Нечто из озера

Илья Недилько
 Детта Уолс жила в браке с Тедом Уолсом уже 12 лет. Последние семь лет они жили в лесном домике недалеко от озера Ньюлэйк. Каждый будний день Тед ездил в Ньюсвилл, где он работал механиком в одной из автомастерских. По пятницам Тед проводил вечер в баре “У Грэйди” (хозяином бара был Грэйди Лэнс, мужчина больших размеров, с огромным пивным брюхом). Тед всегда возвращался из бара за полночь, и обычно сразу валился спать. Через два года, после того как они переехали в лесной домик, Тед начал бить Детту. Это происходило не часто, раз-два в месяц. Но это было в начале. Потом он начал бить её каждую неделю. Конечно, никто об этом не знал.

 Детта терпела побои. Знаете, у каждого человека, есть предел терпения, и когда терпение заканчивается, человек, в один прекрасный момент, из-за любой мелочи, “взрывается” в порыве ярости, и уже ни что не может его остановить, пока гнев, копившийся неделями, месяцами, а иногда даже годами, не иссякал.
 
 Детта терпела годами. И в один весенний вечер её терпению пришёл конец.
 
***

 Когда 16 апреля Тед вернулся домой после очередного вечера в баре и попытался её ударить, она попыталась остановить его, пригрозив ему тем, что напишет на него заявление в полицию. Он со всего маху дал ей пощёчину, и Детта отключилась на пару минут.
 
 Когда она пришла в себя, Тед сидел за кухонным столом, и ел ужин.

- Ты что-то там заикалась про полицию? Спросил он.

- Нет

- Если ты только попробуешь пойти в полицию, я тебя убью, холодно, без эмоций, произнёс Тед.

 Детта сразу поняла, что это была плохая идея. Но она не собиралась и дальше терпеть побои. Она найдёт способ, как с ним справиться, и это будет стоить ему жизни.   

***

 Раньше, когда они только переехали в лесной домик, Детта с Тедом вечерами часто прогуливались по берегу озера. Тогда у них ещё всё было хорошо, Тед почти не пил. Детта ещё хорошо помнила то время, тогда её ничего не тревожило, Тед работал, она занималась домом, и казалось, что так будет вечно. Жизнь подкладывает вам банановую кожуру под ноги в самый не подходящий момент, и вы летите спиной назад. Череда неудач, притягивает к себе ещё большие неудачи, а жизнь стоит в сторонке и смеётся над вами, когда ей это надоедает, она решает, что может, хватит, и помогает вам подняться с колен, всё начинает постепенно приходить в норму. Но так бывает далеко не всегда.

 После того случая 16 апреля, Тед перестал её бить на какое-то время. Видимо, действительно, боялся, что она пойдёт в полицию, думала Детта.

 Но, как известно, всё имеет тенденцию возвращаться на круги своя. Алкоголики, продержавшись без выпивки какое-то время, срываются, и напиваются как никогда раньше.

 Через месяц после того случая, Тед избил Детту так, что она пришла в себя только под утро. Под глазом был огромный синяк, на запястье кровоподтёк, она еле поднялась, в спине взорвался фейерверк боли, она дошла до кровати и потеряла сознание.

 Пришла в себя только вечером. Было семь часов. Тед ещё не вернулся.

 Для Детты это было последней каплей.

***

 В следующую субботу Детта предложила Теду прогуляться к озеру, он нехотя согласился.

- Давно мы не ходили к озеру, произнесла она, когда они выходили из дома.

- Там нечего делать, буркнул Тед.

 Ты ошибаешься, подумала Детта, но вслух ничего не произнесла.

 До озера было идти пятнадцать минут, по протоптанной, среди чащи леса, тропинке. Был конец мая и уже наступала летняя жара, но в лесу была приятная прохлада. Они шли молча, Детта вслушивалась в звуки леса, где-то недалеко от них застучал дятел.

 Они уже почти дошли до берега озера Ньюлэйк. Это место станет для тебя последним, что ты увидишь, дорогой, подумала Детта.

 Вода на озере была спокойной, солнце начинало клониться к закату.
 
 Тед пошёл к пирсу, который на десять метров уходил от берега, а Детта решила привести свой план в действие. Она решила избавиться от Теда с помощью озера. Надо было как-то его вырубить.

 Детта подобрала около воды камень средних размеров, и пошла к Теду, пряча камень за спиной.

 Она почти дошла до Теда, и тут он обернулся и спросил: что у тебя там за спиной?

- Подарок для тебя, милый, ответила Детта.

 Он подошёл к ней, и тут Детта замахнулась на него камнем, удар пришёлся в плечо. Он отшатнулся, корчась от боли.

- Что ты творишь, сука, яростно заорал он.

- Избавляю себя от тебя, ответила она, и снова замахнулась камнем. На этот раз попала в лоб, и Тед упал, кровь заливала ему лицо, но он был в сознание и пытался встать. Она нанесла ещё один удар, потом ещё, ярость захлестнула её волной, все воспоминания о  побоях всплыли перед её глазами, и она уже не могла себя остановить. Она продолжала бить его камнем, который уже весь был в крови. Когда она остановилась, от лица Теда осталось кровавое месиво. Она ужаснулась тому, что сделала, но другая её часть наслаждалась содеянным.

 Она начала смеяться, но не радостным смехом, каким смеются дети, это был истерический смех человека, пережившего ужас, и наконец-то выбравшегося из него.

 Когда Детта перестала смеяться, она принялась избавляться от тела мужа.   

 Она продумала всё с самого начала. Когда они выходили из дома, она незаметно прихватила верёвку, которая всё это время находилась в кармане её брюк. Она взяла большой булыжник и привязала один конец верёвки к нему, а другой к ногам мужа. Около этого берега озеро было глубоким, Детта спихнула тело мужа с пирса, и оно быстро ушло под воду. На поверхности воды остался только кровавый след.

 Детта вернулась домой, когда уже было темно. Она направилась на кухню, вымыла в раковине руки, на мгновение уставилась на воду алого цвета, стекающую в водосток. Перед её мысленным взором стояло лицо Теда, то, что осталось от его лица. Она приготовила себе ужин и отправилась спать.

 Впервые за долгие годы она спала крепким спокойным сном.

***

 Через два дня она заявила в полицию о пропаже мужа.

- Вы не ругались с супругом в последнее время? Спросил полицейский, записывая всё в протокол.

- Нет, мы никогда не ругались.

- Он ходил на озеро? Может, рыбачил… и утонул?

- Нет, мы давно не ходили на озеро.

- Хорошо, можете идти, мы сообщим вам, как только что-то узнаем.

 Детта покинула здание ньюсвиллской полиции, и отправилась домой.

 На следующий день ей позвонил Дэн Нортон, хозяин автомастерской, в которой работал Тед, он хотел узнать, почему Тед не пришёл вчера на работу. Детта ответила, что не знает где он. Дэн попросил её передать Теду, чтобы, когда он вернулся, позвонил ему. Детта сказала, что передаст ему.

 Следующие две недели для Детты были лучшими за последние пять лет.
 
 Полиция прочесала лес, но не нашла Теда. Они пришли к выводу, что Теду Уолсу надоело всё, и он сбежал. В озере они не искали.

***

 Спустя месяц после того, как Детта избавилась от мужа, она сидела в кресле в гостиной, и в полудрёме смотрела телевизор. Было около полуночи, показывали какой-то фильм ужасов. Из коридора послышался повторяющийся звук: шлёп, шлёп, шлёп.

 Детта не обратила особого внимания на этот звук. Она почувствовала нарастающий рыбный запах.

 Тут у неё на шее сомкнулись мокрые распухшие зелёные руки и начали душить, Детта попыталась оторвать руки от шеи.

- И не пытайся, сука, раздался из-за спины знакомый голос.
Детта задыхалась.

- Ты убила меня! Закричал голос Теда, - теперь я заберу тебя к СЕБЕ! 

 Детта начала отключаться, но тут хватка ослабла, и перед её глазами возникла тёмная фигура, очертаниями напоминающая её мужа.

 Руки вновь сомкнулись на шее Детты, и мир для неё начал гаснуть.

 Она прошептала: ты… меня… сам... выну…

 Для Детты Уолс мир погас.