Дачные истории. 2. Поплавали...

Тоненька
          От нашего дачного поселка до реки метров триста.
 
          Отделяет реку от территории дачного товарищества большой луг. Это старое русло реки, заросшее травами, благоухающее запахами полевых цветов.

          Искупаться - это ли не благодать в жаркие летние дни!

          Речка не широкая, но глубокая, течет она среди лесов, вода в ней студеная даже в сильную жару, чистая, как из ключа.
 
          Берега заросли осокой, кое-где на подступах к реке большими плантациями расплодилась крапива. Чтобы пройти к реке, прокашиваем тропинку.

          В то лето были сильные ливни с грозами, такая погода держалась две недели, и в одно прекрасное утро мы проснулись на берегу «моря» - река разлилась.
 
          Вода пришла ночью, пока все спали. Вся прибрежная территория была затоплена, дорожка к реке скрылась под водой.
 
          В отличие от температуры воды в реке, в разливе вода была, как парное молоко.
 
          Чтобы нормально искупаться и поплавать, нужно было пройти по этой воде до самой реки вплавь или проплыть, скользя животом по траве.

          Узнав, что женщины купаться не идут, наши мужчины - это мой муж с соседом - не долго думая, сняли трусы и голышом поплыли по разливу к реке.

          Все бы ничего, но крапива!

          Жалко было на них смотреть, когда они вернулись. Все, что было выше пояса, было в волдырях... и ниже - тоже… Поплавали...