О стабильности

Станислав Миронов
Каждая секунда, каждый вздох, каждый миг, каждое принятое решение нас уносит вдаль от разветвлений, на которых мы стоим, пребывая в состоянии выбора. Каждый Божий день, даже самый скучный, несёт в себе столько возможностей, сколько вряд ли мы способны себе представить.

Каждое сказанное слово, каждый жест, каждое движение тела нашего меняет этот мир, меняет окончательно и бесповоротно, ведь ничто не повернётся вспять, ничего в этом мире невозможно переиграть, а каждая такая попытка, даже успешная, ровным счетом ничего не меняет в прошлом – меняет лишь в настоящем, тут же уходящем в прошлое, влияющее на будущее. Если что-то меняется, то меняется навсегда. Факт нельзя искоренить.

Время – условно. Его придумали люди, чтобы удобнее было отмерять определённые моменты, каждый из которых запомнится вне зависимости от того, когда он произошёл.

Всё в этой жизни условно. Ничто не стабильно, поэтому стремление к этой самой стабильности есть потуги обуздать необъятное, нечто шире, выше, глубже нас. Если человек утверждает, что он достиг стабильности, это говорит лишь о том, что взор его замылен статикой, которая есть проявление страха перед новым. Если некто утверждает, что он стремится к стабильности, значит, он не стремится ни к чему.