Чудо цветущей сосны

Зоя Кудрявцева
Многие годы стояла одиноко маленькая Сосенка  на высокой дюне, слушала сказки морского ветра. А он много сказок знал, подпевал ветру и песок, что тихим ручейком стекал с дюны. Песок приходил из моря, которое шумело и плескалось у подножия дюны. Песок и  ветер знали, как оказалась  красавица - Сосенка на вершине песчаной горы.

Прошло так много лет с той счастливой поры,  как была  она, Питим,   стройной нимфой  в  роще морского царя  Посейдона, обещенной в жёны грозному морскому титану Борею. Быть бы нимфе владычицей морскою, да на горе-беду проходил мимо лесной повелитель  Пан, заворожил, заколдовал её игрой на волшебной свирели.

Увёл красавицу кривоногий урод в хоромы лесные, где пахло созревшей земляникой, качали тонкими головками цветущие ландыши, распевали песни любви птахи лесные. Забыла всё на свете Сосенка, вышла на закате полюбоваться морем,  стоит на дюне среди цветов, Борей с облака увидал свою невесту, не простил обиду, дунул холодом.

Превратилась красавица нимфа в Сосенку. Много веков стоит, всё верит в чудо, что станет снова она красавицей - нимфой, когда  накинет ей на плечи жених  прозрачную свадебную фату. Так сосна цветёт. Редко  видят люди цветущую сосну. Высокое дерево обычная сосна, не видно  её цветения. А маленькая горная сосна, что  растёт на песках Куршской косы, удивит и порадует внимательных своим цветением.

 Невелика эта сосенка, всего в рост человека.
Весной, в мае, начале июня, она цветёт, окружённая белой душистой пыльцой, словно прозрачной фатой. Цветёт низкорослая сосна маленькими  многочисленными жёлтыми свечками мужских колосков- соцветий. К осени станут они светло-коричневыми мелкими шишечками, созреют в них малютки-семена, что разлетятся на крошечном крылышке по округе.

 Некоторые станут сосенками, растите малютки!
В наших местах часты ветры и дожди, редкий любитель может увидеть и сфотографировать это чудо, цветущую сосенку, окутанную светлой пыльцой, словно в лесу пожар. Говорят, что удача ждёт счастливых, видевших это чудо. Сыну удалось сделать фото.
Полюбуйтесь, побывайте мысленно в наших местах на Куршской косе, пусть и Вас посетит Госпожа Удача и доброе настроение!