Хулиганы

Любовь Григорьева 2
Хулиганы

Пару раз приходилось по необходимости ехать в электричке поздним вечером.

И оба путешествия не обошлись без проблем.

На сей раз возвращалась домой с юга поздно вечером.
Сумка тяжеленная.
В вагоне сидела только кучка парней и отчаянно ругалась матом.

Я опасливо села от них подальше, но тотчас напротив меня уселся мужичок с ноготок.

Уставился на меня наглым взором и завел монолог, - О, какая девушка. О, я влюбился! Поверь мне, если ответишь взаимностью, никогда не пожалеешь. У меня куча денег.

Монолог продолжался еще какое-то время, но я упорно молчала и только тоскливо обводила взглядом вагон. Никто в него больше не сел.

Сижу, как между Сциллой и Харибдой. Рядом нахал, чуть подале хулиганы – матершинники, - подумала я.

Нахалу вдруг надоело петь дифирамбы, Он понял, что все они пропали втуне.
Тогда он разозлился, и начал обзывать меня всякими обидными словами.
Из красавицы я превратилась в уродину, из стройной газели в неуклюжую корову. Ну и так далее.

Я молчала и думала, - Если я встану и потянусь за своей сумкой, он ухватит меня. Противно. Придется орать.
Нахал тем временем распалялся все больше и больше, и мне стало страшно не на шутку.

Между тем, один из хулиганов посматривал в нашу сторону. Похоже, он понял, что дело пахнет керосином.

Я пошла ва-банк, и поманила к себе этого парня.
Он встал и вразвалочку пошел к нашему обществу.
Амбал здоровенный.

Я попросила его, - Помоги мне избавиться от моего визави. Утомил до крайности.

Нахал вскочил и хотел было броситься на меня с кулаками.
Амбал загородил меня своим телом, и, усмехаясь, сказал, - Слышишь сморчок. Не уйдешь по-хорошему, хуже будет.

Нахалу пришлось ретироваться с каким-то бормотаньем и угрозами, а парень пригласил меня присоединится к их компании.

Оказалось, что это спасатели. Живут летом возле реки и спасают утопающих.
Я приняла их за хулиганов только по причине мата.

Остаток пути мы провели очень весело.
Подружились так, что парни предложили проводить меня до дома.
Я согласилась.
Окончание пути оказалось для меня очень легким. Парни несли мою тяжеленную сумку и развлекали вполне приличными анекдотами.
На прощанье мой спаситель дал мне свой телефон и застенчиво попросил позвонить, если я пожелаю.

 Я так и не позвонила, но спасателей «хулиганов» помню до сего времени.