Курятина

Тоненька
          Однажды, проезжая через деревню по пути на дачу, мы случайно подбили чью-то курицу. Есть странное свойство у этих птиц: где бы ни находилась курица, в момент опасности она бежит к петуху! Истинно говорю, проверено не один раз.
 
          И вот, едем мы через деревню, на улице рядом с проезжей частью на обочине ходят куры, что-то там клюют в земле да и травку тоже пощипывают. Вдруг одна курица поднимает голову и видит приближающуюся машину. Она лихорадочно ищет глазами петуха, обнаруживает его на другой стороне и тут же, как ошалелая, мчится через дорогу, прямо под колеса машины.

          Ну кто из-за курицы будет подвергать себя опасности? Мы плавно притормозили… потом. Курица била крыльями, испуская дух.

          Что греха таить, разборки с хозяевами нам ни к чему. Мы осмотрелись - не пропадать же добру! Быстренько кинули курицу в багажник и пустились наутек, пока нас никто не "запеленговал".

          Говорят: «На халяву и уксус сладкий». Ага! Щас!
 
          Отрубив голову, мы ошпарили  курицу, выпотрошили, натерли специями и поставили запекать в духовке.

          Через два с половиной часа стол был накрыт, и соседи приглашены на ужин.

          Запах шел обалденный - курица-то домашняя. В предвкушении все уселись за стол.

          Но, увы, первая попытка ее разрезать на порционные куски оказалась безуспешной - нож ее не брал! Как оказалось, зубы - тоже. Видать, курица эта была не иначе, как с моего года!
 
          Проглатывая слюну, пришлось достать из холодильника привезенные из города продукты - стол-то уже накрыт, водочка по рюмочкам разлита!

          Так что не всякой поговорке надо верить!