История

Татьяна Городилова
- Пе-ре-пол-зааааем. Ползём, ползём - длинное тельце Милажи перевалилось через кочку.

Коричневая, покрытая золотистыми ворсинками, прагусеница совершала привычную утреннюю проползку.
Жила она всегда, и за это кругленькое время сад Ори изучила от этой кочки до крайней, то есть, досконально.

О пространстве за лужайкой Милажа и не догадывалась. Не потому, что была глупа, и не потому, что перетаскивать длинное, круглое, пушистое и безногое туловище было утомительно. Думать о том, чего нет перед глазами, ей не приходило в голову, занятую приятным бытием.

За время пути между тремя кочками прагусеница успевала умыться в озере росы из трёх капель на листе пралопуха. Потом позавтракать мягкой пыльцой жёлтых пралютиков. Они ждали её и склоняли головки ближе к розовому носу.

Туда же прилетали жукокрылы, и падали откуда-то сверху блестящие брюхоножки. Все вежливо здоровались, дружески тёрли лапки о ворсинки Милажи, отчего та начинала светиться и мелодично булькать. Под этот аккомпанемент брюхоножки подпрыгивали всё выше и выше, пока совсем не исчезали из вида до следующего завтрака. А жукокрылы раскручивали крылья, как пропеллеры, сдувая недоеденное. Лютики поднимались и ловили солнечные лучи для свежей пыльцы.

Так проходило время до обеда, который ждал на следующей кочке. На крайней кочке прагусеница ужинала и ложилась почитать звёздную книгу перед сном.

А следующим утром начиналось увлекательное путешествие в обратную сторону.
И так было всегда.
Пока однажды в хор предобеденного бульканья и стрёкота не включился непривычный звук. Сначала отрывисто и тихо, как пробные шаги. Затем всё увереннее и мелодичней.
Замолчала Милажа, брюхоножки плюхнулись рядом и вытаращили глаза, которых раньше никто не замечал. Жукокрылы стали пускать солнечные зайчики, а цветы повернули головки в сторону голоса.

Со стороны крайней кочки, из неведомого пространства за лужайкой появилась та, что пела. Увидев Милажу, присела и положила руку рядом с ворсистым тельцем. Прагусеница булькнула и поползла по гладкой коже.
- Щекотно - та, что пела, засмеялась.
- Тёплая - подумала Мелажа.
- Весёлая - запрыгали брюхоножки.
- У неё красивые длинные волосы - закружились жукокрылы, обдавая ту, что пела, тёплым ветерком.
- Надо приготовить больше пыльцы - заволновались пралютики.

А та, что пела, стала подбирать новую мелодию, и звуки полились над лужайкой и дальше.
Она совсем не думала. Ей не о чём было беспокоиться.
Всё, что было вокруг, заботилось о ней и не требовало от неё никаких усилий.
Но вот зашелестели кусты, и на лужайке появился тот, кого назвали Мужчиной.

А дальше вы и сами всё знаете.
На сад Ори обрушился потоп, и Мужчина спас обитателей на большом плоту.
А Женщина теперь постоянно беспокоится о Мужчине, пока тот снова и снова спасает мир.
И по-прежнему поёт.