Хотят ли русские войны

Александр Будяков
Прочитал вот Виктора Суворова и не могу не согласиться, хоть написал он это пару десятков лет назад:

"Уж на что, на что, а на оружие мы денег не жалели, и времени не жалели, и жизней человеческих.
Ради оружия мы разорили страну и загнали ее в «третий мир».
Ради оружия мы загадили сибирские реки радиоактивными отходами навсегда.
Ради оружия мы губили моря, озера, леса и степи.
Ради оружия мы закоптили свои города немыслимым количеством ядовитых отходов.
Ради оружия мы довели страну до вырождения, продолжительность жизни у нас на уровне Верхней Вольты и Судана.
Ради оружия мы губили миллионы людей.
Ради оружия мы перегораживали реки чудовищными плотинами: нужен алюминий.
Ради оружия наш народ голодал, одевался в тряпье и жил в земляных норах.
Ради оружия мы ограбили наши церкви.
Ради оружия мы продавали сокровища наших музеев.
Ради оружия мы промотали золотой запас великой страны.
Ради оружия мы заставили великих конструкторов и инженеров думать только о войне."

Раз есть оружие, русским постоянно нужен враг. Недолугие, но воинственные вожди России, чтобы отвлечь народ от грустных размышлений постоянно подкидывают ему образ нещадного врага в виде практически всего остального мира. А народ клюет на это и стоит горой за этих своих вождей, тихо радуясь вареной колбасе и дешевой водке.
Невыездной народ готов жизнь отдать за своих вождей и свое неласковое отечество, ибо другой жизни никогда не видел.
Ну а вожди, всегда имея столько оружия и бессловесного «пушечного мяса», всегда хотят из него пострелять, внушая народу, что идут кого-то «защищать». Хотя на самом деле – зачищать.
Вот и стреляют то в Корее и во Вьетнаме, то в Афганистане и Анголе, а теперь вот в Украине и Сирии.

Хотят ли русские войны?
 
Увы, для меня вопрос стал риторическим. За то они так любят Путина, что он им войну приближает.