглядеть вещи. Среди одежды, валенок и лаптей оказался мешок с мукой, узелок с ванилью и скляница с растительным маслом. Нюра удивилась, как это появилось у нее в мешке. Она увидела, какую радость доставили ее подарки всем, и ей сделалось так светло и спокойно, что она захотела рассказать обо всем своей матушке, утешить родимую.

Вышла Нюра из дома, прошла немножко и очутилась у своего дома.

Там ее матушка при лучине горевала о ней, а на столе уже стояла корзинка, покрытая рушником — вышитым полотенцем.

– Не плачь, не кручинься матушка, я вернулась живая и невредимая, – окликнула дочка, войдя в дом.

Матушка бросилась к ней и стала обнимать и целовать. А Нюра рассказала, кого она встретила и кому отдала свои наряды.

И прежде чем идти почивать, Нюра не удержалась и заглянула под рушник, в корзину. Она боялась, что лепешки-птички будут темные, опаленные. А там бело-золотистые птички с коричневыми подпаленными грудками. Все они подняли головы вверх и почти расправились, будто приготовились взлететь.

– Это не копоть и не сажа. Это твоя жадность и хитрость опалила наши крылья, – прощебетали птички. – Горелые пирожки ты не ешь, потому что они горькие, сухие. От них першит в горле. И они марают руки, и эту сажу трудно отмыть. И хитрость, и жадность замутняют душу человека. Он становится хитрым и злым. От него все отворачиваются. И даже Богородица не привечает такого человека. Помни это, – и вновь замерли в корзине.

Засыпая, Нюра вспомнила всех, кому подала, от чего ей стало хорошо и светло, будто она наплескалась в прохладном, чистом ручье.

А следующим днем, на празднике Благовещенья, когда священник отпускал в чистое небо птиц, девочка в ясном, лазоревом небе разглядела золотистую пташку с темными подпалинами. Она поднималась выше и выше, к престолу Богородицы.

После службы Нюра заметила, что из ее корзинки исчезла одна птичка. И девочка поняла, что золотистая пташка с темными подпалинами была ее.

– Пресвятая Богородица, помилуй меня, я больше никогда не буду жадной и злой, – послала она свою молитву в высокое, лазурное небо.

В этот день она с матушкой ходила по улицам и раздавала угощение бедным и сирым.

И с той поры девочка больше ни когда не жадничала и отдавала свои наряды и валенки бедным людям.

Гитана-Мария Баталова

5-4=13









И течет безудержная влага,питая и оживляя Природу и всякую Жизнь...

               
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.youtube.com/watch?v=nWUQ9tXwECs
В мой старый сад ланфрен-ланфра
Лети моя голубка
Там сны висят ланфрен-ланфра
На всех ветвях голубка
Ланфрен-ланфра лан-тати-та
Там свеж ручей трава густа
Постель из ландышей пуста
Лети в мой сад голубка
М-м-м-м-м-м м-м-м-м-м-м м-м-м-м-м-м м-м-м
Мы легкий сон ланфрен-ланфра
Сорвем с тяжелой ветки
Как сладок он ланфрен-ланфра
Такие сны так редки
Ланфрен-ланфра лан-тати-та
Но слаще сна твои уста
И роза падает с куста
Тебе на грудь голубка
М-м-м-м-м-м м-м-м-м-м-м м-м-м-м-м-м м-м-м

https://www.youtube.com/watch?v=A9qiBVVIBfc

Как жизнь без весны, весна без листвы,
Листва без грозы, и гроза без молний.
Так годы скучны, без права любви,
Лететь на призыв или стон безмолвный твой.
Так годы скучны, без права любви,
Лететь на призыв или стон безмолвный твой.


Дороги любви у нас нелегки,
Зато к нам добры белый мох и клевер.
Полны соловьи счастливой тоски,
И вёсны щедры, возвратясь на север к нам.
Полны соловьи счастливой тоски,
И вёсны щедры, возвратясь на север к нам.

Земля, где так много разлук,
Сама повенчает нас вдруг.
За то, что верны мы птицам весны,
Они и зимой нам слышны, любимая.
(любимый мой)

               "Гардемарины вперед" - С.Дружинина

               "Трое из Навигацкой школы" - Н.Соротокиной

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~               


            Ещё в детстве она заметила с правой стороны на ребрах светлое с рваными краями родимое пятно. Ну заметила и заметила, не придав этому особого значения...  И ещё удивило её совпадения числа и месяца рождения с Великим  Поэтом и стала тихонько никому не говоря шалить стихами. Стихи конечно были наивными, но по крайней мере она хотя бы писала сама, а не сдувала тупо из какого нибудь альманаха,чтобы занять призовое место в школьном поэтическом конкурсе. Впрочем место она все равно заняла, а вот лже-поэтессу разоблачили тогда публично...  Она сделала вывод из чужого урока!!! Потом Бог привел её посмотреть фильм Омен, где в семье иностранного дипломата воспитывается антихрист и далее по головам и по трупам входит во властные структуры то ли Англии("Королевство кривых зеркал"Лондон Золотая лихорадка Дочь снегов Дети мороза Зов предков Межзвездный скиталец Маленькая хозяйка Большого Дома Алая чума Красное Божество"Помпеи"Британник"ПосейДон"    зеленыецепочки     ("Стрелы Робин Гуда"Берегись автомобиля"), то ли...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тяжелым басом звенит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Кеннеди пустился в пляс               Джек и Джеки
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня!

Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
А Боба вновь разбирает смех
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня!

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он
И в этот раз
Какое мне дело до всех до вас,
А вам до меня?

музыка-Моисей Вайнберг, слова-Марк Соболь, поёт-Михаил Рыба

"Последний дюйм" - Т.Вульфович Н.Курихин Д.Олдридж

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

... Америки("Мажестик"Однажды в Америке"Пока не сыграл в ящик"Сонная лощина"Достучаться до небес"Ливень"Титаник"Смерть среди айсбергов"Череп и кости")

http://www.stihi.ru/2017/01/13/4327

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ГеополитическЙ мLAденец -
Prorochestvo - na kartine vidim Zeml(you)
pod bremenem.... Rodi.... Nachalo....
RAzl_Om legit po SAmerike.... Vidna
golova i chasTeLA Cheloveka.... LAva
techet....
         
                ROGDENIE....

            холст масло акрил

                50х50

                1943

                С ДАЛИ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


    зеленыецепочки               

                "Остаться в живых"Выживший"

(Fort Ross -...

https://www.youtube.com/watch?v=XREAChoZw8o

Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.

Заслонивши тебя от простуды,
я подумаю: "Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".

Эту воду в мурашках запруды,
это Адмиралтейство и Биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.

Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.

Даже если на землю вернемся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.

И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.

И качнется бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:

"Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу".

   А.Вознесенский А.Рыбников "Юнона и Авось" - М.Захаров
   Н.Караченцов Е.Шанина

...(страны эти беру с большой буквы лишь потому, что есть небольшое количество верящих Богу ИСТИНЫ среди населения; ибо говорю сейчас ИСТИННО КАЖДЫЙ ВЕРЯЩИЙ МНЕ СПАСЕТСЯ! КаменьКаменьКамень)Обнаружила в дате своего рождения тоже самое сочетание цифр,

https://www.youtube.com/watch?v=q87EXtXl9sc

 это огорчило её впечатлительную натуру.... И он(а) про100 молилась о том, чтобы стать БожИМ промысл_Ом, а не....



        У Бога просто так ничего не бывает!!!




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Отец, избавь меня от участи губителя,
ибо знаю человеки облекли это сочетание
цифр в число зверя, убей же меня прежде,
чем нанесу вред Праведнику Твоему!
LAna зацепи(LA)на

                КаменьКаменьКамень

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


 Потом, по воле Бога, она где то прочла, что люди,имеющие такое роковое сочетание(а их по Миру было великое множество!!!), становятся со временем яростными сторонниками Бога, либо переходят во вражеский стан...


     В более зрелом возрасте к ней придет осознание того, что это тьма ЕЕ и только она с помощью Духа своего сможет с ней справиться и заставит эго собственное повиноваться Духу и примириться с этим фактом подчинения, чтобы жить в гармонии мироздания, потому,что все вокруг суть борьба противоречий и пока не восстановится равновесие Мир - НЕ НАСТУПИТ! И не существует никакого конкретно стоящего против/АНТИ, что это анти и есть твоя собственная тьма.
Разумей это читающий сие и когда ты подчинишь эго Духу своему, тогда ТЫ ЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛЬ и ТЫ ЕСТЬ ГАРМОНИЯ! "Бездна в капле",но "Капля без дна",помни Истину эту, Человече!

                КаменьКаменьКамень


    Это было уже как предложение выбора хотя бы. И она тогда сделала его. Вернувшись летом из колхоза, была в советские времена такая практика,трудящуюся, незамужнюю молодежь отправлять в деревню на помощь сельхозпроизводителям, она не раздумывая долго вошла 27 сентября в Троицкий Собор и её крестили именем Елена. Мать (не крещеная) тогда сказала:"Откуда ты у нас верующая такая?"  Она только плечами пожала...  Потом ,опять же по воле Божьей, она станет рассматривать звезду Давида и обнаружит в ней шесть лучей... Дальше ей попадется информация, о необыкновенном сочетании,когда шестерок две, а у неё их было аж три,таким образом Бог ей дал понять о её необычной судьбе... С тех пор она отбросила все тревожные мысли на этот счет и в начале Новых Времен велела себе жить без предрассудков,чего и Вам желает!

           ***

Живи,отбросив предрассудки -
Пустые ведра,замуж в мае,черный кот...
Твои дороги замыслы рассудка
Как вырулишь,туда и привезет!

           ***
 
            Потом спустя годы на руках под линиями,которые на обеих ладонях стали буквами Ж,появились небольшие родимые пятна,кроме того ее мучили фантомные боли в кистях и ступнях ног,(а однажды и вовсе приснилась дыра на кисти правой руки),словно кто то колотил по ним,она просыпалась ночью от боли и тихо плакала...  И все таки говорила себе - значит НАДО так, для меня!

                ***

            Она стояла в огороде, в полисаднике. Весна и карие расплетки упадали на землю бело розовыми  косами. Вились вокруг неугомонные пчелы. И из шланга ,который она держала в руках, вода текла ,наполняя Живой влагой сухую,растрескавшуюся Землю. За грейдером*(см.примеч.)в широком поле, сколько видно глазу , высоко в небе,став невидимками жаворонки радовались приходу тепла и света...
           Картина обычная для глаза, девчушка поливает огород,мать наказала,что тут такого, если бы не стоящий в полисаднике, среди цветущих клумб,обитый красным шелком гроб...
            Она стояла поодаль и смотрела.  В нем лежит отец... Но... спустя какое то время из гроба встал Христос...  В белом хитоне такой каким она его видела на картине «Тайная вечеря»...

С                ***

    Теперь двое стояли на причале в Венеции,готовые сойти в гондолу,услужливо приготовленную для неких Мужчины и Женщины, которая сейчас качалась рядом, а гондольер скучал в ожидании занятых беседою путников...


           ...


           _ВоплощениеТриединосСилойиСлавойВеликою!

           _ТакиестьвоСлавуБожию!Камень


    И она взлетела, тела своего не чувствуя, ибо стала легче пуха...
   

                Пробуждение...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2 апреля - Фотиния СамаРА

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Сон 8





И так,однажды она перестала заглядывать
В сонник,зная наверняка значение Снов!





            Ей было наверное года три,может чуть старше. Её кроватка стояла на детской половине и спала она в комнате вместе со старшими сестрами. Когда приспичивало в туалет дотягивалась на цыпочках до выключателя и без церемоний зажигала свет. Алена с Ганей недовольно щурились и накрывались одеялом с головой. Она закончив процедуру возвращалась в постель,но спать не хотелось,ведь сегодня же воскресенье! А все маленькие дети по закону подлости не дают, именно в этот день, взрослым подольше поспать...
        Сначала полежав немного и шепча себе под нос маленькая лиса, вдруг начала тихо причитать и шмыгать носом, знала сестры не оставят без внимания...

   - Вот когда вы умрете, как я буду тогда?,- никакой реакции не последовало.
    Пожертвовала ради этого Греттку,десантировав её на пол ,и прислушалась,
Из соседней комнаты  Татка зашипела :
   - Да тихо ты,дай поспать!
         Это ничуть не смутило, рядом на кровати Граня, высунувшись из под одеяла смотрела теперь на неё.
   - Никто меня не любит,никто меня не жалеет!,- причитала девочка,поглядывая на сестру.  Ганя была сводной, не родной сестрой,но часто с ней возилась именно она. Заплетала косицы,купала,читала "Золотой Ключик или Приключения Буратино"Базилик Зеленый и Царская Дочь"
   - Иди сюда!,- она приоткрыла край одеяла и взглядом пригласила перебраться к ним.

                Есть! Победа!

          Она перебежала через комнату, шлепая босыми ногами по стылому полу, и улеглась на подушку рядом с сестрой.

    - Знаешь кого я сегодня видела?
    - Кого же?,- насмешливо спросила та.
    - Бабая! Он сидел на печке и смотрел на меня. Но я его не боюсь и знаю,что он мне не причинит вреда, а просто следит...
    - Ах ты болтушка!
    - Я не болтушка! Так и есть!,- девочка настаивала.
    - Ну хорошо,расскажи!
 
          В их доме рассчитанном на две семьи, было из коридора две двери и теперь большая семья получив его, распределила  на детскую половину, где было две небольшие комнаты, которые сейчас служили спальнями для девочек. Вначале здесь жил и Саша, но вскоре женившись, переехал с семьей на Доманский (поселок) и взрослую, где была довольно просторная кухня и спальня родителей. Они были и этому рады, хотя в доме из удобств в обеих половинах стояли только мазанки.

        Вот на этой самой печке она и увидела это существо. Печка стояла в Таткиной комнате, а оно сидело на ней, на корточках, покрытое шерстью и просто не сводило с неё глаз. Ей было совсем не страшно, но в диалог она не вступала. И потом всю жизнь помнила, то что по воле Бога увидела...  К тому же встреча эта была не последней...

       Это случилось незадолго до гибели мамы...                горавсемрег

        Она стояла в комнате, в которой спала когда то в детстве Тата.  Под потолком на проводе тускло светила одинокая лампочка. В их доме все осталось по старому, разве что в этой половине разобрали печь, и тепло зимой было от козла, провода,висящие по стенам, абажуров не было ни в одной комнате. Крашеные полы с протертыми дорожками и щелями между досок,в которые зимой дуло так,что в носках ноги зябли. Но здесь прошло детство, в этой комнате она гадала на Рождество и вытащила тогда из под подушки записку с именем Авgей. После Таты в этой комнате стала спать и она,когда сестры одна за другой покидали родное гнездо, уходя в большую жизнь,чтобы обзавестись своими. В эту комнату вошел однажды и сам Абросим, как впрочем и в её  жизнь вместе с Ним вошла Любовь...  Но об этом более подробно в другом изложении... 
          Сейчас она стояла в этой самой тускло освещенной комнате перед стареньким, доживающим свой век буфетом, который смело теперь можно было отнести к раритету. И между ней и шкафом стояло существо, которое надо было включить в описание с момента начала повествования сюжета,т.к. оно было там сразу же как только она вошла в этот сон.
          Она знала кто это, ведь во сне всегда показано кто есть кто. И ей не было страшно, как раньше в кошмарах, когда она интуитивно во сне начинала читать Отче наш и мгновенно все исчезало... Сущность стояла и была примерно равного с нею роста, на плечи накинута черная накидка.
          
          14(Т)...  23(W)...
 
          Потом она объяснит себе значение сна.   Четырнадцатого мать умерла, а двадцать третьего было девять дней...


                Пробуждение...


                Сон 9






Пускай в стакане только белый чай,
Пусть жил убого,
Но всегда у Бога
Во что ты веришь,то и получай!!!

           ***

Телеграмма.

Я еду скорым поездом,встречай!
Как хорошо к тебе вернуться!
Мечтаю пить с тобой горячий чай,
А утром на груди проснуться...

                Улана.


                ***

Ждала его под Рождество,
Лежала тихо,умирая...
Внутри неё все естество
От боли дикой замирает...


          Она лежала на раскладушке и не могла заснуть. На  подоконнике дрожала Рождественская свеча и её свет озарял комнату, по стенам бросались тени. Нестерпимо болело в области сердца и от этой боли она тихо плакала, прижимая к груди ладонь, лекарств она не принимала давно, во всем полагаясь на волю Бога... И готовилась к смерти.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

https://www.youtube.com/watch?v=4tVriTuoll8

В конце тоннеля яркий Свет слепой звезды, Подошвы на сухой листве оставят следы. Ещё под кожей бьётся пульс и надо жить, Я, может, больше не вернусь, А может, я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра. Останусь снегом на щеке, Останусь Светом вдалеке, Я для тебя останусь Светом. В конце тоннеля яркий Свет и я иду, Иду по выжженной траве, по тонкому льду. Не плачь, я боли не боюсь, её там нет, Я, может, больше не вернусь, А может, я с тобой останусь. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра. Останусь снегом на щеке, Останусь Светом вдалеке, Я для тебя останусь Светом. Светом, Светом. Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра. Останусь снегом на щеке, Останусь Светом вдалеке, Я для тебя останусь Светом.

               Город 312 - Ночной Дозор

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


   Читала молитву тихонько. В соседней комнате храпел пьяный муж, на старом записанном диване...



Она почти что пациент психушки,
Жива лишь чудом в собственной нирване,
Предпочитая спать на голой раскладушке,
Чем на тобой обоссанном диване...



           Крыша текла уже много лет и ремонт делать было бессмысленно и черная плесень, проступая сквозь обои мрачным, темным пятном в углу, теперь стала достоянием заглянувшей в её окно Луны.


Моя сестра Луна,её лик бледен,            «одна звезда отклоняется от своего пути» Марина Мирою
Скольжу, едва мерцая в синей мгле.
Звездою лучше быть на этом Небе,
Чем вечною рабой на той Земле...


Свеча догорела часам к четырем. А она все лежала без сна, прислушиваясь к вою ветра за окном...

Рисует на стенах ниткою тонкой искрящейся,
Рисунок ползет,отгоняя прочь сновидения...
Холодная и лунолика, в одеждах струящихся,
Твоя красота приносит ему вдохновение...


                ***
во сне -
Приедет! Приедет! Приедет! Он едет ко мне,
Мой нежно,нежно любимый и преданно ждущий,
Летящий на крыльях по улицам города N
И бережно счастья часы в ладонях несущий...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


"Долгая дорога в дюнах" - Алоиз Алоизович Бренч


https://www.youtube.com/watch?v=cmjU9AbR9AY        гуглим


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



в                ***

Ну здравствуй,здравствуй,здравствуй милый друг!
О как я счастлив - дай тебя обнять.
Своих ладоней и твоих озябших рук
Я не сумею - просто не смогу разнять...

Позволь напиться...Около стою
Колодца чистого...и в неуемной жажде
Глотками,алкая все пью и пью и пью,
Не смея рассказать о самом важном...

Тебе так легче? Зная твой ответ
Глаза целую...нежное шепчу...
А как живешь-я знаю из газет...
О милый Боже!Столько лет хочу...

Хочу прижаться и не отпускать
И полной грудью выдохнуть хочу...
И родинки...в ладонях целовать
А вместо этого...молчу,молчу,молчу...

Боюсь признаться Миру...рассказать,
Как сердце рву на части,на куски...
Ложась в чужую и холодную кровать
Оно во мне рыдает от тоски...

Когда решусь-мне жертвою не быть!
Долги земные Душу бередят...
И чтобы лицемером не прослыть
Мой милый друг-там...обрету ТЕБЯ...


                ***

наяву
Однажды,когда ты устанешь ждать,
А твоим Светом Мир преобразится,
Твоей руке в МОЕЙ руке лежать
И в этот миг Вселенная родится...

В_(ТоР)О


                ***

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Между огнями городов кружась,
Летает в небе Огнекрылой птицей.
И лишь она имея эту власть
Ему-себе позволит изредка присниться...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Сегодня ты во сне со мною счастлив
И я - тихонько рядышком с тобой.
Те звезды что для нас в ночи угасли
Остались в небе утренней - ОДНОЙ...

Так нежно и настойчиво целуешь
И шепчешь на ухо и будоражишь кровь.
И словно голубь над голубкою воркуешь
И даришь Небо раз за разом, вновь и вновь...

И я тебя целую - шея...плечи...
И наполняя страстью тел сосуд,
Беру аванс за все года,за вечность-
Сегодня крылья в небо унесут...

И наслаждаясь телом и общеньем
Я ощущаю запахи твои.
А наших душ,сердец и тел сплетенье-
Всего лишь доказательство любви...

Я как блуждающий в пустыне странник
Ищу оазис,алкая воды.
Там вечно двое-я и мой избранник,
У наших ног все райские сады...

Я жадно выпью сладкие мгновенья-
Во сне не знаешь встретишься ли вновь.
У Бога попрошу благословенья
На Веру,на Надежду и Любовь!

                ***

Это время прошло...

Воспарив под небесные своды,
накатившейся жаркой волной
не рыдай на плече САМ(а) е2 ли
сдержусь, ведь свою на земле не
свободу, постоянно меняю на это,
зная зачем...

VI - IV


          Над ее телом склонилась женщина... похожая нАйнару


    Она видела свое тело, застывшее в нелепой позе, в то время как стояла слева от такой себя и пыталась пальцами растирать вискИли хотя бы укусить губу... Не получалось...
    Она утратила материальность, все осталось на месте, но ни укусить себя, ни ущипнуть не удавалось... Голос был, но это было как во сне, может кто то знает, когда кричишь срывая голос, а тебя никто не слышит...
    В комнату где все произошло вошла молодая цыганка с белым козленком на руках и она теперь бы не обратила на нее внимания, если бы девушка не смотрела ей прямо в глаза...

     С днем рождения... Svet...

      Vetочка...

    


     - Веточка... вставай!,- и бешено трясла за левое плечо, почти кричала...

         Она открыла глаза...

Она не умерла,она воскресла,
Той ночью наяву спала...
И песни петь о Царствии Небесном
Ей свыше честь за Веру отдана...


                Пробуждение...







"Девятый сон Веры Павловны"